Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

Sunnyc

Цитата: Aborym от 08 сентября 2009, 16:06
Цитата: SancheZ_z_z от 07 июля 2009, 17:36
У меня вопрос теоретический:

Во если я например, на своей машине, нарушив скоростной режим, наехал на бордюр и пробил колесо, плюс отломал кусок бампера, это ДТП?
А раз ДТП, которое повлекло мое нарушение, то в соответствии со статьёй 12.27 ч 2, в случае если я уехал меня надо лишать прав??? Ведь никаких комментариев и поправок на другого участника ДТП нет...

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

В ДТП необязательно бывает 2 стороны, иногда они совпадают :)  Сам нарушил - виновник, сам пострадал - потерпевший :)

Верно, и если уехав потом пойдешь в ГАИ за справкой об аварии (для страховой) то лишат прав либо поставят на деньги. Такое было с моими друзьями: о столб поцарапали дверь чуток, для каско нужна справка была: поехали в гибдд их чуть не лишили прав. Состав нарушения происходит в тот момент когда вы отъезжаете с места ДТП. Вернулись потом или нет-уже не важно. Так что в идеале-да, надо лишать. Поэтому в гаи не обращаться.
Продам ГБЦ для НС

Тракторист

Цитата: Kotofeich от 08 сентября 2009, 15:11
Тракторист

Такое везде, сплошь и рядом...
Киевская трасса, в Брянской области идет активный ремонт и расширение дороги. 
Да, на М-3 и до Брянской области засад хватает. У меня дача в Калужской области. Участок МКАД-Обнинск очень хорошо мне знаком.

Shurup_tmn

Доброго времени, ВОДИТЕЛИ! Почему так пишу, а по тупости своей или невнимательности не знал я о том, что в центре города 1.5 месяца назад у нас устрановили кирпич и тем самым я лишился правом управления сроком на 4 месяца (до 20 марта 2010).
Дело обстояло следующим образом. Забрал жену с работы и двинулся в сторону дома. Зная всякие закоулки и лазейки в центре дабы не стоять в пробках поехал по улице, где раньше постоянно ездил (последний раз был летом этого года). На улице достаточно уже стемнело, включены пока ПТФ. И тут спереди слепит машина. Я давай ему моргать, он НОЛЬ реакции. Уже подъезжая к нему, бежит ИДПС из этой машины. Подходит, говорит: "Знак въезд запрещен не видете", я отвечаю: "Нет, у вас фары слепят, т.к. машина задней частью стоит в яме, а новый форд с яркой оптикой". Его ответ, меня с женой чуть улыюбнул, что у них это ещё габариты горят  :crazy:. Далее протокол (где написал, что авто ДПС ослеплял и препятствовал видимости знака) и в суде ещё привёл 4 перекрестка идентичных моему с кирпичами в Тюмени с привязкой к местности, где НА ВСЕХ присутствуют предписывающие знаки, на моем их нет. В суде как и полагали многие, мои аргументы были ничто, по сравнению с показаниями ИДПС и формулировкой: "Водители должны знать и соблюдать ПДД в том числе и указание дорожных знаков". Свидетельствование моей жены для суда тоже было бесполезно и что я физически, как и моя жена не могли видеть этот знак из-за ослепляющих нас авто ДПС. Сами когда-нибудь стали бы моргать авто ДПС дальним?!  :giggle:

Смотрю на это всё с улыбкой, хотя и обидно чуток, что 2 года без штрафов почти уже езжу. Может быть так даже будет лучше без машины зимой  :ne_znau: С вами больше времени буду, а то совсем уже раз в месяц и то не забегаю...  :ne_vinovat:

p.s. 22 ноября (уже пешком, т.к. 10 суток истекает на подачу обжалования) потащусь в Управление ГИБДД узнавать как там дело и работы об обидчике Терика, который врезался и скрылся в сентябре. Подробности будут)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Полагаю, обжалование бессмысленно т. к. факт ослепления:
а) трудно доказуем,
в) не снимает вины водителя за нарушение. Не видишь - остановись.
----------------
Семен на днях через суд отменил постановление адм. комиссии о штрафе за стоянку на тротуаре.
На основании:
Нарушением является езда по тротуару и стоянка, мешающая пешеходам. Ни того, ни другого в акте о правонарушении не зафиксировано. :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Sunnyc

Цитата: shtoff от 16 ноября 2009, 07:04
Полагаю, обжалование бессмысленно т. к. факт ослепления:
а) трудно доказуем,
в) не снимает вины водителя за нарушение. Не видишь - остановись.
----------------
Семен на днях через суд отменил постановление адм. комиссии о штрафе за стоянку на тротуаре.
На основании:
Нарушением является езда по тротуару и стоянка, мешающая пешеходам. Ни того, ни другого в акте о правонарушении не зафиксировано. :D
Редиско, я этих тротуарных стояльщиков бы лишал авто на год. Просто задолбали, изгажены все газоны и т.п..
Продам ГБЦ для НС

jammer

А вот у меня однажды был такой случай ..ничего особенного но факт.
Ехал я с грузом , короче рейки вёз в багажнике .. это было ещё на жигулях 4 модели .. еду гляжу сзади рейка хочет выползти и багажника на улицу, а т.к. рейка длинная и дверца 5тая не прикрывалась, тоесть она свободно могла выпасть на дорогу...я думаю надо остановиться и поправить , а знаю, что заехал уже под знак "остановка запрещена", хотя места было полно и остановиться было возможно , хоть поперёк встать, места объехать хватит всем...Гляжу спереди стоят ДПСники ...блин , думаю ща остановлюсь оштрафуют, не остановлюсь ещё хуже может рейка вылететь и натворить ещё больше делов...
Вообщем включаю я аварийку, торможу , остановился , поправил рейку, сел, выкл. аварийку , тронулся, пордъезжаю к гаишникам .. ну тут им было грех меня не остановить.
Остановили, сказали остановка запрещена и т.д. я им конечно же объяснил свою причину остановки , но это же их не заинтересовало , вообщем выписали по тем временам мне штраф 100р и я поехал дальше....

А как бы вы поступили?

shtoff

Sunnyc,
- не жди моего возмущения. :D
 Как обыватель, я с тобой согласен. И сыну это высказал. На что получил:
- "Я не стал бы оспаривать законновынесенного решения. А поскольку оно не законно, подлежит отмене."
  Он не прав?
 Это, как дополнение  к спорам о "своих" местах на дворовых стоянках или скорости, выбранной впереди идущей машиной, или прикормленных местах на берегу речки.
 По закону!

Kenshin

jammer

1. задний ход до знака
2. ехать меееееедленно со включенной аварийкой до разрешенного места остановки
I'm an alien. Just a little alien...

Sunnyc

Цитата: jammer от 17 ноября 2009, 00:00
А вот у меня однажды был такой случай ..ничего особенного но факт.
Ехал я с грузом , короче рейки вёз в багажнике .. это было ещё на жигулях 4 модели .. еду гляжу сзади рейка хочет выползти и багажника на улицу, а т.к. рейка длинная и дверца 5тая не прикрывалась, тоесть она свободно могла выпасть на дорогу...я думаю надо остановиться и поправить , а знаю, что заехал уже под знак "остановка запрещена", хотя места было полно и остановиться было возможно , хоть поперёк встать, места объехать хватит всем...Гляжу спереди стоят ДПСники ...блин , думаю ща остановлюсь оштрафуют, не остановлюсь ещё хуже может рейка вылететь и натворить ещё больше делов...
Вообщем включаю я аварийку, торможу , остановился , поправил рейку, сел, выкл. аварийку , тронулся, пордъезжаю к гаишникам .. ну тут им было грех меня не остановить.
Остановили, сказали остановка запрещена и т.д. я им конечно же объяснил свою причину остановки , но это же их не заинтересовало , вообщем выписали по тем временам мне штраф 100р и я поехал дальше....

А как бы вы поступили?
также.  а они олени выполняющие план.
у вас нет состава, но есть событие. умысла нарушить не было и т.д. наша раша, что тут думать...
если бы колесо спустило или мотор заклинило-тоже бы протокольчик вручили интересно?

Цитата: shtoff от 17 ноября 2009, 06:12
Sunnyc,
- не жди моего возмущения. :D
 Как обыватель, я с тобой согласен. И сыну это высказал. На что получил:
- "Я не стал бы оспаривать законновынесенного решения. А поскольку оно не законно, подлежит отмене."
 Он не прав?
 Это, как дополнение  к спорам о "своих" местах на дворовых стоянках или скорости, выбранной впереди идущей машиной, или прикормленных местах на берегу речки.
 По закону!
есть законы писаные (расейские кривые) а есть законы не писаные. к сожалению право у нас не прецедентное, потому и постановления такие еще бывают.

Цитата: Kenshin от 17 ноября 2009, 06:21
jammer

1. задний ход до знака
2. ехать меееееедленно со включенной аварийкой до разрешенного места остановки
не аргумент: событие АПН произошло в момент остановки. куда вы там поехали после этого момента не важно: назад или вперед.
единственный выход-вариант 2 и ехать вперед.
Продам ГБЦ для НС

Shurup_tmn

Как и обещал продолжение (если таким его можно назвать) по исходу ДТП со скрывшимся виновником... В приложении всё наверное и так ясно. Отдельное спасибо Kybik'у за поддержку!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Shurup_tmn

вот и позвонили мне из отдела розыска... забрал справку... снова без коментариев((( Блин, сообщил цвет авто, номер все буквы и цифры... и: "в ходе первоначальных розыскных мероприятий установить водителя допустившего столкновение не представилось возможным..." Ну как же так? Ну да ладно... иду завтра в страховую

Less Grossman

я херею, даже у меня болобошки есть база с телефонами сотовыми, с паспортными данными и регистрация транспортных средств.. бляха, жесть... всё свободно скачивается из интернета..
Volvo S60

митя

Цитата: Бурундук от 11 декабря 2009, 09:51
я херею, даже у меня болобошки есть база с телефонами сотовыми, с паспортными данными и регистрация транспортных средств.. бляха, жесть... всё свободно скачивается из интернета..
Бурундук, к тебе уже выехали. Нарушение конституционных прав граждан.
Штофф тебе расскажет, когда передачку принесет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Цитата: митя от 11 декабря 2009, 10:10
Штофф тебе расскажет, когда передачку принесет.

До Омска верст 800, остынут пончики.

vanvisor

Shurup_tmn
Сочувствую, по поводу лишения ((.
А по поводу скрывшегося с места преступления - это вообще стандартная ситуация. У нас в городе если сбил человека - скройся, если виновник аварии - тоже скройся. И тогда тебе НИЧЕГО не будет. А если Вы порядочный человек (останетесь) - Вас раскрутят по полной. Мой товарищ в такой же ситуации и номер сказал, и квартиру вычислил. Следак токо плечами пожимал. САМ (товарищ) даже повестки носил - херли толку, закрыли за истечением. А то, что тот водятел скорее всего пьяным был и хорошо, что только машину разбил, а не людей переехал - это фигня, никого не касается.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур