Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115498 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Рекомендую к просмотру.

Вот это по делу. Это не флешмоб с ведрами.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
ппц!
вот че все к гайцам пристали. снимают их. ролики выкладывают...
люди просто делают свою работу. и в ночь стоят на дороге, и под дождем, и в сорокоградусный мороз... 12тыр за это получают!!!
машина со спецсигналами, в спецокраске. она может и по встречке ездить, и на знаки внимания не обращать, если такое необходимо для работы. и на тротуаре стоять, если нужно - чтобы дорогу не блокировать другим участникам.
или я не прав?

а инспектор этот в ролике - просто еще молодой наверно. кто сейчас в ГИБДД работать идет на 12тыр знаете?

и не понимаю разведенную тут полемику. Было нарушение, был штраф - в чем проблема? сначала нарушаем, а потом пытаемся найти законы, обосновать что нарушение не по правилам, камера не там стояла и прочее...
 не нужно нарушать - и тогда не нужно будет тут отписываться... а если поймали - будь добр заплати.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
митя, данные гаишники реальные болваны. А аффтор - гунявый хам с невнятным задором и понтами.
Не торкает.

SancheZ_z_z, спецокраска без мигалки и гуделки не работает. :(
Гайцам нужно было просто врубить их и задержать гунявого под каким-нибудь предлогом минут на 10-15, хотя бы под предлогом той же съемки - медленно и печально, но вежливо с ним разговаривать. Чтоб у гунявого голова до вечера потом раскалывалась. Всем разозленным жильцам дома предъявлять правдолюба, разводя руками - а что мы можем поделать, мы же на работе. Обязаны исполнять.

Кстати, говорят, мошеннички уже подсуетились: фотографии машин присылают с якобы нарушением. Все чин-чином оформлено. Оплачиваешь штраф на некий счет в банке... и ку-ку. Штрафа-то и не было. Думаю, разводка для совсем идиотов, но, говорят, случаи были.
Так что, проверяйте а были ли мальчик действительность штрафа и принадлежность банковских реквизитов.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
west-wind, гаишники на ролике реально перегородили тротуар, нарушая ПДД. Никакой служебной необходимости в этом не было. Почему обычный водитель так запарковавший автомобиль - олень, а эти д"Артаньяны?
Включение спецсигнала регламентируется служебными приказами, включение без оснований - нарушение. Спекулировать комфортом жильцов дома - дебилизм.
Пешеход является, согласно ПДД, участником движения. Почему на переходе его приоритет соблюдать необходимо, а на тротуаре, специально предназначенном для движения пешеходов, нет?
Препятствовать проведению аудио\видеосъемки запрещается приказом №185 министра МВД. Задержание за видеосьемку серьезное должностное нарушение.
Судя по неоднократным повторениям, физические недостатки( в данном случае особенности дикции) являются поводом для презрительно-пренебрежительного отношения?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, милиционер - он при исполнении. Это ему такой бонус-трек. Если вы сможете доказать его заинтересованность в этом деле, тогда да, они окажутся на одном уровне. Заинтересованность же жены-мужа однозначно в наличии, как раз их незаинтересованность имеет смысл доказывать.
В ситуации с "картинками" заинтересованность милиционера будет ой как сложно доказать. Тем более, конкретного надо будет еще найти. Показания-то присланы по результатам работы "бездушной машины". И что такое какая-то жена против нее?

Ну и что что он при исполнении? А я трезвый водитель. Покажите хоть один закон, нормативный акт, статью конституции наконец, где сказано что сотруднику больше веры. Более того на сотрудника возложена процессуальная обязанность собирать доказательства, а на вашей стороне презумпция невиновности (кажеться правильно написал). Вы ещё скажите что устаревший радар типа "фен", являеться доказательством вашей вины. Я лично избегал наказания за 132км/ч по трассе, просто предлагая ему доказать что он зафиксировал именно мою машину, а не пролетавшего мимо кукурузника. Вот рекомендую ознакомиться: http://www.toyota-club.net/files/05-07-20/05-07-20_gai_julia.htm. Некоторые лазейки здесь описанные уже устарели, но чтобы понять общий принцип этого достаточно. Я вообще это распечатал и вожу с собой.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Ну и что что он при исполнении? А я трезвый водитель. Покажите хоть один закон, нормативный акт, статью конституции наконец, где сказано что сотруднику больше веры.

