Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лямбда-Зонд

Автор Леди из Киева, 05 апреля 2008, 21:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jammer

zod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...

Ivan007

Цитата: jammer от 22 ноября 2010, 22:17
zod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...
Стесняюсь спросить, а зачем там подогрев? Выпускной коллектор и так горячий. К тому же, штатно у нас должен быть однопроводной.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Quadra

Ivan007 дело в том, что лямбда начинает работать при температуре 300 градусов. А все время разогрева двиг работает по некой программе. Поэтому делали дополнительный разогрев.
Legacy Если подобрал лямбду по количеству проводов, то нет никаких проблем. (Менял бош на разных машинах и на своей тоже, проблем ниразу не встретил).
zod1 Что тебя конкретно интересует?.
1. подбираешь лямбду по кол-ву проводов.
2. отсоединяешь страую
3. отрезаешь фишку от старой, только так, чтобы хватило провода подсоединить новый (лучше немонго больше оставить).
4. смотришь инструкцию.... там все показано (если лямбда с тремя, четырьмя проводами, то специальный соединительный раъем лежит)
5. Ставишь наместо (закручиваешь до упора, но не переусердствуй, ломать ненадо), соединяешь фишку.
6. Снимаешь (-) клемму с акумулятора и немного ждешь, заодно включаешь что нибудь, чтобы ток из системы вышел (хоть на сигнал нажми), т.о. обнуляешь комп.
7. Минут чере 5-10 ставишь все обратно и поехал.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

RBT

В прошлом месяце менял на Crowun, поставил универсальный Бош двухпроводный, т.к. родной тоже был двухпроводный ну и универсальный дешевле в три раза оригинального. Полет нормальный.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Anna

Два месяца назад тоже меняла лямбду на Бош (как раз таки однопроводной)...никаких проблем.
Малыши рулят!!! Был - Terios Kid `99 автомат,4WD, 0,7 куб.см, черный..
Есть - Паджеро ИО`03, 1,8 турбо, серебристый..

zod1

Цитата: Ivan007 от 23 ноября 2010, 01:33
Цитата: jammer от 22 ноября 2010, 22:17
zod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...
Стесняюсь спросить, а зачем там подогрев? Выпускной коллектор и так горячий. К тому же, штатно у нас должен быть однопроводной.
У вас -
Цитировать(J100, АКПП, 4WD, правый руль)
да, однопроводной, а у нас - J102 - четырех.
Цитата: Jammerzod1 Я ставил бош на прошлой неделе 0 258 006 537 , такой применяется на жигах , он 4х проводный, с подогревом, сопротивление подогрева 9ом , 2 провода подогрев и 2 с датчика, в сети полно примеров установки этого датчика ...
Спасибо.  :cool:
Цитата: Quadra1. подбираешь лямбду по кол-ву проводов.
2. отсоединяешь страую
3. отрезаешь фишку от старой, только так, чтобы хватило провода подсоединить новый (лучше немонго больше оставить).
4. смотришь инструкцию.... там все показано (если лямбда с тремя, четырьмя проводами, то специальный соединительный раъем лежит)
5. Ставишь наместо (закручиваешь до упора, но не переусердствуй, ломать ненадо), соединяешь фишку.
6. Снимаешь (-) клемму с акумулятора и немного ждешь, заодно включаешь что нибудь, чтобы ток из системы вышел (хоть на сигнал нажми), т.о. обнуляешь комп.
7. Минут чере 5-10 ставишь все обратно и поехал.
Спасибо. :cool: Вопрос вдогонку: а зачем нужен датчик температуры входящего воздуха (судя по чеку тоже отпал). Были ли у кого-нибудь с ним неприятности? Насколько я понял это просто терморезистор? Кто знает у него каталожный номер? Я сколько не лазил не смог найти его в каталогах... :dont_know:
Cami 2003, J102E-GPDF

jammer

#111
Ivan007 чтобы работать раньше начинала ...
а штатно для ЭБУ он так же однопроводным и остался а подогрев я уже в другое место подключил...

думаю больше никто здесь с подогревом ставить не будет...
--

Кстати очень правильное решение было отвязать минусовой вывод датчика от самого корпуса датчика а вывести для этого специально провод т.к. на коллекторе не достаточно хороший "контакт"

jammer

я у себя пробовал отключать в рабочее время датчик температуры входящего воздуха , но двигатель никак не реагировал на это и чек не загорался , думал дохлый датчик , выкрутил , померял прибором , нагрел, остудил ,убедился в работоспособности и закрутил обратно , нехай торчит!

zod1

#113
Цитата: jammer от 23 ноября 2010, 10:28
я у себя пробовал отключать в рабочее время датчик температуры входящего воздуха , но двигатель никак не реагировал на это и чек не загорался , думал дохлый датчик , выкрутил , померял прибором , нагрел, остудил ,убедился в работоспособности и закрутил обратно , нехай торчит!
Думаю он не сразу загорится, там должна быть поправка на возможность кратковременного отключения... Вот если отключить и поездить чуток думаю загорелся бы. А кто-нибудь находил родные датчики для нашей машины? А то надобно сравнить параметры то... С бошевским. А то может если цена не сильно отличается то проще поставить родной...

ps нашел, они отдельно оказывается в "электрике" - "датчики"
Cami 2003, J102E-GPDF

zod1

Цитата: jammer от 23 ноября 2010, 10:24
Ivan007 чтобы работать раньше начинала ...
а штатно для ЭБУ он так же однопроводным и остался а подогрев я уже в другое место подключил...
думаю больше никто здесь с подогревом ставить не будет...
Почему не будем ставить с подогревом? У нас 4-контактный датчик на 102 кузове с дрыглом К3.

Cami 2003, J102E-GPDF

Quadra

#115
zod1
Наверно jammer говорит о возможности подключения четырех проводного датчика вместо однопроводного. Так сделать можно. Но вот результат наверно его не порадовал.
А у тебя четырехпроводной датчик родной, так что ставь и не заморачивайся.

Датчик температуры воздуха.... наверно дело в том, что теплый воздух более разрежен, а холодный более сжат и поэтому количество кислорода поступающего в одном и томже объеме воздуха (при разных температурах) будет разный, а значит и топливная смесь гореть по разному будет. Если кислорода много, то смесь бедная.... может детонация появляться... Вот наверно этот датчик и вносит поправку на температуру.
А где он в вашем движке стоит???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Quadra 

zod1

у меня то однопроводный был , поставил 4х, я имел ввиду что на HC движок наверное никто не будет ставить...  Проблем с подключением у меня не возникло в том числе и подключение подогрева, результат пока непонятен , немного проехал , хотя на самом деле он особо и не будет понятным  у меня и со старого сигнал  был нормальный, новый пока не измерял осциллом, но по косвенным признакам новый работает нормально...

Quadra

jammer поидее должен работать нормально. Я только читал о том, что ставят 4х проводные вместо 1 и вроде как все в порядке. Но в живую никогда этого не видел.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Greben

В декабре делал диагностику... сказали менять лабуду... то есть лямбду...
Сегодня купил... стоимость 1050 рябчиков.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Quadra

Greben Я когда хотел купить такой же (уж очень цена заманчива) насторожило, что продавец сказал, что обратно не возьмут и у них есть все сертификаты, что все датчики калиброваны и т.д  :pont:..
Стал узнавать у друзей... сказали, что быстро выходят из строя... в пределах 10 тыс. бегают (вобщем +..-)..
Посоветовали купить Японский BOCH... сказали, что до 40 тыс легко выдерживает (от качества бензина зависит) цена 3000-3500 р...
Когда почитал про устройство и принцип работы лямбды рассудил так, что устройство не должно быть шибко дешевым... Ну и Японский всяко лучше будет  :cool:... (хотя сначала не найдя Японский поставил NGK... теперь он лежит как запасной...).
Хотя конечно прямых доказательств о ненадежности NGK у меня нет.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль