Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115500 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 

1. По телевизору сказали, что если тянет на лишение, то будут передавать дело в суд. А там уже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рассматриват В ПРИСУТСТВИЕ обвиняемого. Не претендую на истину, телевизор мог и соврать, но уточнить надо.
2. ладно не разворот, пусть будет обгон с пересечением двойной сплошной или любое другое нарушение влекущее лишение ВУ.
3. я и сказал что лишение, а если не признаешь что сам доверил, то могут квалифицировать как угон. Речь не идет о правильно оформленной доверености и страховке. Когда чувак(чувиха) нарушил через полгода после того как ему доверили. Я говорю про то, когда машину ведет наиболее стойко держащийся на ногах, но все равно пьяный. Вот тут лишают прав обоих и я с этим полностью согласен, более того я за ужесточение: тысяч пятьдесят штрафа и условный УГОЛОВНЫЙ срок лет на пять. Через пять лет судимость снимут, если косячить не будешь, ну а если рецедив, тогда прямая дорога в солнечный Магадан.

Лучше расстрел на месте.

Судимость не снимают-она остается навсегда, а вот условный срок выходит-можно снова косячить с угрозой очередного условного.

Кагбэ уже даже не удивляет количество и качество бреда в головах некоторых сограждан, непонимающих причины и следствия. Для подсказки: сравните "строгость" и "неотвратимость". Когда в государстве Нефтескважинск гнилая гидроподобная структура НЕ РАБОТАЕТ, она может не работать с тем же успехом при ЛЮБЫХ законах и КОАПах, независимо от их строгости и очередного ужесточения.
P.S.
- пьянка в МСК 80-130 тыр
- встречка в МСК 5-20 тыр
- прочие "ксеноны" до 10 тыр.
"План" аргумент повышенного прайса.
Аминь.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 

1. По телевизору сказали, что если тянет на лишение, то будут передавать дело в суд. А там уже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рассматриват В ПРИСУТСТВИЕ обвиняемого. Не претендую на истину, телевизор мог и соврать, но уточнить надо.
2. ладно не разворот, пусть будет обгон с пересечением двойной сплошной или любое другое нарушение влекущее лишение ВУ.
3. я и сказал что лишение, а если не признаешь что сам доверил, то могут квалифицировать как угон. Речь не идет о правильно оформленной доверености и страховке. Когда чувак(чувиха) нарушил через полгода после того как ему доверили. Я говорю про то, когда машину ведет наиболее стойко держащийся на ногах, но все равно пьяный. Вот тут лишают прав обоих и я с этим полностью согласен, более того я за ужесточение: тысяч пятьдесят штрафа и условный УГОЛОВНЫЙ срок лет на пять. Через пять лет судимость снимут, если косячить не будешь, ну а если рецедив, тогда прямая дорога в солнечный Магадан.

Лучше расстрел на месте.

Судимость не снимают-она остается навсегда, а вот условный срок выходит-можно снова косячить с угрозой очередного условного.

Кагбэ уже даже не удивляет количество и качество бреда в головах некоторых сограждан, непонимающих причины и следствия. Для подсказки: сравните "строгость" и "неотвратимость". Когда в государстве Нефтескважинск гнилая гидроподобная структура НЕ РАБОТАЕТ, она может не работать с тем же успехом при ЛЮБЫХ законах и КОАПах, независимо от их строгости и очередного ужесточения.
P.S.
- пьянка в МСК 80-130 тыр
- встречка в МСК 5-20 тыр
- прочие "ксеноны" до 10 тыр.
"План" аргумент повышенного прайса.
Аминь.

На сколько мне известно, то если условный срок проходит, потом проходит какое то время и, если не было рецедива, судимость снимается. Некоторые мои знакомые давали взятки чтоб отмазаться от "пьянки". Кто то на месте, кто то потом через суд эту аферу прокручивал, но одна закономерность прослеживается: чем больше платишь, тем меньше нарушаешь. Есть предложение: Гаишникам не платить зарплату ВООБЩЕ, сделать так чтоб взятки(вознагаждение сотруднику) были запредельными (для среднестатистического гражданина). И выпустить всех гайцов на заработки. Чтоб водила себя нигде не мог чувствовать себя спокойно. С нами нельзя по хорошему! А все разговоры, что "богатые все равно откупятся, опять с бедных(простых) трясти будут." это ересь! Не нарушай и никто тебя не тронет. Богатых на самом деле не так уж и много и они, в основном солидные люди, которые едут со своим водителем(как минимум трезвым).
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Есть предложение: Гаишникам не платить зарплату ВООБЩЕ, сделать так чтоб взятки(вознагаждение сотруднику) были запредельными (для среднестатистического гражданина). И выпустить всех гайцов на заработки. Чтоб водила себя нигде не мог чувствовать себя спокойно. С нами нельзя по хорошему!
Интересный подход. Мазохист?
Sunnyc ведь тебе доходчиво объяснил про неотвратимость( в т.ч. равность перед законом).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Есть предложение: Гаишникам не платить зарплату ВООБЩЕ, сделать так чтоб взятки(вознагаждение сотруднику) были запредельными (для среднестатистического гражданина). И выпустить всех гайцов на заработки. Чтоб водила себя нигде не мог чувствовать себя спокойно. С нами нельзя по хорошему!
Интересный подход. Мазохист?
Sunnyc ведь тебе доходчиво объяснил про неотвратимость( в т.ч. равность перед законом).

Насчет нетвратимости и равности это перебор! Моя идея была направлена на то чтобы водители боялись и соблюдали правила. Бояться они будут если поймут, что несоблюдать это слишком накладно, даже для АлигАрхов. Что бы правила были едины для всех. Я низа что не сниму свою тонировку, если её не снимут ВСЕ. В том числе бАльшие шишки. При этом Гайцы должы в обязательном порядке НЕОПРОВЕРЖИМО доказывать вину водителя. Кстати об этом: Меня вчера поймали в черте города, со скоростью 102 км/ч. Все как полагаеться: Штатиф, сами в полутора км, фотография, скорость. Вроде бы не прикапаешься, даже вежливые честь отдают, представляються, но на взятку все равно издалека, но намекали. Короче выписали мне на 1000 ре. Понимаю что после драки кулаками не машут. Но потом я вспомнил один момент и прошу уважаемую общественность помочь разобраться. На Фотографии, которую мне показали, была изображена, моя машина, во весь экран(номер виден), кусок бетонного ограждения и облака! Все! Никакой привязки к местности.Совершенно непонятно где была сделана фотография. Внимание вопрос: есть ли у них GPS-Глонас привязка камеры? Можно ли на данном основании(не видно в каком месте было превышение) отмазаться мол :"у вас недостаточно доказательств!"? Ведь если 102 км/ч в городе это 1000-1500ре, а если за городом то всего 100-300ре. Если мне не изменяет память. Мне особенно обидно, ведь это 3 штраф в моей жизни(права уже 8 лет есть). Другой был за аварию(там уже не отмажешься) и улицу в неположенном месте перешел. нарушал то я конечно больше, но доказать не могли. Заранее благодарен за ваши высказывания.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
... Меня вчера поймали в черте города, со скоростью 102 км/ч.
 ...и прошу уважаемую общественность помочь разобраться.
 Заранее благодарен за ваши высказывания.

"Если бы Директором был я", то за 102 км. в городе я бы тебя, земляк прав лишил.
С удовольствием, причем.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Протокол подписал? Готовься платить. Административное взыскание уже наложено. Есть десять дней, чтобы попытаться оспорить.
зы: если честно, не блика твоя позиция. Признаешь, что нарушил в городе. Что теперь кроить?
ззы: система взысканий у них стала лучше работать. Две недели назад пришел штраф за превышение с Алтая от 25 мая 2009, за неделю до этого августовский с Козульки. Я думал, что уже простили\забыли. В местных базах этих штрафов не было, в марте оба техосмотра проходил. Взыскание шло через приставов.
зззы: бояться не хочу, хочу нормально ездить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
..что не сниму свою тонировку, если её не снимут ВСЕ. В том числе бАльшие шишки.

Причём тут все? Отвечает каждый за себя.

А с Shtoffом согласен, хотя прав не лишал бы, но штраф выписал бы такой, что  помнил бы долго.

ЗЫ. Вот такая подержка.  :cool:
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 12:44 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Art, зная по личному опыту ушлость некоторых не особо чистоплотных представителей ГАИ, мне бы тоже хотелось знать, есть ли привязка к месту, а также не шлепают ли они фотографию машины на уже готовый фон от фотографий с нарушений, сделанных на другой машине и в другое время. Некоторые подозрения о том, что подобное может быть, имеются.
Знакомые шли по трассе в мокрый снег. Их взяли за превышение на 40 км/ч. Ограничение стояло 40, по картинке ехал 85. Водитель там опытный. Может быть и превысил, не заметив знак, но в ту погоду вряд ли рискнул бы по той дороге ехать с этой скоростью. По ощущениям жены (водила был сильно подуставшим), больше 60 они нигде не шли. И на фотографии небо не хмурое, а вполне себе чистое. Доказать ничего не смогли, штраф заплатили. Правда, штраф платили на посту в паре километров, а не по присланной распечатке.

Также интересен вопрос. Во время снегопадов знаки частенько залепляет снегом. Камерам это "по барабану". А ты честно не знаешь, что там, оказывается, есть какое-то ограничение. Как доказать, что ты не гималайский?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Я думаю примерно так: сфотографировать знак, составить акт проведения фотосъемки с двумя свидетелями, и попробовать оспорить постановление в суде.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
kybik, шутки с заметенными знаками обычно случаются на трассе. Приезжаешь домой за тысячу - две км и - да-дам! - сюрприз! В наличии есть (в лучшем случае) показание свидетеля, сидевшего с тобой в машине или ехавшего в паре на другой. К тому же в семейных парах свидетель уже и не свидетель вовсе, а заинтересованное лицо. А если ехал один, то и тех нет.
Если брать вариант попроще, то дорожные службы могут просто за ночь (например) почистить знаки и на утро вчерашней картины уже нет. Не думаю, что они будут на себя вешать проблемы и давать справки, что виновны в твоем нарушении.

Не фотографировать же каждый знак по дороге?

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Не фотографировать, но чистить  :crazy: А вообще в таком случае безнадежное дело, доказательств никаких. Разе что тахометр опломбированный с собой возить, или видеорегистратор.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
kybik, ну, вот и мне так представлялось. Попадалово полное. Одно радует, что в снегопад чаще всего и номер залепляет не хуже, чем знаки. Если увидел первый залепленный знак, сразу залепляй номер. От греха подальше.

Интересно, а записанный трек на GPS можно предъявить в качестве доказательства?

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
west-wind
Интересно, а записанный трек на GPS можно предъявить в качестве доказательства?
Скорее нет, вроде как данные с GPS пока не является официальными показателями скорости перемещения, так как в силу тех или иных обстоятельств дают большую погрешность. :dont_know:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
К тому же в семейных парах свидетель уже и не свидетель вовсе, а заинтересованное лицо.
Свидетелем является лицо которому что либо известно о проишествии! Нет такого термина "заинтересованное лицо" Не поверить единственному свидетелю (заинтересованому) могут если оно(лицо) состоит на учете у нарка или психа.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
... Меня вчера поймали в черте города, со скоростью 102 км/ч.
 ...и прошу уважаемую общественность помочь разобраться.
 Заранее благодарен за ваши высказывания.

Это была объезная в районе Казарово. Отличная дорога с разделительными бетонными заграждениями, через которые не каждый пешеход перелезет. Все оборудовано. Полосы разгона и торможения. Через где то километр стоит знак "Конец города"

"Если бы Директором был я", то за 102 км. в городе я бы тебя, земляк прав лишил.
С удовольствием, причем.