Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115501 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Sunnyc, лучше бы перечислить поименно.  :D
Для размышления: а вы знаете хотя бы имена своих соседей?
"хата с краю" слишком выгодна слишком многим последние лет 20. новое поколение уже здесь и сейчас. принимаем. с хлебом. и солью.
Называть поименно очевидное не дальновидно.
Я знаю всех соседей вокруг своего дома по именам и мобильники у меня имеются. В квартире тоже знаю всех +- 2 этажа.
Для размышления: новое поколоение "здесь и сейчас" не из земли встало как 100 богатырей.
За одну неделю у бабушек ребенок мой почти превратился в зомби (как и они сами за последний год) и получил ТВ зависимость (есть-на кухне включается ТВ, после трапез-ТВ в комнате "на 5 минут" и т.п.). У меня дома антенна не работает 2 года (сломалась а чинить в лом), спутниковое тоже не работает уже год (неохота кабель тянуть от тарелки), да и не охота его смотреть-смотрим по вечерам только фильмы, благо выбор на трекерах отличный. Зато без зомбизма живем, в реальности, а не типа "в РФ все хорошо"-ежевечерние мантры ОРТ.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Sunnyc, :) это здорово. А телевизор я тоже не смотрю. Бестолку.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
А кто сталкивался с ситуацией, когда:
1. Автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо.
2. Камерой видеонаблюдения установлен факт нарушения правил вышеупомянутым автомобилем Правил БДД.
------------------------------------------------------
Каковы дальнейшие законные варианты развития событий?
Кто, каким образом и почему должен быть наказан за нарушение?

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Имхо, вышлют квитанцию владельцу ТС, дальше пусть сам распределяет или оспаривает.
Встречал несколько раз пояснения гаишного руководства в журналах.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
2. Камерой видеонаблюдения установлен факт нарушения правил вышеупомянутым автомобилем Правил БДД.

Или вот такой момент: У нас в Тюмени появились автоматические камеры, фиксирующие нарушение ПДД. Квитанция об оплате штрафа направляется владельцу автомобиля. Если речь идет о лишении прав, то в суд. Владеть автомобилем, не имея прав, не запрещено. Если человек ездил по доверенности, то кого будут лишать прав за разворот через 2 сплошные? У владельца прав нет и так. Раньше было как: виновен всегда водитель (лицо управляющее автомобилем). Владельца могли привлеч только за то, что он незаконно доверил управление, например пьяному дал порулить. Насколько я понимаю чтобы начать привлекать владельца, а не того кто совершил правонарушение, это надо ОООЧЕНЬ серьезно изменить конституцию. Насколько я помню неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а тут невозможно однозначно установить лицо совершившее правонорушение. Страховка и довереность выписана на нескольких человек, у каждого есть свой дубликат ключей. Что тогда? А если кто нибудь из них человека насмерть задавит? владелец что сидеть должен? хотя он лично мог быть в это время где нибудь на курорте в Турции. Еще раз оговариваюсь, речь идет только о тех случаях когда ВОДИТЕЛЯ не смогли поймать на месте, но зафиксировали правонарушение свидетели или камеры, НЕ ОПОЗНАВ водителя.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вопрос, собственно в том, что:
-как можно оштрафовать юридическое лицо за нарушение скоростного режима, например?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот какой пытливый народ - тюменцы!!! %D

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот какой пытливый народ - тюменцы!!! %D
А то! Если раньше серых братьев торгующих фенами просто посылал на ... вежливо отправлял искать доказательства что он именно мою машину имел ввиду, то с камерами такое не прокатит. Кстати, не знаете где они у нас расположены? :lipsrsealed:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
-Серые братья?
Везде! :lipsrsealed:

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Штраф приходит на юр.лицо, а юр.лицо само решает, как его платить (и вообще платить ли) и с кого взыскивать (по закрепленным за авто водителям, по путевым листам, по путевому журналу и т.д.)
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
SancheZ_z_z,
-ты знаешь или предполагаешь?
У юр. лица нет прав штрафовать физ. лицо (водителя). А у ГИБДД (наверное) нет прав за ЭТО штрафовать юриков.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
SancheZ_z_z, -ты знаешь или предполагаешь? У юр. лица нет прав штрафовать физ. лицо (водителя). А у ГИБДД (наверное) нет прав за ЭТО штрафовать юриков.

Погуглил раз, спросил подкованных в юриспруденции коллег два.

Касательно фотофиксации - ГИБДД всегда подчеркивало, что квитанция будет выслана собственнику и потом собственник должен разбираться, кто управлял автомобилем. Платить будет Юрлицо однозначно - как собственник. а как юрлицо будет взыскивать с водителя - это уже ГИБДД не касается. тут уж внутренние правила организаций (юрлиц).

немного инфы (КоАП РФ):
Статья 2.10 . Административная ответственность юридических лиц
1. Юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II настоящего Кодекса или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
2. В случае, если в статьях разделов I, III, IV, V настоящего Кодекса не указано, что установленные данными статьями нормы применяются только к физическому лицу или только к юридическому лицу, данные нормы в равной мере действуют в отношении и физического, и юридического лица, за исключением случаев, если по смыслу данные нормы относятся и могут быть применены только к физическому лицу.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Так как в статье 12.9 нет указания, что это только для физических лиц, то отвечают по ней и физические и юридические лица.

т.е. есть юрлицо и есть ЕГО нарушение с административным штрафом. не взыскивать административный штраф за  нарушение с юрлица предпосылков нет...

P.S. я не юрист - АйТишник я))) привел то что нашел и что подсказали.
если вопрос дорогой - лучше с юристом его обсудить (если консультация юриста дешевле взыскания)...

но по идее такой лазейки (получать штрафы  и не платить их) быть не должно.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 10:47 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Погуглил раз, спросил подкованных в юриспруденции коллег два.

Получил (+) в карму - три!.
-----------------------------
Инфу обсосать надо, спасибо.
(Или не надо? Нет же еще квитанции... чего ее сосать? :crazy:)

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 

1. По телевизору сказали, что если тянет на лишение, то будут передавать дело в суд. А там уже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рассматриват В ПРИСУТСТВИЕ обвиняемого. Не претендую на истину, телевизор мог и соврать, но уточнить надо.
2. ладно не разворот, пусть будет обгон с пересечением двойной сплошной или любое другое нарушение влекущее лишение ВУ.
3. я и сказал что лишение, а если не признаешь что сам доверил, то могут квалифицировать как угон. Речь не идет о правильно оформленной доверености и страховке. Когда чувак(чувиха) нарушил через полгода после того как ему доверили. Я говорю про то, когда машину ведет наиболее стойко держащийся на ногах, но все равно пьяный. Вот тут лишают прав обоих и я с этим полностью согласен, более того я за ужесточение: тысяч пятьдесят штрафа и условный УГОЛОВНЫЙ срок лет на пять. Через пять лет судимость снимут, если косячить не будешь, ну а если рецедив, тогда прямая дорога в солнечный Магадан.