Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115496 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
митя, мне не нравится подход аффтара к съемке. Ну, не верю я в его ангелоподобность. Ролик у меня вызывает ощущение меряниями количества какашек в горшках. Детсад. Причем в плохом его исполнении.

Ребята могли включить и сирену и мигалку. Если бы они были с мозгами, их свои прикрыли бы так, что комар носа не подточил. К сожалению, на патрульную службу чаще всего "ссылают" - это же не бумажки перекладывать и денежки грести за всякие интересные дела, это в любую погоду торчать на улице, ловить придурков, часть из которых может быть опасной. Это работа. И иногда очень противная, особенно, когда трупы от гонщЕгов разбирать приходится. И среди уличных гаишников процент "п...доров" обычно ниже, чем в административных зданиях. Вот где основной цвет цветет. И так просто аффтор бы не прокатил там со своей хамоватой наглостью. Думаю, у него кишка тонка на серьезные дела.

Да, гайцы злоупотребляют своими возможностями по неправильной парковке и нарушению правил. С этим нужно бороться. Но не методами аффтора ролика.

К тому же действительно, иногда лучше закрыть глаза на мелкие нарушения.  Старый милый боянчик на эту тему

Art, имелись в виду возможности оспаривания именно в суде присланные или показанные "картинки". И в том числе, как можно оспорить то, что картинка не имеет очевидной привязки к конкретному месту, а значит не может быть единственным доказательством в суде.
Пока дело не дошло до суда, развлекаться можно по полной. И зачастую легко уходить от штрафов, особенно если гаишник в реалиях просто хочет денежек, а серьезных оснований для штрафа у него нет.
В вашем случае, вы вряд ли сможете что-то сделать и штраф заплатите.
Протокол-то вы все же, наверное, подписали? И отметок о том, что предоставленная вам картинка показалась не убедительной не внесли?
А если вас не удовлетворяет эта ситуация, единственно, что можно сделать, это оспорить правомочность данного скоростного ограничения на этом участке дороги.

Когда меня штрафовали на 100 рублей я честно настаивала на том, что напишу собственные замечания на протоколе, т.к. знак из-за фуры мне не был виден. Либо они это сами сделают, либо это впишу я, но по-другому протокол не подпишу ни в какую. Ребята бледнели, краснели. Мы долго и печально беседовали. Они уговаривали меня, чтобы я этого не делала. Уговорили. Штраф на 100 рублей, в конце концов, не такая большая сумма. А лекцию они все же прослушали о том, что ГАИ на дороге - это оплот безопасности и справедливого отношения ко всем участникам движения.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 13:11 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Когда меня штрафовали на 100 рублей я честно настаивала на том, что напишу собственные замечания на протоколе, т.к. знак из-за фуры мне не был виден. Либо они это сами сделают, либо это впишу я, но по-другому протокол не подпишу ни в какую. Ребята бледнели, краснели. Мы долго и печально беседовали. Они уговаривали меня, чтобы я этого не делала. Уговорили. Штраф на 100 рублей, в конце концов, не такая большая сумма. А лекцию они все же прослушали о том, что ГАИ на дороге - это оплот безопасности и справедливого отношения ко всем участникам движения.

вот давайте не будем... бледнели краснели, беседовали... в том месте где я должен расписываться они крестик своей рукой ставят и документы вместе с протоколом отдают и потом хоть волосы на попе рви...
Volvo S60

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Бурундук, а вот этот момент можно и на видео заснять. Так что с крестиками прокатывает только совсем наглая разводка.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Гаишников поставили следить за порядком на дорогах, но так как они тоже люди, соответсвенно и ведут себя также, кто по скотски, а кто то по человечески, точно так же как и водители.
Поэтому я считаю, что надо к каждому конкретному случаю подходить отдельно, а не валить всё кулём. :da:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
Art,dedall, а почему на терике нельзя разогнаться до 132?? я 150 на МКАДЕ держу при пустой дороге и на трассе...

Вот мне товарищи одно не ясно, почему гайцы оказываются козлами, когда нас останавливают за реальное нарушение??? а чем мы не козлы когда нарушаем и на гайца начинаем наезжать крутыми связями, заумными разговорами и угрозами что мол вы взятку вымогаете???!! сама признаю что я не без нарушений езжу, и останавливали за превышение не единожды, но не платила ни разу, где-то приходилось уговаривать, где-то и звонок к вышестоящему спасал, но ни когда без извинений и благодарности не прощалась с ними, ни разу не скандалила не угрожала, зато теперь на постоянных постах пикетах есть свои знакомые. а если прицепиться к гайцу, то он может так залупиться, и сам не рад будешь! и найдут у тебя в машинке и кокс и ствол и все что угодно, дуракам закон не писан. да и озлобленность водителей которые считают себя королями дорог пораждает озлобленность гайцов, которые в каждом втором чуют понты. если бы наше общество имело хоть каплю уважения друг к другу не было бы произвола на дорогах как со стороны гаи так и со стороны водителей. свои ошибки надо уметь признавать!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 19:00 от Блондинка »
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Точно блондинка.
а чем мы не козлы когда нарушаем и на гайца начинаем наезжать крутыми связями, заумными разговорами и угрозами что мол вы взятку вымогаете???!! сама признаю что я не без нарушений езжу, и останавливали за превышение не единожды, но не платила ни разу, где-то приходилось уговаривать, где-то и звонок к вышестоящему спасал, но ни когда без извинений и благодарности не прощалась с ними, ни разу не скандалила не угрожала
Видимо, звонок вышестоящему - это не наезд и не угроза, и после такого звонка радостный инспектор принимает извинения и благодарности.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Мирко, точно :) Я бы тогда не стала разводить разговоров, если бы тут же за мной не летели трое, делая меня как стоячую (ограничение 70 было, меня "взяли" за 93 км/ч) - но я ж первая пересекла "заветную линию", да и фура, которую я мучительно пыталась обогнать где-то с километр, не выходя за пределы 90, не шла те же самые примерно 90, что и я. Оттуда и родилась лекция :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
west-wind
Без греха не бывает, а коль попался отвечай :da:
 :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Точно блондинка.
а чем мы не козлы когда нарушаем и на гайца начинаем наезжать крутыми связями, заумными разговорами и угрозами что мол вы взятку вымогаете???!! сама признаю что я не без нарушений езжу, и останавливали за превышение не единожды, но не платила ни разу, где-то приходилось уговаривать, где-то и звонок к вышестоящему спасал, но ни когда без извинений и благодарности не прощалась с ними, ни разу не скандалила не угрожала
Видимо, звонок вышестоящему - это не наезд и не угроза, и после такого звонка радостный инспектор принимает извинения и благодарности.
Неспособность привести в исполнение законные претензии огорчает...Вся страна на "связях" и знакомствах держится, никакой системы, никакой неотвратимости. Отвратительность. ДПС - на работе. На работе надо работать, полстраны "изображает деятельность". К сожалению, ДПС занимается 100рублевой мелочевкой большую часть времени, или встречкой там где она надумана. Им бы надо быть жестче для наглецов и лихачей, за явные и наглые нарушения (в районе, за 10 км путь каждый день 2-3 грубейший а главное сознательных нарушений) - 1 раз только видел как ВАЗ2105ДПС погнался за фокусом, думаю не догнал он его).
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
митя, звонок вышестоящему не должен основываться на том, что товарищу гайцу скажут, ты че мудак кого остановил... НЕТ!! мой знакомый в гаи обычно представляется моим мужем и ПРОСИТ!!! отпустить жену, мол хулиганит иногда... но никогда угрозы и наезды на гайцов не были применены!!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Блондинка
И что никто из гайцев не удосужился поинтересоваться, сколько же у Вашего знакомого жён? :crazy:

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
Мирко, видимо нет..)))))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Блондинка
звонок к вышестоящему

У нас в обществе нет "цветововой дифференциации штанов"(ц), вернее она не однозначна и не общепризнанна. Но в той организации, в которой работают инспектора с полосатыми палочками, субординация очень четко выражена, и определяется количеством и величиной звездочек, и просветами на погонах. Иногда спецификой занимаемой должности. Смешно говорить о просьбе вышестоящего нижестоящему. Как минимум, рекомендация.
Еще советую задуматься о ощущениях инспектора. Человек работает в тяжелых, вредных условиях труда. На дожде и холоде, дышит свинцовосодержащими несгоревшими углеводородами, под постоянным прессингом начальства. Задерживат, наконец, реального нарушителя, рассчитывая поставить галку в отчете перед начальством, а при удачном раскладе поправить свой скудный личный бюджет. А тут -"звонок другу". При этом инпектору необходимо, с улыбкой на лице, попрощаться с предполагаемым бонусом, или хотя бы красивой строчкой в отчете.
Как думаешь, что ему хочется сделать со своей легендарной полосатой палочкой?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
митя
Предполагаю, что засунуть её в ... карман, и больше ей не пользоваться  :D

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Your bunny wrote! Это никогда не кончится!

Комитет по безопасности Госдумы в четверг, 6 мая, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Дмитрия Медведева, который запрещает автомобилистам садиться за руль при наличии в крови даже минимального количества алкоголя. Об этом сообщает «GZT.RU».

Судя по цитатам от издания «GZT.RU», обсуждение закона было чем-то... чем-то просто невероятным. Далее выдержки из статьи:

Кто пьет кефир

«Я считаю, что документ крайне важный. Он оздоровит ситуацию на дорогах. Давайте даже без обсуждения проголосуем единогласно», — представил депутатам документ зампред комитета по безопасности Владимир Колесников. Депутаты одобрительно закивали.

Правда, после одобрения у депутатов возникли сомнения относительно того, а не повлечет ли это серьезных изменений в рацион питания и схему лечения.

«Я конечно поддерживаю инициативу президента, но нужно тогда ГИБДД вместе с Минздравсоцразвития разработать какую-то методику, позволяющую определить, от чего зависел уровень алкоголя в крови водителя. Может это просто влияние каких-то лекарств. Ведь есть такие лекарства на спирту», — несмело обратился к коллегам член комитета Геннадий Гудков.

Однако Любовь Слиска нашла этот аргумент недостойным того, чтобы подвергать критике инициативу главы государства. «На всех лекарствах написано, рекомендуется ли вести автомобиль после употребления тех или иных препаратов или нет. Нужно просто инструкцию к таблеткам читать», — отмела проблему вице-спикер.

Тут слово взял член комитета, депутат от КПРФ Александр Куликов: «Но ведь еще знаменитый хирург Федор Углов писал, что кефир тоже содержит промилле, и про квас тоже самое». Такая постановка вопроса возмутила Слиску, которая воскликнула: «Я вас, умоляю, да кто вообще пьет кефир. Ну вот кто из нас когда пил кефир?»

К удивлению вице-спикера, оказалось, что половина присутствующих регулярно и с удовольствием потребляет кисломолочную продукцию. А пара депутатов негромко признались, что буквально утром выпили по стаканчику кефира. Чтобы успокоить разволновавшихся депутатов, председатель комитета Владимир Васильев предложил все-таки закон поддержать, а потом, когда тот вступит в силу, посмотреть, как он на практике будет реализовываться.

Алкотестер – лучший подарок

Однако сразу же после обсуждения, в беседе с корреспондентом GZT.RU, Васильев признал, что после принятия законопроекта, количество алкотестеров у сотрудников ГИБДД не увеличится (сейчас алкотестерами обеспечен только каждый третий постовой). И есть риск, что откроются возможности для большего произвола со стороны сотрудников ГИБДД, поскольку теперь даже самое минимальное показание алкотестера сможет стать основанием для серьезных неприятностей.

«В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира перед тем как сесть за руль. А еще лучше купить алкотестер самостоятельно. Я знаю, что в последнее время такой датчик уже является лучшим подаркам на день рождение— сам недавно другу дарил»,— признался депутат.

Оригинал:

http://news.drom.ru/14139.html
+++++++++++++++++++++++++++

К счастью наступило лето и починил скутер и велосипед. Но лето когда-то кончится. Ненавижу.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 13:02 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС