Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

Sunnyc

Цитата: west-wind от 13 марта 2010, 21:36
Sunnyc, лучше бы перечислить поименно.  :D
Для размышления: а вы знаете хотя бы имена своих соседей?
"хата с краю" слишком выгодна слишком многим последние лет 20. новое поколение уже здесь и сейчас. принимаем. с хлебом. и солью.
Называть поименно очевидное не дальновидно.
Я знаю всех соседей вокруг своего дома по именам и мобильники у меня имеются. В квартире тоже знаю всех +- 2 этажа.
Для размышления: новое поколоение "здесь и сейчас" не из земли встало как 100 богатырей.
За одну неделю у бабушек ребенок мой почти превратился в зомби (как и они сами за последний год) и получил ТВ зависимость (есть-на кухне включается ТВ, после трапез-ТВ в комнате "на 5 минут" и т.п.). У меня дома антенна не работает 2 года (сломалась а чинить в лом), спутниковое тоже не работает уже год (неохота кабель тянуть от тарелки), да и не охота его смотреть-смотрим по вечерам только фильмы, благо выбор на трекерах отличный. Зато без зомбизма живем, в реальности, а не типа "в РФ все хорошо"-ежевечерние мантры ОРТ.
Продам ГБЦ для НС

west-wind

Sunnyc, :) это здорово. А телевизор я тоже не смотрю. Бестолку.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

shtoff

А кто сталкивался с ситуацией, когда:
1. Автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо.
2. Камерой видеонаблюдения установлен факт нарушения правил вышеупомянутым автомобилем Правил БДД.
------------------------------------------------------
Каковы дальнейшие законные варианты развития событий?
Кто, каким образом и почему должен быть наказан за нарушение?

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Имхо, вышлют квитанцию владельцу ТС, дальше пусть сам распределяет или оспаривает.
Встречал несколько раз пояснения гаишного руководства в журналах.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Art

Цитата: shtoff от 16 апреля 2010, 07:01
2. Камерой видеонаблюдения установлен факт нарушения правил вышеупомянутым автомобилем Правил БДД.

Или вот такой момент: У нас в Тюмени появились автоматические камеры, фиксирующие нарушение ПДД. Квитанция об оплате штрафа направляется владельцу автомобиля. Если речь идет о лишении прав, то в суд. Владеть автомобилем, не имея прав, не запрещено. Если человек ездил по доверенности, то кого будут лишать прав за разворот через 2 сплошные? У владельца прав нет и так. Раньше было как: виновен всегда водитель (лицо управляющее автомобилем). Владельца могли привлеч только за то, что он незаконно доверил управление, например пьяному дал порулить. Насколько я понимаю чтобы начать привлекать владельца, а не того кто совершил правонарушение, это надо ОООЧЕНЬ серьезно изменить конституцию. Насколько я помню неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а тут невозможно однозначно установить лицо совершившее правонорушение. Страховка и довереность выписана на нескольких человек, у каждого есть свой дубликат ключей. Что тогда? А если кто нибудь из них человека насмерть задавит? владелец что сидеть должен? хотя он лично мог быть в это время где нибудь на курорте в Турции. Еще раз оговариваюсь, речь идет только о тех случаях когда ВОДИТЕЛЯ не смогли поймать на месте, но зафиксировали правонарушение свидетели или камеры, НЕ ОПОЗНАВ водителя.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

shtoff

Вопрос, собственно в том, что:
-как можно оштрафовать юридическое лицо за нарушение скоростного режима, например?

shtoff

Art

Цитата: shtoff от 16 апреля 2010, 07:43
Вот какой пытливый народ - тюменцы!!! %D
А то! Если раньше серых братьев торгующих фенами просто посылал на ... вежливо отправлял искать доказательства что он именно мою машину имел ввиду, то с камерами такое не прокатит. Кстати, не знаете где они у нас расположены? :lipsrsealed:

shtoff

митя

Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

SancheZ_z_z

Цитата: shtoff от 16 апреля 2010, 07:01
Штраф приходит на юр.лицо, а юр.лицо само решает, как его платить (и вообще платить ли) и с кого взыскивать (по закрепленным за авто водителям, по путевым листам, по путевому журналу и т.д.)
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

shtoff

SancheZ_z_z,
-ты знаешь или предполагаешь?
У юр. лица нет прав штрафовать физ. лицо (водителя). А у ГИБДД (наверное) нет прав за ЭТО штрафовать юриков.

SancheZ_z_z

Цитата: shtoff от 16 апреля 2010, 09:53SancheZ_z_z, -ты знаешь или предполагаешь? У юр. лица нет прав штрафовать физ. лицо (водителя). А у ГИБДД (наверное) нет прав за ЭТО штрафовать юриков.
Погуглил раз, спросил подкованных в юриспруденции коллег два.

Касательно фотофиксации - ГИБДД всегда подчеркивало, что квитанция будет выслана собственнику и потом собственник должен разбираться, кто управлял автомобилем. Платить будет Юрлицо однозначно - как собственник. а как юрлицо будет взыскивать с водителя - это уже ГИБДД не касается. тут уж внутренние правила организаций (юрлиц).

немного инфы (КоАП РФ):
Статья 2.10 . Административная ответственность юридических лиц
1. Юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II настоящего Кодекса или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
2. В случае, если в статьях разделов I, III, IV, V настоящего Кодекса не указано, что установленные данными статьями нормы применяются только к физическому лицу или только к юридическому лицу, данные нормы в равной мере действуют в отношении и физического, и юридического лица, за исключением случаев, если по смыслу данные нормы относятся и могут быть применены только к физическому лицу.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Так как в статье 12.9 нет указания, что это только для физических лиц, то отвечают по ней и физические и юридические лица.

т.е. есть юрлицо и есть ЕГО нарушение с административным штрафом. не взыскивать административный штраф за  нарушение с юрлица предпосылков нет...

P.S. я не юрист - АйТишник я))) привел то что нашел и что подсказали.
если вопрос дорогой - лучше с юристом его обсудить (если консультация юриста дешевле взыскания)...

но по идее такой лазейки (получать штрафы  и не платить их) быть не должно.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

shtoff

Цитата: SancheZ_z_z от 16 апреля 2010, 10:02
Погуглил раз, спросил подкованных в юриспруденции коллег два.

Получил (+) в карму - три!.
-----------------------------
Инфу обсосать надо, спасибо.
(Или не надо? Нет же еще квитанции... чего ее сосать? :crazy:)

Art

Цитата: митя от 16 апреля 2010, 09:45
Art, рекомендую поизучать КоАП, а то в голове у тебя сумбур.
Во-первых, за нарушение зафиксированное автоматической видеокамерой не бывает лишения(пока, во всяком случае), только штраф.
Во-вторых, за разворот через две сплошные тоже только штраф 1000-1500.
В-третьих, за передачу управления лицу в н\с состоянии как раз лишение, достаточно это признать. 

1. По телевизору сказали, что если тянет на лишение, то будут передавать дело в суд. А там уже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рассматриват В ПРИСУТСТВИЕ обвиняемого. Не претендую на истину, телевизор мог и соврать, но уточнить надо.
2. ладно не разворот, пусть будет обгон с пересечением двойной сплошной или любое другое нарушение влекущее лишение ВУ.
3. я и сказал что лишение, а если не признаешь что сам доверил, то могут квалифицировать как угон. Речь не идет о правильно оформленной доверености и страховке. Когда чувак(чувиха) нарушил через полгода после того как ему доверили. Я говорю про то, когда машину ведет наиболее стойко держащийся на ногах, но все равно пьяный. Вот тут лишают прав обоих и я с этим полностью согласен, более того я за ужесточение: тысяч пятьдесят штрафа и условный УГОЛОВНЫЙ срок лет на пять. Через пять лет судимость снимут, если косячить не будешь, ну а если рецедив, тогда прямая дорога в солнечный Магадан.