Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Линки, они же стойки стабилизатора  (Прочитано 16541 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Линки, они же стойки стабилизатора
« Ответ #45 : 16 Июля 2016, 07:45 »
а я-то тут при чЁм? я тебя гнал этот фебест брать под дулом пистолета? о том, что фебест и машума - амно, говорено тыщусто раз на любом автофоруме, в том числе и здесь... но ведь пока сами не вляпаются - никто не верит, что дешевый китай не заменит оригинала :)
я уже сказал резинка поможет тем, она обеспечит достаточную свободу в точке крепежа и смягчит удары в шарнир линка... суть буфера исключительно в этом... остальное, опять же как я уже говорил, вопрос долговечности - на 5 лет его хватит или на 5 сработок... мало одной - поставь две или другую воткни...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Июля 2016, 08:04 »
а я-то тут при чЁм? я тебя гнал этот фебест брать под дулом пистолета? о том, что фебест и машума - амно, говорено тыщусто ... на 5 лет его хватит или на 5 сработок... мало одной - поставь две или другую воткни...
Я мнения по поводу фебеста спрашивал и их учитывал. Заказывал их с целью снять размер с линка и выточить настоящий, подобрать шайбы в размер посерьезнее из металла.
Здесь:  http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=11552.msg300302#msg300302 я спросил, от чего подходят. Поинтересовался опытом форумчан. А по магазинам поездить, подобрать, поэкспериментировать, как ты предлагаешь, я смог бы и без советов. Благодарю за отзывчивость)
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Июля 2016, 08:20 »
отоночО оказывается... то есть обмерять твои фебестовские резинки, раскопать каталоги с размерами втулок, или поездить и подобрать нужные тебе резинки должны были другие... а если никто не удосужился подорваться, значит стыд вам и позор...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июля 2016, 08:32 »
отоночО оказывается... то есть обмерять твои фебестовские резинки, раскопать каталоги с размерами втулок, или поездить и подобрать нужные тебе резинки должны были другие... а если никто не удосужился подорваться, значит стыд вам и позор...  :biggrin:
Тебе заняться нечем? Че флудить-то? И так в любой теме пока найдешь то, что полезно, перечитаешь больше, чем "Война и мир". Вот здесь: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=11552.msg300310#msg300310 Царь поделился опытом. Не предлагая херней тратой времени заниматься в отсутствии оригинальных запчастей.  :bt:
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июля 2016, 09:00 »
меньше пены... я тебе сказал зачем вообще эти резинки служат... для решения проблемы этого вполне достаточно... особенно если учесть, что ты собрался точить по образцу стойки, то и резинки до нужных размеров из дешевого росавтопрома обточить не проблема, т.к. есть образец... однако, видимо проще устроить кипиш "смотрите, инвалида бьют" на предложение немного почесаться в собственных интересах...

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июля 2016, 09:04 »
... однако, видимо проще устроить кипиш "смотрите, инвалида бьют" на предложение немного почесаться в собственных интересах...
Да задрала меня эта чесотка уже! Потому и спросил об опыте замены втулок на не оригинальное недорогое. Правила форума вроде не запрещают.)))
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 02:53 от vozvrat »
Пешеход я.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июля 2016, 15:24 »
вот фэбэст им две а может и три зимы
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июля 2016, 15:44 »
вот фэбэст им две а может и три зимы
Значит, мне не повезло) Может, перетянул? Да вряд ли, резина и в руках сразу показалась рыхлой.
Пешеход я.

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Июля 2016, 12:01 »
Вот такие ...
Благодарю.
Пешеход я.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Июля 2016, 17:20 »
Вот чо я хочу сказать про этот драндулет, ну вы поняли про какой... 
Короче все мои нелепые сравнения последнее время  производятся с пузотеркой тойоткой витц.. И чтож вы думали.... Берем колею и вывешиваем по диагонали териос и витц в итоге ТЕРИОС ВИСИТ а витц раскорячившись колесами еще цепляет грунт, это  на одной и той же неровности... 
Прикольно, да?

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Июля 2016, 17:52 »
Вот чо я хочу сказать про этот драндулет, ну вы поняли про какой... 
Короче все мои нелепые сравнения последнее время  производятся с пузотеркой тойоткой витц.. И чтож вы думали.... Берем колею и вывешиваем по диагонали териос и витц в итоге ТЕРИОС ВИСИТ а витц раскорячившись колесами еще цепляет грунт, это  на одной и той же неровности... 
Прикольно, да?
Ты разочарован, али чо?
Пешеход я.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Июля 2016, 18:14 »
Ну это я давно заметил, что уж больно он вичус этот териос , когда снимал стаб, то немного лучше себя вел по буеракам.
Ну не сильно разочарован,  как бы просто мои наблюдения подтвердились.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Июля 2016, 18:24 »
Берем колею и вывешиваем по диагонали териос и витц в итоге ТЕРИОС ВИСИТ а витц раскорячившись колесами еще цепляет грунт, это  на одной и той же неровности... 
Прикольно, да?
Лабораторные условия?) Дык Витц-то выкарабкался? Али тока раскорячился и поцеплял чуток?
Пешеход я.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Июля 2016, 21:10 »
Витц, поехал конечно, немного шлифанув а Териос в таком месте сначала в воздухе колесами покрутит , но как бы фуллтаймовая трансмиссия все равно имеет сопротивление, поэтому Териос немного подергавшись , продвигается вперед, цепляет грунт и тоже едет... Но, понимаете в чем трабл то, одно дело обычная женская пузотерка, другое целый Териос.  Чесно говоря Териос меня кроме клиренса давно не впечатляет своей цепкостью, да конечно он едет, да конечно можно в ямищу залезть , малые свесы помогают проехать не зацепив ничего, но как только диагоналка, так шаркает тапками. 
Итог, передний стаб ему точно вреден, но он же высокий и стаб очень нужен - вот такой вот казус!

ЗЫ: а на Витце то нет стабов никаких , хотя сзади цельная балка , но он умудряется ее пропеллером загнуть  а спереди вообще дикий ход подвески. Помню покупал Витц, сказали спереди стойки стабилизатора поменяны,  я потом 2 дня эти стойки искал :D