Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115463 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Изменение правил регистрации автотранспорта. http://autorambler.ru/journal/events/21.03.2011/560966579/

Почему-то мне кажется, что про номер двигателя они еще вспомнят.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Хы-хы. В ПТС/свидетельство вносить не надо будет, всего-то навсего придумают, что пробить по 4-м базам надо будет ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Вроде бы стремимся сделать "все как у людей".... :cool:
А выходит все-равно Гондурас... :crazy:
Будем надеяться на лучшее... :da:
Кстати о замене прав... Мне пора будет в мае менять... Кто-нибудь уже сталкивался с этим делом начиная с марта ??? :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Greben , менял, но раньше. Написали не замена, а дубликат, типа утеря. Начал разбираться у многих так, просто в компьютере было так забито :da:

Про Гондурас, хорошие футболки шьют однако :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Greben
У супруги новые права. Совсем новые :)
Кстати, выглядят как-то совсем не сурьозно.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Хы-хы. В ПТС/свидетельство вносить не надо будет, всего-то навсего придумают, что пробить по 4-м базам надо будет ;)

Брат проходил на неделе техосмотр. Номер двига проверяли. На вопрос "а вроде бы с 1 марта уже не?" сказали, ну, так положено. Проверили. Сошлось. )))

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
Вот такая новость.
Судебное решение, которое может создать важный для всех водителей прецедент: водительницу, которая вынужденно выехала на встречку через две сплошные, оставили с правами. Только оштрафовали. Но она и с этим не согласна, и собирается оспорить и это решение суда.
В этой прецедентной дорожной ситуации разбирался корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.

Гололобов: Знакомая почти всем водителям ситуация. На двухполосной дороге стоит автомобиль: то ли сломался, то ли авария, и его никак не объехать. Если только по встречке. Так и поступила некая автовладелица Конева, увидев впереди «Газель» с включенной аварийкой. Вырулила через две сплошные, после чего, естественно, и была остановлена стоявшим неподалеку инспектором ДПС. Далее последовал протокол весьма с лукавой трактовкой нарушения. Коневой была вменена статья именно за движение по встречке с последующим лишением прав до полугода. Хотя в данном случае автомобиль с включенной аварийкой — явное препятствие. А за объезд препятствия с недавних пор существует своя статья — тоже с наказанием, но не столь суровым, а именно штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей. Комментирует председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5557059/?frommail=1
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind

Новые правила регистрации авто. Революционные изменения

В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.
Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля

Оффлайн Архимед

• Активный участник клуба
  • г.Свободный
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Кстати о замене прав, у нас в Свободном еще нету аппаратуру на которой это все будет делаться. Жене в апреле менять права, поинтересовались на эту тему. В ментовке сказали как время выйдет сдадите старые, получите временное разрешение, как придет оборудование тогда и получите постоянные. Представляю что там поом будет творится, и сколько придется в очередях толкаться.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
Архимед, да гемор :crazy:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Кстати о замене прав, у нас в Свободном еще нету аппаратуру на которой это все будет делаться. Жене в апреле менять права, поинтересовались на эту тему. В ментовке сказали как время выйдет сдадите старые, получите временное разрешение, как придет оборудование тогда и получите постоянные. Представляю что там поом будет творится, и сколько придется в очередях толкаться.
...
Архимед, да гемор :crazy:
А мне еще про качественные футболки рассказывают...
Я ж говорю - ГОНДУРАС!!!

Решил я зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Укатайка... Цензурных слов не то что не хватает... их просто нет...
Во-первых, сайт сделан так, что рядовой гражданин, соображающий в навигации по страницам сайтов на "уд" и "хор" через несколько минут работы поматерится, трижды плюнет... нет, не через левое плечо, а прямо в монитор... и уйдет с сайта... То есть все ништяк... Цель достигнута... Не хрен умничать... Иди в нормальную километровую очередь...
Честь и хвала тому кто прорвался через эту умышленную тягомотину и добрался до завершения регистрации...
Вчера первым пунктом заполнил анкету с указанием ФИО, e-mail, адреса места жительства, номеров ИНН, страхового пенсионного св-ва, сотового телефона (!!!)... и нажал заветное подтвердить...
И вот (О ЧУДО - ПРОШЛИ ВСЕГО-ТО СУТКИ!!!) настало время "во-вторых"... мне пришло письмо на "мыло", что данные проверены, а теперь нужно подтвердить правильность e-mail... и адреса места жительства!?!?!? Ну не тупость ли? Ведь вчера я уже указывал свой адрес, e-mail и мне на него приходили указания по регистрации с неким промежуточным паролем...
Ну да ладно... нажал подтвердить... И УРА!!!
Пришло сообщение, что теперь уже "в-третьих"... То есть адрес подтвержден, а также уведомление, что для входа в систему необходим пароль, который мне будет отправлен на почту?!?!?!?!? Не на e-mail, а на мое почтовое отделение...???!!! Что всего-то через две недели (ну или около того) я получу пароль (если покажу на почте свой паспорт) и тогда смогу войти в этот портал и... будет мне счастье... смогу я чего угодно (ну или почти) оформлять не толкаясь в очередях, а сидя дома, в своем уютном, облегающем туловище кресле...
Это ж надо так издеваться... Такое ощущение, что спецом затягивают процесс регистрации и ждут, когда половина просто не поймет что и как, а из этой половины еще половина плюнет и не станет дожидаться окончания регистрации...
Итак... Жду... Если интересно, то по окончании процесса сообщу...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 17:18 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Greben, да-а-а, случай, конечно, тяжелый. Как подозреваю, это сделано из соображений безопасности. Осталось только уверовать, что их сотрудники не сольют всю информацию в базу на рынок.  =D
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Greben Обязательно отпишись, очень интересно. Какие такие возможности ты получишь?
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Greben
ИМХО: вполне обоснованная мера ВАШЕЙ безопасности!

Осталось только уверовать, что их сотрудники не сольют всю информацию в базу на рынок.  =D
этой информации и в других базах "вагон и маленькая тележка". Одним местом больше, другим меньше.

Как же вы отреагируете на введение единых информационных карт (или как их там называют?)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый