Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115507 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
У меня вопрос теоретический:

Во если я например, на своей машине, нарушив скоростной режим, наехал на бордюр и пробил колесо, плюс отломал кусок бампера, это ДТП?
А раз ДТП, которое повлекло мое нарушение, то в соответствии со статьёй 12.27 ч 2, в случае если я уехал меня надо лишать прав??? Ведь никаких комментариев и поправок на другого участника ДТП нет...

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

В ДТП необязательно бывает 2 стороны, иногда они совпадают :)  Сам нарушил - виновник, сам пострадал - потерпевший :)

Верно, и если уехав потом пойдешь в ГАИ за справкой об аварии (для страховой) то лишат прав либо поставят на деньги. Такое было с моими друзьями: о столб поцарапали дверь чуток, для каско нужна справка была: поехали в гибдд их чуть не лишили прав. Состав нарушения происходит в тот момент когда вы отъезжаете с места ДТП. Вернулись потом или нет-уже не важно. Так что в идеале-да, надо лишать. Поэтому в гаи не обращаться.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Тракторист

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Тракторист

Такое везде, сплошь и рядом...
Киевская трасса, в Брянской области идет активный ремонт и расширение дороги. 
Да, на М-3 и до Брянской области засад хватает. У меня дача в Калужской области. Участок МКАД-Обнинск очень хорошо мне знаком.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Доброго времени, ВОДИТЕЛИ! Почему так пишу, а по тупости своей или невнимательности не знал я о том, что в центре города 1.5 месяца назад у нас устрановили кирпич и тем самым я лишился правом управления сроком на 4 месяца (до 20 марта 2010).
Дело обстояло следующим образом. Забрал жену с работы и двинулся в сторону дома. Зная всякие закоулки и лазейки в центре дабы не стоять в пробках поехал по улице, где раньше постоянно ездил (последний раз был летом этого года). На улице достаточно уже стемнело, включены пока ПТФ. И тут спереди слепит машина. Я давай ему моргать, он НОЛЬ реакции. Уже подъезжая к нему, бежит ИДПС из этой машины. Подходит, говорит: "Знак въезд запрещен не видете", я отвечаю: "Нет, у вас фары слепят, т.к. машина задней частью стоит в яме, а новый форд с яркой оптикой". Его ответ, меня с женой чуть улыюбнул, что у них это ещё габариты горят  :crazy:. Далее протокол (где написал, что авто ДПС ослеплял и препятствовал видимости знака) и в суде ещё привёл 4 перекрестка идентичных моему с кирпичами в Тюмени с привязкой к местности, где НА ВСЕХ присутствуют предписывающие знаки, на моем их нет. В суде как и полагали многие, мои аргументы были ничто, по сравнению с показаниями ИДПС и формулировкой: "Водители должны знать и соблюдать ПДД в том числе и указание дорожных знаков". Свидетельствование моей жены для суда тоже было бесполезно и что я физически, как и моя жена не могли видеть этот знак из-за ослепляющих нас авто ДПС. Сами когда-нибудь стали бы моргать авто ДПС дальним?!  :giggle:

Смотрю на это всё с улыбкой, хотя и обидно чуток, что 2 года без штрафов почти уже езжу. Может быть так даже будет лучше без машины зимой  :ne_znau: С вами больше времени буду, а то совсем уже раз в месяц и то не забегаю...  :ne_vinovat:

p.s. 22 ноября (уже пешком, т.к. 10 суток истекает на подачу обжалования) потащусь в Управление ГИБДД узнавать как там дело и работы об обидчике Терика, который врезался и скрылся в сентябре. Подробности будут)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Полагаю, обжалование бессмысленно т. к. факт ослепления:
а) трудно доказуем,
в) не снимает вины водителя за нарушение. Не видишь - остановись.
----------------
Семен на днях через суд отменил постановление адм. комиссии о штрафе за стоянку на тротуаре.
На основании:
Нарушением является езда по тротуару и стоянка, мешающая пешеходам. Ни того, ни другого в акте о правонарушении не зафиксировано. :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Полагаю, обжалование бессмысленно т. к. факт ослепления:
а) трудно доказуем,
в) не снимает вины водителя за нарушение. Не видишь - остановись.
----------------
Семен на днях через суд отменил постановление адм. комиссии о штрафе за стоянку на тротуаре.
На основании:
Нарушением является езда по тротуару и стоянка, мешающая пешеходам. Ни того, ни другого в акте о правонарушении не зафиксировано. :D
Редиско, я этих тротуарных стояльщиков бы лишал авто на год. Просто задолбали, изгажены все газоны и т.п..
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
А вот у меня однажды был такой случай ..ничего особенного но факт.
Ехал я с грузом , короче рейки вёз в багажнике .. это было ещё на жигулях 4 модели .. еду гляжу сзади рейка хочет выползти и багажника на улицу, а т.к. рейка длинная и дверца 5тая не прикрывалась, тоесть она свободно могла выпасть на дорогу...я думаю надо остановиться и поправить , а знаю, что заехал уже под знак "остановка запрещена", хотя места было полно и остановиться было возможно , хоть поперёк встать, места объехать хватит всем...Гляжу спереди стоят ДПСники ...блин , думаю ща остановлюсь оштрафуют, не остановлюсь ещё хуже может рейка вылететь и натворить ещё больше делов...
Вообщем включаю я аварийку, торможу , остановился , поправил рейку, сел, выкл. аварийку , тронулся, пордъезжаю к гаишникам .. ну тут им было грех меня не остановить.
Остановили, сказали остановка запрещена и т.д. я им конечно же объяснил свою причину остановки , но это же их не заинтересовало , вообщем выписали по тем временам мне штраф 100р и я поехал дальше....

