Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115467 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Art, лучше сначала попробовать :) А вдруг.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Настик

• Активный участник клуба
  • Братск
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте :hello Вот решила похвастаться :Р  что еще не разу меня не штрафовали . Стаж с 2002г  Хотя я не мало усилий к этому приложила . Пристигнуть ремень у меня на автомате . Села ключ в замок и пристегнулась. Вот про включить фары порой забываю .  Знаки тоже думаю что для водителей стоят.  Что не могу объяснить мужу. У нас каждый месяц по 2 штрафа  обязательно. но он всегда договаривается на минималку (100-200р)  чем безумно гордится. Вот еще такая проблема стала беспокоить последнее время. Получил он права 7 лет назад .И лохонулся при получении. Ему сначала дали поставить подпись о получении, а потом вручили права. С ошибкой в имени.САМЕН, а не Семен. Он когда ошибку увидел, они уже сразу в отказ. Мол вроде нормально все, потом поменяешь. Или плати заново. Так и ездил 7 лет , а теперь проходу не дают  .(100р) и езжай дальше. Ходили к начальнику ГАЙ , тот в отказ бесплатно менять , Вроде не надо было брать такие . А кому сейчас докажешь что обманом заставили подпись поставить. Недавно по телевизору  говорили что за такие ошибки должны нести ответственность те кто выдовал документ и делать обмен бесплатно., но толком не сказали на каком основании и чем руководствовались. Может кто подскажет ?
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 13:27 от Великий Лух »
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Съездил я на ноябрьские праздники к теще. По дороге домой (почти 400 верст) ни разу не нарвался на гаишников. Мало их было, погода мерзопакостная, а о тех что были, меня предупреждали встречные. Но вот конец пути! Город! За железнодорожным переездом, светофор. Точнее два, на расстоянии 10 метров друг от друга. Я проезжаю один, далее, на моргающий зеленый, проезжаю второй и поворачиваю налево. Впереди идущая машина притормозила, потом поехала. в результате заканчивал маневр, я уже на красный. И меня сразу же остановили доблестные сотрудники ГИБДД. Я этих гайцов ВИДЕЛ, поэтому ВНИМАТЕЛЬНО следил за светофором. Но тем было пофигу. Я "проехал на красный, у нас и камера есть, там все записано". На что я возразил: "Вот и отлично! Показывайте!" Минут 20 я ожидал своей очереди, потом мне рассказывали как я не прав, что доблесные сотрудники в слякоть и грязь работают, а я, негодяй, ставлю под сомнения их професионализм и бла бла бла. На все их речи я просто предлагал посмотреть видеозапись. Они даже начали отматывать назад, чтобы показать "момент преступления", но тут подошел другой гаец и сказал: " Саня да че ты перед ним выплясываешь?! В суде он увидит свою запись. Пока ты отматывал(не снимал) тут ещё один проехал на красный, а мне ему даже предьявить нечего!" За сим видеопросмотр и закончился, камеру вернули на место, на меня составили протокол. В котором я указал что "не согласен, не показана видеозапись, не вписаны мои свидетели". Вынесли постановление" наложить штраф в размере 700 рублей" и через 1 час после остановки отпустили. Я, как положено, в 10 дневный срок, обжаловал это решение! Написал в заявление, в обед зарегистрировал его в дежурной части ГИБДД. Тут надо говорить "зарегистрируйте пожалуйста по ЖУИИ (журнал учета иной информации)". Через 10 дней я позвонил поинтересоваться "как там у нас дела?" На что мне было отвечено "Я вам направил, по почте, официальный отказ. Потому что мент это мент, а вы злостный нарушитель, да к тому же не предоставили письменных показаний свидетеля!" Я расстроился :beer:. На носу уже была та дата, когда меня могут закрыть за неоплаченный штраф. Пришлось штраф заплатить. И каково же было моё удивление когда, недельки через три, пришел "официальный отказ"! Отказ оказался не отказом! "В связи с тем что в протоколе указано время 16-20, а в постановлении 17-00, имеется формальный повод" удовлетворить мою просьбу, "решение по делу отменить"! Вот те раз! А как мне теперь 700 рублей выковыривать? Теперь это дело принципа. Мне советовали: когда придет официальный отказ, с ним обращаешься в суд, а там вплоть до морального ущерба можно потребовать, но отказа то нет! Куда обращаться?  Может кто из форумчан знает? :hmm:

Была и у меня похожая ситуация. Я заезжал на перекрёсток на зелёный, а выезжал уже на красный. Меня остановили ГАЙцы и показали фильм :) А я им объяснил что заехал-то на зелёный и они решили не связываться со мной.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Настик, я бы поменяла платно, всё равно через 3 года менять. Вроде не очень дорого (400р-бумажные). Сейчас (через 7 лет) уже поздно добиваться бесплатной замены.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Настик, мне тоже с ошибкой выписали первые права. Я тоже их забрала и все подписала, но муж на выходе углядел, что там ошибка. Мне поменяли без проблем.
В вашем случае, думается мне, проще поменять платно - не такая большая сумма. Уж больно много лет прошло.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Случайно нарвался на ролик...
Занятная штучка...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmplqWE&feature=topvideos[/youtube]
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Greben, классный девайс!:)
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Greben Классная штука!
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Сегодня катамшись по городу по делам с некоторым удивлением отметил присутствие на важно-значимых перекрёстках вместо привычных гайцев людей в форменной пятнистой одежде с надписью на спине ДКС большими белыми буквами.
Что бы это значило?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Gart, Диэлектрические кабельные системы. Это видео устанавливают,наверное.
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Vladimir, очень может быть. У нас развивается проект "Живой Красноярск" http://live.krsn.ru/
Проект «Живой Красноярск» позволяет наблюдать обстановку на городских дорогах как в режиме реального времени, так и в записи.

На сайте ведется круглосуточная трансляция с видеокамер, установленных на ключевых магистралях и перекрестках города. Достаточно сделать пару кликов мышкой, чтобы понять, где город «стоит», а какие улицы свободны, – и выбрать правильный маршрут движения на личном автомобиле или на общественном транспорте.

Для просмотра видео скорость на используемом вами тарифном плане провайдера должна быть не менее 512 кбит\с. В полном объеме сайт доступен только для красноярцев. Остальным посетителям предоставляется фото получасовой давности.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Неоднозначная ситуация. Прочитал сегодня, был в шоке 8-()

"В Красноярском крае сотрудник ДПС застрелил пассажирку

21 февраля 2011

В Курагинском районе Красноярского края во время операции «Нетрезвый водитель» сотрудник ДПС застрелил девушку. Инцидент произошел в 21:20 18 февраля в 12 километрах от поселка Краснокаменск. Об этом сообщили в ГУВД региона.

Инспектор увидел, что автомобиль Honda Torneo во время движения несколько раз выехал на встречную полосу, на требование остановиться водитель не реагировал. Экипаж стал преследовать машину. Во время погони инспекторы по номеру автомобиля установили, что он принадлежит водителю, уже лишенному прав. На помощь для остановки иномарки пришел еще один экипаж ДПС, инспектор которого жезлом пытался остановить нарушителя, но его едва не сбили, отметили в ГУВД.

Инспекторы решили использовать оружие, сделав 2 предупредительных выстрела в воздух. После этого инспектор попытался прострелить заднее левое колесо, машина остановилась. В автомобиле находились три человека — водитель, а также пассажиры: владелец машины и девушка. Выяснилось, что пуля попала не в колесо, а в салон, и ранила 20-летнюю пассажирку. Пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

В настоящее время установлено, что компания молодых людей возвращалась со свадьбы, водитель и пассажиры были пьяны. Владелец машины был лишен прав в апреле 2010 года, а водитель вообще не имеет водительского удостоверения.

По указанию врио начальника ГУВД генерал-майора милиции Константина Юрина назначено проведение служебной проверки по данному факту. На место происшествия выехали сотрудники аппарата ГУВД. По факту гибели девушки межрайонный следственный отдел Курагинского района проводит доследственную проверку.

Источник: newslab.ru"
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Да никакого шока... Из-за двух дебилов погибла девчонка... Конечно жаль человека...
А вы поставьте себя на место того ГАИшника, которого чуть не сбили...
Вопрос только... насколько это все правда? Ну то, что девушка скончалась, так это точно правда, а вот все остальное... в какой степени? :gde:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Вот я и пишу, что ситуация неоднозначная. С пьяными дебилами в машине все понятно. И что делать с такими тоже. А вот с гайцами не все так просто. Что за способы остановки нарушителей? Не можешь попасть в колесо - не стреляй! В последнее время что-то частенько гайцы кого-нибудь застреливают. Фильмов американских что ли насмотрелись? Может привыкли ни за что не отвечать?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня