Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115462 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Может привыкли ни за что не отвечать?

угумс
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
В данном конкретном случая я на стороне ГАИ. А по поводу девушки... Ее силком в машину сажали? Она не видела, что кавалеры пьяные? О чем думала?

Те, кто осуждает стрельбу подумайте, ЧТО эти пьяные водятлы могли бы сотворить на ближайшем переходе, к примеру? А?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
В данном конкретном случая я на стороне ГАИ. А по поводу девушки... Ее силком в машину сажали? Она не видела, что кавалеры пьяные? О чем думала?

Те, кто осуждает стрельбу подумайте, ЧТО эти пьяные водятлы могли бы сотворить на ближайшем переходе, к примеру? А?

Я тоже на стороне ГАИ и не имею ничего против применения сотрудниками табельного оружия для защиты их жизни либо, в первую очередь, жизни граждан. Я против такой бездумной пальбы. На трассе двумя экипажами они вполне могли остановить нарушителей каким-нибудь другим способом.
Вдумайтесь! Стреляли в колесо, а попали в салон. Где гарантия, что это сделано не умышленно? А если бы это происходило в населенном пункте? Тоже нужно было стрелять? Где гарантия того, что вот так вот пуля, выпущенная в колесо, не попадет в случайного свидетеля погони?
Меня возмущает, прежде всего, факт, что каждый может оказаться на месте этой девушки, и для этого совсем не обязательно садиться с пьяными в машину. Если ты стреляешь в колесо, то будь уверен, что пуля, выпущенная тобой, не попадет ни в одного человека, даже если этот человек - ублюдок и к людям относится лишь по происхождению. А не уверен - не стреляй.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля

Вдумайтесь! Стреляли в колесо, а попали в салон. Где гарантия, что это сделано не умышленно?
А я, честно говоря, даже расстроен, что это сделано неумышлено. В пьянь за рулем, причем пьянь, которая уже лишена прав за пьянку, можно и нужно стрелять. Они ведь убийцы по сути своей. Их нельзя причислять к нормальным, адекватным людям. Они преступники.
Человек, сознательно нарушающий ЗАКОННЫЕ требования сотрудников ГАИ, создающий аварийную ситуацию на дороге, представляющий опасность для окружающих должен знать - он может быть убит. Это не игрушки! Это серьезно!

А про опасность того, что пуля попадет в толпу и т.д. и т.п. Давайте не будем нагнетать! Крайне сомневаюсь, что подобную стрельбу откроют в час пик в центре города. Выжмут на окраину и там будут брать. Или стрелять.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Выжмут на окраину и там будут брать. Или стрелять.

Стрелять, только стрелять... без предупредительных. Чтобы другим было неповадно.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Выжмут на окраину и там будут брать. Или стрелять.

Стрелять, только стрелять... без предупредительных. Чтобы другим было неповадно.

По другому нельзя, не понимают :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Тоже очень хочется кричать: "Стрелять, мочить удлюдков!" Но тогда чего мы все стоим. Чем мы лучше их? А потом удивляемся: В какой стране живем?

Все! Завязываем с негативом!
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
    • Просмотр профиля
Тоже очень хочется кричать: "Стрелять, мочить удлюдков!" Но тогда чего мы все стоим. Чем мы лучше их? А потом удивляемся: В какой стране живем?

Только представители власти могут законно стрелять в людей. :D Если в машине есть лишние десятки тысяч или люди в синих мундирах, можно не боятся и ездить пьяным, и ездят!!! Под "шофе" вообще к машине не подхожу  :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Тут стрелять некому было...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tP0yY-0J5P8[/youtube]
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля

Вдумайтесь! Стреляли в колесо, а попали в салон. Где гарантия, что это сделано не умышленно?
А я, честно говоря, даже расстроен, что это сделано неумышлено. В пьянь за рулем, причем пьянь, которая уже лишена прав за пьянку, можно и нужно стрелять. Они ведь убийцы по сути своей. Их нельзя причислять к нормальным, адекватным людям. Они преступники.
Человек, сознательно нарушающий ЗАКОННЫЕ требования сотрудников ГАИ, создающий аварийную ситуацию на дороге, представляющий опасность для окружающих должен знать - он может быть убит. Это не игрушки! Это серьезно!

А про опасность того, что пуля попадет в толпу и т.д. и т.п. Давайте не будем нагнетать! Крайне сомневаюсь, что подобную стрельбу откроют в час пик в центре города. Выжмут на окраину и там будут брать. Или стрелять.
Сомневаюсь что скажем в США будут так тупо палить. Сколько киношек где они пуш-бамперами сносят нарушителя (в кювет, разворачивают и блокируют и т.д.), причем даже если преследуемый едет на "гонке". Хоть кто нибудь когда либо видел на наших ДПС корчах пушбамперы? Да это смешно, у дпсников часто нет даже навыков вождения нормальных. Их многий опытный водитель объедет в сложной ситуации. Наши же доблестные на жигулях могут только тупо палить, поэтому регулярно укладывают народ. Неподчинение требованию остановиться не должно быть основанием стрельбы. Сам факт неостановки не означает что едут пьяные или разбой. Если учесть общую апатию в ширнармассах, отсутствие какого либо досуга и отдыха кроме пьянки, то поэтому так и отдыхают.

Нет ничего сложного в блокировании дороги или раскатывании ежовой ленты (их нет-освоено наверняка). Только у нас проще пальнуть, чем скоординировано блокировать, или вообще начать работать.
Торнео быстрая злая машинка, но не мега ракета. На всякую мутату миллиарды сливают, а нормальные патрульные авто не могут закупить. Все одно: очковтирательство на нашей шкуре.
Не хочу чтобы мой ребонок оказался в той машине, как и на переходе перед этой машиной. Такого не должно быть, и ВСЁ для устранения этого есть у тех кто это должен делать. Единичной стрельбой такие проблемы не решатся.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 01:16 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Реальная история, произошла вчера вечером. Едем по трассе Р-375, или Солтонский тракт, направление Турочак-Бийск. Автомобиль - Тойота Дюна, грузовик 3,2 т, за рулем водитель, я на пассажирском месте. Времени около 19 часов, темно, дорога пустая, машины попадаются крайне редко. Едем себе, никого не трогаем. Впереди замаячил камаз, груженый лесом. Дорога там такая, спуски-подъемы. Камаз на подъеме, еле тащится. Водитель догоняет его почти в конце подъема, сплошную видно. Обогнал в общем. Я ещё смотрю и думаю: ну надо же, просто классика жанра, нарушение налицо. Обогнали камаз, проходит пара минут, и в этой кромешной тьме и тишине вдруг... мигалки, вой сирены, и слева от меня такой световой призрак материализовался, и светящийся жезл из окна торчит... Откуда он взялся - мы так и не поняли, как будто из-под земли... Дорога совсем не оживленная, до ближайшего населенного пункта в оба направления не меньше 50 км... Водитель струхнул сильно, - штрафа по этому нарушению нет, только лишение от 4 до 6 месяцев. А он на своей машине работает, в грузовом такси, семья, ребенок маленький... В общем, парню свет в овчинку... Спросили сначала, видел ли сплошную... Тот в отказ. Но против обгона в конце подъема не попрёшь... В общем, просил-умолял-договорился, за 2 тыра отпустили... Следом они того самого камазиста тормознули, а у него там какая-то фигня в путевом листе, то ли вообще грузополучателя нет... Надо сказать, что по этой дороге камазы, груженые лесом, ходят почему-то по ночам, днем редко очень... Такое впечатление, что ночами ворованный лес возят. Видимо, камазист заинтересовал их больше, потому над "моим" водителем долго не глумились... Даже предупредили, на каком участке дальше опять будет сплошная, чтобы повторно не лоханулся... Пока до места в Новосибирске доехали, останавливали ещё дважды, без причины, просто проверка документов. Водитель под конец уже ржать начал, мол, что это сегодня у ПИДРов на него облава... В целом, повезло пацану, что отпустили, в бутылку не полезли.

Я для себя сделала серьезный вывод: никогда не ловиться на впечатление, что дорога пустая. Всегда и при любых обстоятельствах: есть ПДД - надо их выполнять. Вот.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
ElenaGur2 А на наших перевалах таких камазистов (подставных) ГАИшники сами пускают. А еще ГАйцы все с камерами... Так что не отвертишься...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Ух господа полицейские! одну знакомую в центре города оштрафовали !!! как пешехода !!! за переход в неположенном месте!!!

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Изменение правил регистрации автотранспорта. http://autorambler.ru/journal/events/21.03.2011/560966579/
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
есть ПДД - надо их выполнять. Вот.

Зачем что-то ещё?
Volvo S60