Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115474 раз)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
ну вот давайте только честно, сколько какждый из вас, встречал честных адекватных милиционеров? которые общаются с тобой не как с быдлом.. я.. ну может быть 1-2, помню что только положительные впечатления остались, но когда и как это произошло, не помню.
Volvo S60

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Бурундук
Они ведь такие же люди как и все, и среди них есть как порядочные так и подонки.
Просто к людям в мундирах всегда предвзято относятся.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Мирко.. давайте без полемики, вопрос конкретно, кто конкретно встречал адекватных милиционеров?
Volvo S60

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Бурундук, я! Много раз.
Из примеров: я два раза теряла документы и мне звонили домой, чтобы их ОТДАТЬ. Причем первый раз я забыла документы на заправке и мне позвонили ночью - заберите ваши документы  :D
А мои покатушки без документов через тогда еще некисло охраняемую границу мурманской области и Карелии? Никаких эксцессов.
А иркутская эпопея? Два раза, положа руку на сердце, могла остаться без прав - одни раз очень вероятно, а второй под вопросом. Это если бы пошло все по плохому сценарию. Но люди вошли в мое положение, строго погрозили пальцем и отпустили - я же и впрямь, "грязновато" "соблюдала" правила ПДД, но никаких аварийных ситуаций не создавала.
А как меня один раз спасали от пьяных мужиков? Думали, что я еду под дулом пистолета. Правда оказалось, что толпа здоровых пьяных мужиков - это муж и два коллеги, только вернувшиеся с дальнего и долгого рейса  :D Спасали, надо сказать, очень профессионально. Я заценила их заботу.
А домой меня один раз отвозили, потому что была пурга и холод? Правда, недалеко было, но все же.
А один раз меня провели НА ГРАНИЦУ, чтобы я могла посмотреть, есть ли среди прибывших мой муж (нескольких человек задержали, и по описанию не было понятно, есть ли он среди них. Летел же он то ли из Индии, то ли из Пакистана через Арабские Эмираты и могли быть серьезные проблемы в процессе).

Лично мои встречи с "неадкватом в мундире" можно пересчитать по пальцам. Да, были случаи. И часть из них очень и очень неприятные. Но их мало было. То ли я всегда иду напролом и они, обалдев, ведут себя адекватно, то ли везёт. Или хорошо быть девушкой  :disco:

Вообще, одна ложка дегтя с успехом портит всю бочку меда...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Бурундук, я! Много раз.
Или хорошо быть девушкой  :disco:

Вообще, одна ложка дегтя с успехом портит всю бочку меда...

ага ага
Volvo S60

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Бурундук, а вообще, наверное немногие страны могут похвастаться вполне официальной формулировкой "незаконные бандформирования"  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Зарисовка дня: проезжаю перекресток по одной из пяти самых оживленных улиц Хабаровска, плюс с перекрестка съезд и въезд с трассы "Амур", трамвай и съезды в спальные районы. Светофор не работает :pipec:. Я как сапер прополз через перекресток и через 100 метров за поворотом обнаруживаю гайцев, эти умники ничего лучше не придумали как спрятаться за поворотом и подглядыавать кто и как проезжает этот перекресток :baran:. Ну и естествено открыли передвижной пункт продажи полосатых палочек.
Р.С. без комментариев.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Бурундук
Наверное мне везло, многих ментов, в том числе гайцев, встречал адекватных и порядочных.
Но и придурков немного тоже попадалось, которые портят общее впечатление о мундирах.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Эх, понаписали-то! С молодежи плавно перекинулись на гайцев. Но сначала вернусь к пропущенному:
Т.е. имелся ввиду не возраст, а опыт (стаж) вождения.
Ser-Go, личная просьба, ты, сразу пиши именно то, что имеешь ввиду в контексте.
Сначала я и имел в виду возраст. Специфика круга общения, очень уж привык к тому, что юноша уже в 18-20 лет садится за руль и к 25-ти набивает немало "шишек". Все больше на кузове своей машины. Так что изначально даже и не задумался, что и среди молодежи могут быть и довольно серьезные люди. Пришлось поправляться по ходу дела, когда наводящие вопросы заставили включить думалку.

А вот по поводу гайцев опыт у меня маленький. Почему-то все только адекватные попадаются. Так что даже не представляю, как нужно себя вести, чтобы инспектор "забеспокоился о чести мундира".
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
А вот по поводу гайцев опыт у меня маленький. Почему-то все только адекватные попадаются. Так что даже не представляю, как нужно себя вести, чтобы инспектор "забеспокоился о чести мундира".

Для сомневающихся рекомендую проехать с иногородними номерами через Башкирию и Татарию в сезон отпусков. Там это время путиной называют. Дербанят по поводу и без. Вот там проживают истинные мастера засады. Правда если начнешь умничать и тянуть время, отвлекая их от "занятия бизнесом", то есть шанс, что тебя пошлют матом куда подальше и не накажут.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
Был как положительный опыт (к примеру, видел гайца меняющего колесо на машине, в которой сидели одни девушки), так и отрицательный. Как раз, как упомянул Art, в июле ехал через Башкирию, пытались развести, угрожая лишением прав. Подробности есть где-то в отчете о поездке на море. Отбился, хотя не без труда. Это те же люди, что живут вокруг нас, и уродов хватает и там и там.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
kybik, спасибо тебе напомнил мне и о моём случае. Ехали мы как-то на японском грузовике в Ноябрьск (кажется), и по дороге у нас срезало шпильки с заднего барабана.. через некоторое время, часов через 7, подъехали гаишники, спросили че мы стоим, мы проблему объяснили. НАм гайцы рассказали, куда и к какому токарю ехать.. всё, поехали съездили, сделали., поехали дальше. Гайцам спасибо.
Volvo S60

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
Бурундук, в Ноябрьск который в ЯНАО? Не зимой надеюсь?
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
kybik, слава богу не зимой.. в межсезонье..
Volvo S60

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
А кто сталкивался с ситуацией, когда:
1. Автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо.
2. Камерой видеонаблюдения установлен факт нарушения правил вышеупомянутым автомобилем Правил БДД.
------------------------------------------------------
Каковы дальнейшие законные варианты развития событий?
Кто, каким образом и почему должен быть наказан за нарушение?

Виталий Петрович, Вот чего нашел сегодня...

Вы как? вопрос решили? наказали виновника по всей строгости?

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...