Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Лямбда-Зонд  (Прочитано 153163 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Лямбда-зонд
« Ответ #105 : 22 Ноября 2010, 22:17 »
zod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #106 : 23 Ноября 2010, 01:33 »
zod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...
Стесняюсь спросить, а зачем там подогрев? Выпускной коллектор и так горячий. К тому же, штатно у нас должен быть однопроводной.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Ноября 2010, 01:52 »
Ivan007 дело в том, что лямбда начинает работать при температуре 300 градусов. А все время разогрева двиг работает по некой программе. Поэтому делали дополнительный разогрев.
Legacy Если подобрал лямбду по количеству проводов, то нет никаких проблем. (Менял бош на разных машинах и на своей тоже, проблем ниразу не встретил).
zod1 Что тебя конкретно интересует?.
1. подбираешь лямбду по кол-ву проводов.
2. отсоединяешь страую
3. отрезаешь фишку от старой, только так, чтобы хватило провода подсоединить новый (лучше немонго больше оставить).
4. смотришь инструкцию.... там все показано (если лямбда с тремя, четырьмя проводами, то специальный соединительный раъем лежит)
5. Ставишь наместо (закручиваешь до упора, но не переусердствуй, ломать ненадо), соединяешь фишку.
6. Снимаешь (-) клемму с акумулятора и немного ждешь, заодно включаешь что нибудь, чтобы ток из системы вышел (хоть на сигнал нажми), т.о. обнуляешь комп.
7. Минут чере 5-10 ставишь все обратно и поехал.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Ноября 2010, 02:15 »
В прошлом месяце менял на Crowun, поставил универсальный Бош двухпроводный, т.к. родной тоже был двухпроводный ну и универсальный дешевле в три раза оригинального. Полет нормальный.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Anna

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Вырасту - джипом стану!!!... Ну вот и выросла :)
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Ноября 2010, 05:38 »
Два месяца назад тоже меняла лямбду на Бош (как раз таки однопроводной)...никаких проблем.
Малыши рулят!!! Был - Terios Kid `99 автомат,4WD, 0,7 куб.см, черный..
Есть - Паджеро ИО`03, 1,8 турбо, серебристый..

Оффлайн zod1

• Активный участник клуба
  • Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Ноября 2010, 10:20 »
Стесняюсь спросить, а зачем там подогрев? Выпускной коллектор и так горячий. К тому же, штатно у нас должен быть однопроводной.
У вас -
(J100, АКПП, 4WD, правый руль)
да, однопроводной, а у нас - J102 - четырех.
Цитата: Jammer
Спасибо.  :cool:
Цитата: Quadra
1. подбираешь лямбду по кол-ву проводов.
2. отсоединяешь страую
3. отрезаешь фишку от старой, только так, чтобы хватило провода подсоединить новый (лучше немонго больше оставить).
4. смотришь инструкцию.... там все показано (если лямбда с тремя, четырьмя проводами, то специальный соединительный раъем лежит)
5. Ставишь наместо (закручиваешь до упора, но не переусердствуй, ломать ненадо), соединяешь фишку.
6. Снимаешь (-) клемму с акумулятора и немного ждешь, заодно включаешь что нибудь, чтобы ток из системы вышел (хоть на сигнал нажми), т.о. обнуляешь комп.
7. Минут чере 5-10 ставишь все обратно и поехал.
Спасибо. :cool: Вопрос вдогонку: а зачем нужен датчик температуры входящего воздуха (судя по чеку тоже отпал). Были ли у кого-нибудь с ним неприятности? Насколько я понял это просто терморезистор? Кто знает у него каталожный номер? Я сколько не лазил не смог найти его в каталогах... :dont_know:
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Ноября 2010, 10:24 »
Ivan007 чтобы работать раньше начинала ...
а штатно для ЭБУ он так же однопроводным и остался а подогрев я уже в другое место подключил...

думаю больше никто здесь с подогревом ставить не будет...
--

Кстати очень правильное решение было отвязать минусовой вывод датчика от самого корпуса датчика а вывести для этого специально провод т.к. на коллекторе не достаточно хороший "контакт"
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 10:38 от jammer »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Ноября 2010, 10:28 »
я у себя пробовал отключать в рабочее время датчик температуры входящего воздуха , но двигатель никак не реагировал на это и чек не загорался , думал дохлый датчик , выкрутил , померял прибором , нагрел, остудил ,убедился в работоспособности и закрутил обратно , нехай торчит!

Оффлайн zod1

• Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Ноября 2010, 10:57 »
я у себя пробовал отключать в рабочее время датчик температуры входящего воздуха , но двигатель никак не реагировал на это и чек не загорался , думал дохлый датчик , выкрутил , померял прибором , нагрел, остудил ,убедился в работоспособности и закрутил обратно , нехай торчит!
Думаю он не сразу загорится, там должна быть поправка на возможность кратковременного отключения... Вот если отключить и поездить чуток думаю загорелся бы. А кто-нибудь находил родные датчики для нашей машины? А то надобно сравнить параметры то... С бошевским. А то может если цена не сильно отличается то проще поставить родной...

ps нашел, они отдельно оказывается в "электрике" - "датчики"
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 11:12 от zod1 »
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн zod1

• Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Ноября 2010, 10:59 »
Ivan007 чтобы работать раньше начинала ...
а штатно для ЭБУ он так же однопроводным и остался а подогрев я уже в другое место подключил...
думаю больше никто здесь с подогревом ставить не будет...
Почему не будем ставить с подогревом? У нас 4-контактный датчик на 102 кузове с дрыглом К3.

Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Ноября 2010, 11:11 »
zod1
Наверно jammer говорит о возможности подключения четырех проводного датчика вместо однопроводного. Так сделать можно. Но вот результат наверно его не порадовал.
А у тебя четырехпроводной датчик родной, так что ставь и не заморачивайся.

Датчик температуры воздуха.... наверно дело в том, что теплый воздух более разрежен, а холодный более сжат и поэтому количество кислорода поступающего в одном и томже объеме воздуха (при разных температурах) будет разный, а значит и топливная смесь гореть по разному будет. Если кислорода много, то смесь бедная.... может детонация появляться... Вот наверно этот датчик и вносит поправку на температуру.
А где он в вашем движке стоит???
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 11:17 от Quadra »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Ноября 2010, 18:21 »
Quadra 

zod1

у меня то однопроводный был , поставил 4х, я имел ввиду что на HC движок наверное никто не будет ставить...  Проблем с подключением у меня не возникло в том числе и подключение подогрева, результат пока непонятен , немного проехал , хотя на самом деле он особо и не будет понятным  у меня и со старого сигнал  был нормальный, новый пока не измерял осциллом, но по косвенным признакам новый работает нормально...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Ноября 2010, 12:16 »
jammer поидее должен работать нормально. Я только читал о том, что ставят 4х проводные вместо 1 и вроде как все в порядке. Но в живую никогда этого не видел.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #118 : 30 Января 2011, 13:16 »
В декабре делал диагностику... сказали менять лабуду... то есть лямбду...
Сегодня купил... стоимость 1050 рябчиков.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Января 2011, 13:35 »
Greben Я когда хотел купить такой же (уж очень цена заманчива) насторожило, что продавец сказал, что обратно не возьмут и у них есть все сертификаты, что все датчики калиброваны и т.д  :pont:..
Стал узнавать у друзей... сказали, что быстро выходят из строя... в пределах 10 тыс. бегают (вобщем +..-)..
Посоветовали купить Японский BOCH... сказали, что до 40 тыс легко выдерживает (от качества бензина зависит) цена 3000-3500 р...
Когда почитал про устройство и принцип работы лямбды рассудил так, что устройство не должно быть шибко дешевым... Ну и Японский всяко лучше будет  :cool:... (хотя сначала не найдя Японский поставил NGK... теперь он лежит как запасной...).
Хотя конечно прямых доказательств о ненадежности NGK у меня нет.