ну вообще-то он присягу давал
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я лично избегал наказания за 132км/ч по трассе, просто предлагая ему доказать что он зафиксировал именно мою машину, а не пролетавшего мимо кукурузника.

Детсад.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art,
ты эти истории в Сочи девчонкам рассказывай. Они на это ведутся. :D

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я лично избегал наказания за 132км/ч по трассе, просто предлагая ему доказать что он зафиксировал именно мою машину, а не пролетавшего мимо кукурузника.

Детсад.

Детсад, детсад! Зато работает. Лично я не любитель расставаться с деньгами, когда без этого можно обойтись. Я понимаю что это выглядит смешно, но таковы законы. Что бы признать вас виновным, нужны неопровержимые доказательства. А у сотрудников с фенами единственным доказательством являеться ваше чистосердечное признание. Несколько выше я размещал ссылку, рекомендую ознакомиться. При этом я не призываю всех поголовно нарушать правила, но если уж попался и есть возможность избежать наказания, то почему бы этой возможностью не воспользоваться. А сэкономленные деньги можно потратить на благотворительность, если когото мучает совесть. ИМХО

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art,
ты эти истории в Сочи девчонкам рассказывай. Они на это ведутся. :D

Ведуться не только девчонки, но и гайцы. Правда доказательств у меня нет: специально я не нарываюсь, никаких записей не веду, дабы сотрудников не провоцировать и вообще веду себя с ними крайне вежливо.

Хотите ещё один пример? Остановил меня один из серых братьев, тонировка моя ему не понравилась. Я просто попросиль назвать его причину моей остановки. Он не ответил на мой вопрос, но поинтересовался есть ли у меня неоплаченые штрафы, на что я ответил, что меня три года назад оштрафовали за переход улицы в неположенном месте и с тех пор никаких нарушений. Он поверил на слово и пожелал счастливого пути.

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Недавно один мой знакомый оспорил превышение скорости на 42 км/ч. Его засекли на стационарном посту, и передали сообщение на передвижной. Он потребовал доказательсва. Но запись на радаре уже была стёрта. В ответ на требование вернуть документы инспекторы "пробили" водителя по базе и обнаружив неоплаченый им старый штраф, воспряли духом, начали пугать его заключением на 15 суток, описывая все прелести пребывания в подвале. Отпустили его со словами " тебе что, на коленях поднеси " после звонка от начальника ФСБ, которого знала его тетя.  
Мораль сей басни : Чтобы спорить надо не иметь "хвостов" или иметь покровителя.
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля

презумпция невиновности  

по административке презумпция невиновности не действует
ты пытался раогнаться на Терике до 132? ОМГ! :crazy:
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Читая эти байки, все больше склоняюсь к мысли, что серые - достаточно гуманные люди.
Поставив себя на место инспектора. которому нарушитель( себе-то признайтесь - нарушитель) клюет мозг о недостаточной доказательной базе, на втором\третьем\пятом я бы точно обозлился.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

презумпция невиновности 

по административке презумпция невиновности не действует
ты пытался раогнаться на Терике до 132? ОМГ! :crazy:

Я ещё не выжил из ума. Это было на Камри, по отличным дорогам Калмыкии. Там нас БМВ с местными провительственными номерами обошла как стоячих. У нас скорость в тот момент была около 160км/ч.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Читая эти байки, все больше склоняюсь к мысли, что серые - достаточно гуманные люди.
Поставив себя на место инспектора. которому нарушитель( себе-то признайтесь - нарушитель) клюет мозг о недостаточной доказательной базе, на втором\третьем\пятом я бы точно обозлился.

Конечно злятся. Их ещё успокаивать приходится: " мы оба знаем кто с какой скоростью ехал, но утверждать я буду что ехал 60(90)км/ч, неоплаченых штрафов за мной не значиться, лучше отпусти, не мотай себе нервы. Я ведь и в протокол записать могу что мне показалось что вы с меня взятку вымогаете. Доказать не докажу, но на карандаш вас возьмут, проверки там всякие. Давай лучше разойдемся почти друзьями. Лови лучше тех кто признает свою вину, с ними гемоХХя меньше" Правда так борзел я только с башкирскими гаишниками. Для них каждая минута дорога, пока они со мной возятся они несколько северян пропустить могут. Для них летом путина начинается северяне на нерест пошли юг едут.