Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Линки, они же стойки стабилизатора

Автор vozvrat, 27 июня 2016, 20:05

« назад - далее »

Vad_63

нужна артикуляция на ухабах - снимай стаб, нужна устойчивость в поворотах на скорости - оставляй...
на некоторых жыповидных ещЁ и панара распускаемая стояла... съехал с дороги - кнопащку нажал - нет панары, заехал на дорогу - кнопащку отжал - есть панара... :crazy:

а по шарабашкам от фебеста... как это ни печально - хужее его тока машума... по крайней мере та, которой в наших краях барыжат... говорят в Приморье "настоящая машума" попадается, типа реально ипонская... ни разу не встречал... :ne_znau:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

vozvrat

Цитата: Vad_63 от 30 июня 2016, 05:03
нужна артикуляция на ухабах - снимай стаб, нужна устойчивость в поворотах на скорости - оставляй...

а по шарабашкам от фебеста... как это ни печально - хужее его тока машума... по крайней мере та, которой в наших краях барыжат... говорят в Приморье "настоящая машума" попадается, типа реально ипонская... ни разу не встречал... :ne_znau:
Вот в сомнениях я теперь: может вапче не заморачиваться и снять стаб, да и все? По городу бывает в поворотах не больше 80 км/час. Да и не крутые повороты. А по "говнам" быстро не полетишь?
Пешеход я.

Vad_63

что-то советовать низзя... у каждого свои ощущения и своя манера рулить...
в целом - для говен стаб ваще тока мешат... он наоборот ограничивает ход подвеса, предотвращая раскренку,... на мостовых короткобазных пепелацах типа джимника после снятия стаба получаешь ваще другую машину по характеристикам артикуляции... поэтому многие сознательно стаб снимают... но машина становится более валкой и ее ведет в повороте...

сними, аккуратно попробуй, по факту сориентируешься...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Пест

Вот линка сделана токарем без проблем про запас! Точилась с оригинала (Япония) длинна 11,5см.ровно прут 6 гранник.

vozvrat

Цитата: Пест от 30 июня 2016, 07:41
Вот линка сделана токарем без проблем про запас! Точилась с оригинала (Япония) длинна 11,5см.ровно прут 6 гранник.
Гайка удобная
Пешеход я.

jammer

vozvrat,  сними, попробуй , я  реально  ездил с месяц и ничо, да и сейчас  задумываюсь снять,  дорог в этой стране нет и никакой стаб тут не нужен.

vozvrat

Цитата: jammer от 30 июня 2016, 10:19
vozvrat,  сними, попробуй , я  реально  ездил с месяц и ничо, да и сейчас  задумываюсь снять,  дорог в этой стране нет и никакой стаб тут не гнужен.
Так уже решил)
Пешеход я.

Vad_63

аккуратно только... сотый терик, цуко, и так-то узкий и высокий...

zheka176

Была такая же беда линк перетерся. пытался и шпильки и на болту резьбу прогонял. Все лопалось. заказал оригинал. пока тьфу-тьфу без проблем.

vozvrat

Добрался-таки до деревни, думаю пора и стабилизатор демонтировать. Вот стесняюсь спросить: последовательность действий какая? Морду вывешивать надо?
Пешеход я.

jammer

Нет, не надо.  Откручивай да и все и линки откручивай.

vozvrat

Ну что, стабилизатор снял. Впечатления от поездки на рыбалку. При езде по полям и лесам машина стала более "валкая" и "плавная". При езде по проселочно-гравийной дороге, по "гребенке", при скорости 75-80 км/час кинуло влево по ходу движения на метра 2 с половиной. Ужасно неприятно. Поехал 60... Первая поездка Терика за щукой закончилась, в принципе, удачно)
Пешеход я.

Пест

jammer

vozvrat, да кинуло бы и без стаблизатора , и вообще если кидает, советую проверить сайлентблоки зхадних рычагов!

vozvrat

Цитата: jammer от 12 июля 2016, 10:13
vozvrat, да кинуло бы и без стаблизатора , и вообще если кидает, советую проверить сайлентблоки зхадних рычагов!
Я в некотором смятении по поводу задних рычагов? Продольные тяги моста?
Пешеход я.