Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115466 раз)

Оффлайн NaTaLyA

• Активный участник клуба
  • Богородское
  • Пешеход всегда прав... Пока жив!
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi ИВС - изолятор временного содержания. Год назад уже чуть не побывала там. Гайцам не хотела говорить кто я, когда они машину забирали. Время оттягивала, чтобы протокол не успели составить, пока подмогу ждала. Пугали, что закроют до выяснения личности, а там и до следующего утра. Сейчас так смешно вспоминать...
DAIHATSU TERIOS, 1998 г.в., J100G, 1,3 л., белый/серый, автомат ;-) В919ЕР 27

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Съездил я на ноябрьские праздники к теще. По дороге домой (почти 400 верст) ни разу не нарвался на гаишников. Мало их было, погода мерзопакостная, а о тех что были, меня предупреждали встречные. Но вот конец пути! Город! За железнодорожным переездом, светофор. Точнее два, на расстоянии 10 метров друг от друга. Я проезжаю один, далее, на моргающий зеленый, проезжаю второй и поворачиваю налево. Впереди идущая машина притормозила, потом поехала. в результате заканчивал маневр, я уже на красный. И меня сразу же остановили доблестные сотрудники ГИБДД. Я этих гайцов ВИДЕЛ, поэтому ВНИМАТЕЛЬНО следил за светофором. Но тем было пофигу. Я "проехал на красный, у нас и камера есть, там все записано". На что я возразил: "Вот и отлично! Показывайте!" Минут 20 я ожидал своей очереди, потом мне рассказывали как я не прав, что доблесные сотрудники в слякоть и грязь работают, а я, негодяй, ставлю под сомнения их професионализм и бла бла бла. На все их речи я просто предлагал посмотреть видеозапись. Они даже начали отматывать назад, чтобы показать "момент преступления", но тут подошел другой гаец и сказал: " Саня да че ты перед ним выплясываешь?! В суде он увидит свою запись. Пока ты отматывал(не снимал) тут ещё один проехал на красный, а мне ему даже предьявить нечего!" За сим видеопросмотр и закончился, камеру вернули на место, на меня составили протокол. В котором я указал что "не согласен, не показана видеозапись, не вписаны мои свидетели". Вынесли постановление" наложить штраф в размере 700 рублей" и через 1 час после остановки отпустили. Я, как положено, в 10 дневный срок, обжаловал это решение! Написал в заявление, в обед зарегистрировал его в дежурной части ГИБДД. Тут надо говорить "зарегистрируйте пожалуйста по ЖУИИ (журнал учета иной информации)". Через 10 дней я позвонил поинтересоваться "как там у нас дела?" На что мне было отвечено "Я вам направил, по почте, официальный отказ. Потому что мент это мент, а вы злостный нарушитель, да к тому же не предоставили письменных показаний свидетеля!" Я расстроился :beer:. На носу уже была та дата, когда меня могут закрыть за неоплаченный штраф. Пришлось штраф заплатить. И каково же было моё удивление когда, недельки через три, пришел "официальный отказ"! Отказ оказался не отказом! "В связи с тем что в протоколе указано время 16-20, а в постановлении 17-00, имеется формальный повод" удовлетворить мою просьбу, "решение по делу отменить"! Вот те раз! А как мне теперь 700 рублей выковыривать? Теперь это дело принципа. Мне советовали: когда придет официальный отказ, с ним обращаешься в суд, а там вплоть до морального ущерба можно потребовать, но отказа то нет! Куда обращаться?  Может кто из форумчан знает? :hmm:
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Art
Видимо, Вы притягиваете служителей дорожной фемиды... А вообще, что за дата такая, по которой Вас должны были закрыть? Вроде же как сказали про суд - следовательно, пока постановления нет и нужды платить не было?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Дается месяц на оплату+10 дней на обжалование. Рассмотрение жалобы это 10 дней. Мне выдали талон уведомление, что моё заявление принято за номером 60. И все. О чем это заявление не сказано. Может я так до международного суда дойду, мне не выдали никакого документа, который бы продлевал бы срок оплаты штрафа!
Остановили бы меня, пробили бы по базе, а там написано что есть неуплаченный вовремя штраф. И закрыли бы на 15 суток.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Остановили бы меня, пробили бы по базе, а там написано что есть неуплаченный вовремя штраф. И закрыли бы на 15 суток.

Это с чего вдруг? Почти год ездил с неоплаченными штрафами, пока время техосмотра не пришло. Потом после техосмотра пришли еще два штрафа иногородних через судебных приставов, им и заплатил. У них выгоднее, без сборов,  в отличие от сбербанка.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
У нас за сто рублей можно на 15 суток сесть. Давно уже. Недавно друг в ДТП попал. Он был не виноват. Но у него был просрочен штраф. Менты предупредили, что когда они явятся в группу разбора, по выйдет он от туда через 15 суток. Разбор перенесли, штраф оплатили, друг не сидит. Но и то поначалу посадить хотели, пока квиток не показал. А то что оплачен после срока значение не имеет, главное успеть заплатить пока не закрыли. Другой приятель успел сутки отсидеть из за СТА рублей.Потом связи подтянул и вытащили его.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Art, по-моему, это местная фича, связанная со своеобразным истолкованием законов.

Найдите адвоката нормального и призовите к порядку дяденек в форме. За административное правонарушение 15 суток? Да это как с нас хотели отпечатки пальцев и фото взять за 100-рублевый штраф.

Денежки, боюсь, не вернуть. По крайней мере, долго это будет и адвокат встанет дороже. Разве что дело принципа.

А вот запись о штрафе в "деле" можно попытаться оспорить, если та появится. Хотя тоже тяжко, проще до ее появления. Но как?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 15:08 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Да, странная ситуация. У нас, если остановили и по базе обнаружился неоплаченный штраф, выписывают направление в суд (точно не помню как эта бумага называется), потом ещё должна прийти повестка. Если в суде выясняется, что штраф действительно не оплачен (а у нас зачастую люди оплачивают, но в базе оплаченных они появляются не всегда), то выписывают штраф уже в двойном размере. Но, действительно, гораздо проще дождаться повестку к судебным приставам. В судах огромные очереди, неразбериха и т.д, вообщем, потеря огромного количества времени и нервов.  А группа разбора, если обнаруживает неоплаченный штраф отправляет в ближайшую киберкассу.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, по-моему, это местная фича, связанная со своеобразным истолкованием законов.

У нас вроде бы одна страна=один закон(А.Гитлер, там ещё было про один народ). Или как обычно? Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Статья 20.25 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
     влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. (у нас чаще арест)
     2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
     влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Art, Административный арест назначается судом или судьей единолично. Задержать могут ТОЛЬКО после суда. Так что, если этого нет - лупить местных исполнителей по башке.

Арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до двенадцати лет, к несовершеннолетним, к инвалидам первой и второй групп.

Задержание подозреваемого в совершении преступления не может длиться более семидесяти двух часов.

На протяжении семидесяти двух часов после задержания милиция обязана:

* освободить задержанного - если не подтвердилось подозрение в совершении преступления, исчерпался установленный законом срок задержания или задержание было осуществлено с нарушением требований;
    * освободить задержанного и избирать относительно него меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей (например, подписка о невыезде);
    * доставить задержанного к судье с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу.

Если вас задержала милиция, то вы можете обжаловать это задержание в суде.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, Административный арест назначается судом или судьей единолично. Задержать могут ТОЛЬКО после суда. Так что, если этого нет - лупить местных исполнителей по башке.

Арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до двенадцати лет, к несовершеннолетним, к инвалидам первой и второй групп.

Задержание подозреваемого в совершении преступления не может длиться более семидесяти двух часов.

На протяжении семидесяти двух часов после задержания милиция обязана:

* освободить задержанного - если не подтвердилось подозрение в совершении преступления, исчерпался установленный законом срок задержания или задержание было осуществлено с нарушением требований;
    * освободить задержанного и избирать относительно него меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей (например, подписка о невыезде);
    * доставить задержанного к судье с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу.

Если вас задержала милиция, то вы можете обжаловать это задержание в суде.

А кто спорит? Все как Вы сказали! Остановят ночью, пробьют по базе, там неоплаченый штраф! Отправят в обезьянник, до утра, а утром судья впаяет вам срок(если я не предъявлю справку что я беременная женщина или что я женщина с детьми до 12 лет или не предъявлю удостоверение инвалида).

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Art, если они ВСЁ делают по закону, тогда проблема. Если с нарушениями - выход один. Всем объединиться и долбить жалобами по любому поводу. Может помочь.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
west-wind Честно говоря, я с ними в этом вопросе солидарен. Если признал вину, сдался, не оспариваешь, то надо платить. Но у меня то была другая проблема. Мне теперь этот штраф надо обратно вернуть. И 30 рублей комиссии, раз "уж дело принципа"! %D

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Art, а простое обращение в ГИБДД по этому вопросу не поможет?

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, а простое обращение в ГИБДД по этому вопросу не поможет?
Почешут репу и скажут "не знаю"