Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115477 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Да, люди далеко не всегда соблюдают ПДД. Но есть огромная разница в неумышленном нарушении и в целенаправленном наплевательстве на прописанные для всех нормы дорожного движения.
С точки зрения закона, разницы нет.

Это как сказать - чистосердечное раскаяние&признание обычно смягчает суровость наказания. Не зря ж для большинства правонарушений есть "вилка" (иногда очень и очень большая) в степени наказания.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Да, люди далеко не всегда соблюдают ПДД. Но есть огромная разница в неумышленном нарушении и в целенаправленном наплевательстве на прописанные для всех нормы дорожного движения.
С точки зрения закона, разницы нет.
А с точки зрения совести? Есть ли разница, скажем, когда приходится практически втискиваться в поток со второстепенной дороги или двойной обгон с выездом на встречку? Да и сточки зрения закона наличие смягчающих вину обстоятельств учитывается при выборе наказания. А опытный адвокат еще так повернет, что чистеньким останешься.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля

Это как сказать - чистосердечное раскаяние&признание обычно смягчает суровость наказания. Не зря ж для большинства правонарушений есть "вилка" (иногда очень и очень большая) в степени наказания.
Ну, это чисто русское, "не согрешишь, не покаешься". На дорогах есть представители других конфессий. И потом, не вижу противоречия, нарушай целенаправленно и кайся на здоровье. Разговор был несколько о другом.   
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
А с точки зрения совести?
Дай, пожалуйста, определение о чем речь. Под этим понятием все понимают разное, и, скажем, когда я превышаю скорость моя совесть совершенно спокойна.
Есть ли разница, скажем, когда приходится практически втискиваться в поток со второстепенной дороги или двойной обгон с выездом на встречку?
Нет разницы: и то и другое есть нарушение ПДД. Да, за разные нарушения разные наказания, сами нарушения разной тяжести, но я-то пытаюсь объяснить, что и то и другое есть нарушение. Иначе мы скатываемся к тому, что будем выбирать: скорость превышать можно, а вот встречка уже низя. Ребята, так не бывает, это как немножко беременная.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Дай, пожалуйста, определение о чем речь. Под этим понятием все понимают разное, и, скажем, когда я превышаю скорость моя совесть совершенно спокойна.
Я последнее время почти не превышаю. И дело не в совести, просто мне так спокойней. Да, нарушение в любом случае остается нарушением, но бывают случаи, когда не нарушать - значит встать и никуда не ехать. Понимаешь, что нарушаешь, что в случае ДТП кроме тебя никто не будет виноват, но деваться некуда. Пример - уже указанный выезд со двора на оживленную дорогу. Иногда случается по расеянности не уследить за потоком и кому-нибудь помешать.

Дело-то не в том, что такое бывает. Вопрос - корректно ли, отталкиваясь от таких случаев, вообще "ложить" на ПДД, как это любит делать молодежь.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

... "ложить" на ПДД,...
Ser-Go,
правильно говорить ""класть" на ПДД"

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,362.msg95722.html#msg95722
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Дело-то не в том, что такое бывает. Вопрос - корректно ли, отталкиваясь от таких случаев, вообще "ложить" на ПДД, как это любит делать молодежь.

Че сразу молодежь? Здесь все зависит от личной борзоты или глупости, а не от возраста. Когда я сдавал на права у нас был дедушка-божий одуванчик. Правил не понимал совершенно. Когда ему объясняли как надо было ответить, он молниеносно отвечал: "дак это естественно", "Я инвалид, мне скидки полагаются". Инструктор рассказывал, что чуть не поседел когда с ним ездил. Говорил что хуже девушек из анекдотов (ИМХО:девушки водят не хуже и не лучше мужчин). На внутреннем экзамене на автодроме набрал 27 штрафных баллов (5 баллов=не сдал). Он ОФИЦИАЛЬНО НЕ СДАЛ внутренний экзамен. Тем не менее пришел с нами на экзамен в ГАИ, там все списал и как все получил права. А ещё при получении прав нагло без очереди пролез, мы ещё шутили мол: "дедовщину развел". Не дай бог такого на дороге встретить. :sos:
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 12:00 от Art »
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
просто мне так спокойней. Да, нарушение в любом случае остается нарушением, но бывают случаи, когда не нарушать - значит встать и никуда не ехать. Понимаешь, что нарушаешь, что в случае ДТП кроме тебя никто не будет виноват, но деваться некуда.
Ser-Go, уважаемый, так и я о том же толкую.
как это любит делать молодежь.
А ты себя что ли не к молодежи относишь? У тебя молодежь каким возрастом заканчивается?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Че сразу молодежь?
Молодежь наиболее опасные водители. Они не понимают, т.е. он не просто не пропускает, а не понимает что должен пропустить. Второй ужас это дамы. Едет этакая звезда и считает, что все её должны пропускать, а правила это для мужчин, невоспитаных.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Второй ужас это дамы. Едет этакая звезда и считает, что все её должны пропускать, а правила это для мужчин, невоспитаных.

penfil :grin:

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Че сразу молодежь?
У тебя молодежь каким возрастом заканчивается?
ИМХО: только после 25-ти человек начинает потихоньку "успокаиваться", и то возможны рецидивы. Но в контексте данного разговора "молодежь" - это люди, не имеющие стажа вождения хотя бы лет 5: первые 2 года водитель еще не понимает некоторых нюансов, от 2 до 5 лет уже не желает понимать, ибо он "и так все знает". И только потом, собрав энное количество шишек, драйвер догадывается включить соображалку. Проверено на себе, брате, знакомых (в т.ч. девушках).

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
ИМХО: ...в контексте данного разговора "молодежь" - это люди, не имеющие стажа вождения хотя бы лет 5: первые 2 года водитель еще не понимает некоторых нюансов, от 2 до 5 лет уже не желает понимать, ибо он "и так все знает". И только потом, собрав энное количество шишек, драйвер догадывается включить соображалку. Проверено на себе, брате, знакомых (в т.ч. девушках).

Ser-Go, насколько я знаю, это подтверждает и статистика автостраховщиков.
А мои наблюдения еще показывают, что водитель, севший за руль в возрасте после сорока, редко становится хорошим водителем. Все ж начинать нужно водить лет в 20 - рефлексы с возрастом нарабатываются хуже и хуже. Правда, молодых учить нужно дольше, а не 10 раз сел за руль и вали на дорогу. Потому как страха нет.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Че сразу молодежь?
Молодежь наиболее опасные водители. Они не понимают, т.е. он не просто не пропускает, а не понимает что должен пропустить. Второй ужас это дамы. Едет этакая звезда и считает, что все её должны пропускать, а правила это для мужчин, невоспитаных.

Не совсем согласен! Сапер взрывается после 300-ой мины. Самые начинающие ещё всего боятся, поэтому стараются в экстремальные ситуации не попадать (не все конечно, а в массе). Самое страшное начинается когда они чувствуют, что научились водить (у кого то через год, у кого то через три). Вот тут начинается караул типа: "прикались пацаны как я могу", "прикрой атакую",...
Кстати моя знакомая, которая очень агресивно водит, специально не тонируется, чтобы все видели какая она маленькая блондиночка :D. Говорит что все предпочитают пропустить.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Art, так об этом вам и говорят.... Беда в одном - сапер подрывается сам. А тут - подрываешь еще до кучи некоторое количество населения.
Я лично немного жалею, что осага практически свела на нет классические махровые "подставы". Считаю, что благодаря пышному их цветению на заре моей водительской карьеры, страх перед "дураком" у меня въелся в печенки. Это сейчас, если что  - стоишь, в носу ковыряешь, гайцов ждешь. А раньше - можно было много интересных приключений получить на свою задницу из-за своей глупости и "крутизны". Примеров среди знакомых - масса.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля

... "ложить" на ПДД,...
Ser-Go,
правильно говорить ""класть" на ПДД"

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,362.msg95722.html#msg95722

По правилам русского языка - да. Просто старый анекдот вспомнился: "Почему дома царской постройки веками стоят, а новые через несколько лет разваливаются? Потому, что раньше кирпич клали, а теперь ложат".