А как бы вы поступили?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Sunnyc,
- не жди моего возмущения. :D
  Как обыватель, я с тобой согласен. И сыну это высказал. На что получил:
- "Я не стал бы оспаривать законновынесенного решения. А поскольку оно не законно, подлежит отмене."
  Он не прав?
  Это, как дополнение  к спорам о "своих" местах на дворовых стоянках или скорости, выбранной впереди идущей машиной, или прикормленных местах на берегу речки.
  По закону!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 07:21 от shtoff »

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
jammer

1. задний ход до знака
2. ехать меееееедленно со включенной аварийкой до разрешенного места остановки
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
А вот у меня однажды был такой случай ..ничего особенного но факт.
Ехал я с грузом , короче рейки вёз в багажнике .. это было ещё на жигулях 4 модели .. еду гляжу сзади рейка хочет выползти и багажника на улицу, а т.к. рейка длинная и дверца 5тая не прикрывалась, тоесть она свободно могла выпасть на дорогу...я думаю надо остановиться и поправить , а знаю, что заехал уже под знак "остановка запрещена", хотя места было полно и остановиться было возможно , хоть поперёк встать, места объехать хватит всем...Гляжу спереди стоят ДПСники ...блин , думаю ща остановлюсь оштрафуют, не остановлюсь ещё хуже может рейка вылететь и натворить ещё больше делов...
Вообщем включаю я аварийку, торможу , остановился , поправил рейку, сел, выкл. аварийку , тронулся, пордъезжаю к гаишникам .. ну тут им было грех меня не остановить.
Остановили, сказали остановка запрещена и т.д. я им конечно же объяснил свою причину остановки , но это же их не заинтересовало , вообщем выписали по тем временам мне штраф 100р и я поехал дальше....

А как бы вы поступили?
также.  а они олени выполняющие план.
у вас нет состава, но есть событие. умысла нарушить не было и т.д. наша раша, что тут думать...
если бы колесо спустило или мотор заклинило-тоже бы протокольчик вручили интересно?

Sunnyc,
- не жди моего возмущения. :D
  Как обыватель, я с тобой согласен. И сыну это высказал. На что получил:
- "Я не стал бы оспаривать законновынесенного решения. А поскольку оно не законно, подлежит отмене."
  Он не прав?
  Это, как дополнение  к спорам о "своих" местах на дворовых стоянках или скорости, выбранной впереди идущей машиной, или прикормленных местах на берегу речки.
  По закону!
есть законы писаные (расейские кривые) а есть законы не писаные. к сожалению право у нас не прецедентное, потому и постановления такие еще бывают.

jammer

1. задний ход до знака
2. ехать меееееедленно со включенной аварийкой до разрешенного места остановки
не аргумент: событие АПН произошло в момент остановки. куда вы там поехали после этого момента не важно: назад или вперед.
единственный выход-вариант 2 и ехать вперед.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Как и обещал продолжение (если таким его можно назвать) по исходу ДТП со скрывшимся виновником... В приложении всё наверное и так ясно. Отдельное спасибо Kybik'у за поддержку!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
вот и позвонили мне из отдела розыска... забрал справку... снова без коментариев((( Блин, сообщил цвет авто, номер все буквы и цифры... и: "в ходе первоначальных розыскных мероприятий установить водителя допустившего столкновение не представилось возможным..." Ну как же так? Ну да ладно... иду завтра в страховую

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
я херею, даже у меня болобошки есть база с телефонами сотовыми, с паспортными данными и регистрация транспортных средств.. бляха, жесть... всё свободно скачивается из интернета..
Volvo S60

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
я херею, даже у меня болобошки есть база с телефонами сотовыми, с паспортными данными и регистрация транспортных средств.. бляха, жесть... всё свободно скачивается из интернета..
Бурундук, к тебе уже выехали. Нарушение конституционных прав граждан.
Штофф тебе расскажет, когда передачку принесет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Штофф тебе расскажет, когда передачку принесет.

До Омска верст 800, остынут пончики.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Shurup_tmn
Сочувствую, по поводу лишения ((.
А по поводу скрывшегося с места преступления - это вообще стандартная ситуация. У нас в городе если сбил человека - скройся, если виновник аварии - тоже скройся. И тогда тебе НИЧЕГО не будет. А если Вы порядочный человек (останетесь) - Вас раскрутят по полной. Мой товарищ в такой же ситуации и номер сказал, и квартиру вычислил. Следак токо плечами пожимал. САМ (товарищ) даже повестки носил - херли толку, закрыли за истечением. А то, что тот водятел скорее всего пьяным был и хорошо, что только машину разбил, а не людей переехал - это фигня, никого не касается.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур