Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115620 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Sunnyc, про свидетелей ты свистишь. Если вписал в объяснениях в протоколе даже близких родственников, их показания будут приобщены к делу и рассмотрены. Что за судьи у вас я не знаю. У нас все мировые мечтают стать федеральными, поэтому отмены их решений им ни к чему. А с гиббонами им коррумпироваться нет смысла, денег ни тем, ни другим от твоего лишения не перепадает.
Насчет знакомых и заинтересованности. Мне доводилось судится с бывшим судебным приставом, судьей была ее бывшая коллега, вместе с ней долго работавшая. На мое требование отвода судьи председатель коллегии мне ответил- я много где работал и пол-города меня знает и что мне теперь в отставку подать? Поэтому заинтересованность они должны четко и конкретно доказать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Коллеги, напомните, пожалуйста, на сколько можно превышать скорость за деньги, а насколько за права?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Timon

• Гость
penfil Претерпели изменения штрафы за превышение скорости: на 10-20 км/ч – 100 руб., на 20-40 км/ч – 300 руб., на 40-60 км/ч – 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев.

Timon

• Гость
penfil а тут ссылка по остальным штрафам... ужасает... :) http://www.vashamashina.ru/list_fine.html

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil Претерпели изменения штрафы за превышение скорости: на 10-20 км/ч – 100 руб., на 20-40 км/ч – 300 руб., на 40-60 км/ч – 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев.
Ну, я это и мел ввиду, получается, что при разрешенных 90 на трассе, можно идти не выше 130, всё остальное чревато проблемами. Спасибо.

Timon

• Гость
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.. :)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Sunnyc Значить тебе судья такой попался. Получается любого водителя можно так лишить.
Вчера разговаривал со знакомым у него была аналгичная ситуация только, кончилось тем что права вернули
Да, и что самое интересное, можно! Да, судья "чернож..", в мск таких немало. И почти все мировые ничего слышать не хотят, кто не верит-прошу пошерстить правовые форумы.
В мск не катит, кое-где по регионам катит, попадаются вменяемые судьи.
Как получишь постановление-отпиши нам всем тут, очень интересно для статистики. Например, у меня в отделе только за 4 мес. троих лишили, никто их слушать не стал (районы и судьи разные).

Sunnyc, про свидетелей ты свистишь. Если вписал в объяснениях в протоколе даже близких родственников, их показания будут приобщены к делу и рассмотрены. Что за судьи у вас я не знаю. У нас все мировые мечтают стать федеральными, поэтому отмены их решений им ни к чему. А с гиббонами им коррумпироваться нет смысла, денег ни тем, ни другим от твоего лишения не перепадает.
Насчет знакомых и заинтересованности. Мне доводилось судится с бывшим судебным приставом, судьей была ее бывшая коллега, вместе с ней долго работавшая. На мое требование отвода судьи председатель коллегии мне ответил- я много где работал и пол-города меня знает и что мне теперь в отставку подать? Поэтому заинтересованность они должны четко и конкретно доказать.

Если ты вписал. Я вписал одного. На заседании пригласил еще свидетеля-его не допустили, показания письменные судья не взял, ходатайство отклонил, слушать не стал. "Свидетель НЕ заявлен в протоколе". При этом второго мента, заявленного в протоколе, не вызывал почему-то в суд(почему-понятно).
 Автор этой темы ясно сказал "НЕ ВПИСАЛ свидетелей". Далее, про вписаных и пр. цитирую из решения черемушкинского суда (это при ОБЖАловании уже, даже мировой такого не написал в своем постановлении!):
"Свидетель ХХХ, указанный в протоколе, является отцом обвиняемого и имеет заинтересованность в исходе дела. Суд относится к его показаниям КРИТИЧЕСКИ и НЕ ПРИНИМАЕТ ИХ". Так что про свист не надо. И таких постановлений я видел не одно, примерно в том-же ключе со словами "критически", "сомневается, не принимает, не доверяет и пр.".

"А с гиббонами им коррумпироваться нет смысла, денег ни тем, ни другим от твоего лишения не перепадает."
Байки для детей. Многим известно:
- что за невынесенное в 2 мес. срок постановление - карается судья (был незаинтересован).
- вынесенное оправдательное решение - караются гибоны (неправильно оформили и т.п.).
- чем больше лишенных и наказанных, тем больше премия судьи.

Я и не говорил кстати про корумпированность одних с другими и прочие неформальности, потомучто есть УКАЗАНИЕ сверху (с районных судов) косить всех обвиняемых. Посмотрите сколько у нас стало оправдательных приговоров по уголовке (до 3лет отсидки) вынесенных мировыми судьями? А? Почти НОЛЬ. Потомучто есть директивы в системе, есть статистика, есть освоение бюджета, а что самое главное ЕСТЬ ПЛАН по нарушителям и наказанным. План этот гибдд делает в сговоре с судьями. Я думаю тут все слышали слова главного гибддуна какогото, кторый ляпнул как-то в эфире про лишения: "Мы с судами ДОГОВОРИЛИСЬ что будем лишать". Всем понятно, что не только законом жестко всех будут карать. а договорились они, я понимаю то так, что если нет достаточных оснований, или есть сомнения в виновности, то применять  ст. 1.5 никто не будет, а будет выносится удобное системе и плану решение.
Еще про беспристрастность скажу, уже все смеются?...
Недавно Зануда из КЗПА в эфире встречался с судьей-почитайте, весьма занятно смотреть на этих лжецов и как там все прикрывается. Вся государка уже прогнила к чертям, везде все на взятках, в мск и области только так. Даже сироту чтобы усыновить надо взятку давать-а то "у нас детей нет, всех разобрали", и по ТВ только и трубят что у нас брошеных детей в детдомах нет, а они все забиты( 100 или 200 тыс сейчас там), а по ТВ "на всех желающих не хватает, иностранцам вообще все запретить-своим не можем дать", вранье это поганое, тьфу..но это уже другая история моей деятельности...

« Последнее редактирование: 29 Июня 2008, 18:00 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Само собой отпишусь

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Единственное меня беспокоит производится ли у них видеосьемка!?

-Дим (для полноты картины), а ты как хотел бы, чтобы видео - было, или что бы - не было?) По честному?
--------------------------------
  Что б не открывать новой темы...
 Не знаю, как в других краях, а, как я уже говорил, в Тюмени дороги хорошие. Но в этом году, то ли краски дорожной завезли много, то ли дороги будут еще лучше, но разметили все тракты с пунктуальностью шахматной доски.
 Хорошо это?
 Вроде -да. Но...
 С ужесточением Правил относительно пересечения сплошных, что-то я себя не всегда уютно чувствую.
 А сегодня...
 Возврашаясь с дачи, подпираю медленно двигающийся автомобиль, надо бы обогнать, взгляд в зеркала - спокойно, ...но свежая сплошная и габариты машин не позволяют это сделать без нарушения. Держу близкую дистанцию.
 Прерывистая разделительная, газ - руль влево - крик жены (сидящей слева), руль вправо, шум и давление воздуха от пролетевшей (и, видимо, менее шепетильной к правилам) обгонявшей машины.
 ...Между нашими зеркалами не упал бы листок с некрологом...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Единственное меня беспокоит производится ли у них видеосьемка!?

-Дим (для полноты картины), а ты как хотел бы, чтобы видео - было, или что бы - не было?) По честному?
--------------------------------
  Что б не открывать новой темы...
 Не знаю, как в других краях, а, как я уже говорил, в Тюмени дороги хорошие. Но в этом году, то ли краски дорожной завезли много, то ли дороги будут еще лучше, но разметили все тракты с пунктуальностью шахматной доски.
 Хорошо это?
 Вроде -да. Но...
 С ужесточением Правил относительно пересечения сплошных, что-то я себя не всегда уютно чувствую.
 А сегодня...
 Возврашаясь с дачи, подпираю медленно двигающийся автомобиль, надо бы обогнать, взгляд в зеркала - спокойно, ...но свежая сплошная и габариты машин не позволяют это сделать без нарушения. Держу близкую дистанцию.
 Прерывистая разделительная, газ - руль влево - крик жены (сидящей слева), руль вправо, шум и давление воздуха от пролетевшей (и, видимо, менее шепетильной к правилам) обгонявшей машины.
 ...Между нашими зеркалами не упал бы листок с некрологом...

Если при сплошной стоял знак "обгон запрещен", то начало прерывистой не отменяет его действие, это так, вдруг пригодится, ибо карается по полной 12.15.4.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Сам очень ТРЕПЕТНО стал относится к сплошной. За 2006 год трижды забирали права по этому поводу. Но тогда это было всего 300 рублей штрафа. С введением новых наказаний, естественно стал гораздо осторожнее. Но после того, как за срезку поворота чуть было не попал опять - ВСЁ ! Как обрезало! Нах, нах.

Зы: От гаишников отбрехался, т.к. на разделительную попал только левым колесом, поворот был не обозначен знаком и дорога имела уклон полотна в сторону, противоположную тому, что требуется по ГОСТу. Нарушение фиксировалось на камеру, поэтому сошлись на 100 рублях за нарушение правил разметки.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Водитель Оки был оштрафован за то, что двигался между двойной сплошной.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Кстати, про съемку вспомнил: там в протоколе есть строчка "иные средства и пр необходимые при рассмотрении дела.." Ниже описания нарушения,  под объяснениями вроде.
Короче, там должно быть написано название прибора которым зафиксировано нарушение. Если там пусто (а там менты очень не любят писать-почему могу объяснить позже), то никакую съемку от ментов требовать не получится, а если ты невиновен то они ее не покажут-скажут что не было съемки никакой(вот и в протокольчике не указано). А если виновен, то они и сами эту съемку принесут, и судье ты никак не докажешь что ее нет в протоколе и это фальсификат...
Все тоже самое про фото.
Юридически, только видео-фото с ВИДИМЫМ номерным знаком а также положение авто на встречке я вляется доказательством. НО, спасибушки плану и суду, напрмер мне показали мутное темное пятно на двухполосной дороге, и судья с радостью сказал, "это похоже на вашу авто, а то что нет номера-так ведь темно было, вот и цвет тоже темный кстати", умора...
Абсолютно нелегально приобщил эти фото к делу и использовал их для подтверждения моей вины.
Вот так, а вы говорите судья разберется, да все объективно рассмотрит...ха
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Я вообще седня испугался, короче поехали с друзьями купаться за город, на посту ДПС у нас  теперь стоят пристава, значить тормозят меня подбегает пристав просит документы на проверку по штрафам. Все думаю пипец (3000 руб неоплаченно) 15 суток мне обеспеченно. Сразу присел на телефон начал названивать знакомому приставу и знакомому гаишнику, тут приходить этот пристав который взял мои документы и говорит значить пройдемте, я как не в чем не бывало, удивленно говорю: а что такое случилось? Он мне и отвечает у вас 100 руб неоплаченно. Меня холодным потом пробило от радости и от удивления. Короче оплатил я 100 руб и поехал. Вот так вот, наверно повезло мне

Timon

• Гость
Не.. я все штрафы сразу оплачиваю.. у нас машину сразу на стоянку забирают и пока квитанцию об оплате не зафиксируешь в службе суд.приставов, тебе квитанцию на стоянку не дают, без нее машину не отдают, а копии об оплате я всегда с собой вожу. Пошли они, эти пристава, у них в компе вечная неразбериха, оплачиваешь, при тебе это фиксируют, через пару дней проверяют, а оплаты нет.. совсем обнаглели, так что копии всегда нужны.