Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация в переднем кардане (заднем)

Автор AlexeyOrel, 16 июня 2016, 07:54

« назад - далее »

jammer

AlexeyOrel

Jammer спасибо  ... их там три штуки  вроде . верно ?
как думаешь если кардан менять  то и крестовины поменять нужно или оставить те что с карданом  ?
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

jammer

Если брать бу кардан, то конечно же оставить родные крестовины, если люфтов нет или еле ощутимы.

ALEXCLIMB

Цитата: jammer от 22 сентября 2016, 22:32
Если брать бу кардан, то конечно же оставить родные крестовины, если люфтов нет или еле ощутимы.
Антологичная проблема с гулом, менял 1 крестовину на переднем кардане -  частично помогло, стало не так страшно ездить, но после 80-90 км все равно гудит.
Можете порекомендовать где можно заказать передний кардан б-у, что б он при этом в хорошем состоянии был или это как повезет?
Terios 98 г. G100J

jammer

Как повезет , хотя все, что я заказывал были хорошие.  Сейчас разборки немного обнищали на карданы т.к. в какой то момент общество прознало, что везде подходят карданы от кида и все скупило...

MerTV

Купил авто под восстановление,с пробитым блоком ДВС. Поменял мотор,прокатился дикий гул и вибрация. Снял задний кардан стало хорошо(как мне показалось),на кардане убитый подвесной и две крестовины с люфтом. Заказал контракт,пришел в идеале. Поставил. Гул и вибрация стали не ужасными,но остались. Снял передний,заклиненная крестовина. Поставил контракт,опять стало лучше но гул и вибрации присутствуют. И сейчас не по всей машине,а как будто с заднего левого колеса. До 60 км/ч все хорошо,потом начинается гул с вибрацией после 80 км/ч все проходит. Не знаю на что грешить,колесо переставлял,не оно. Подшипник полуоси? Так чем выше обороты тем сильнее должен бы гудеть...
Может кто сталкивался с подобным?
Тойотка Ками 1999 год,HC-EJ с автоматом
Моторист,специализируюсь на ДВС Тойота

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ALEXCLIMB

Цитата: jammer от 11 октября 2016, 11:30
Как повезет , хотя все, что я заказывал были хорошие.  Сейчас разборки немного обнищали на карданы т.к. в какой то момент общество прознало, что везде подходят карданы от кида и все скупило...
нашел передний кадан вот от такого кида -
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DEM
я правило понял, что можно заказывать и ставить -  он подходит?
Terios 98 г. G100J

ЕвгенийСамарский

Цитата: ALEXCLIMB от 13 октября 2016, 13:02
нашел передний кадан вот от такого кида -
DAIHATSU TERIOS KID J111G EF-DEM
я правило понял, что можно заказывать и ставить -  он подходит?
да
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

AlexeyOrel

Привет всем ..   
В общем что получилось  , кардан пришел задний   - вставили поездил  - результата никакого  , гул остался ..
хотя на старом кардане подшипник подвесной   подходил  :( 

Вопрос про редуктор  , буду искать его замену .
Подскажите  плиз   что из сальников там менять и какие камни подводные есть  ? 
Редуктор от 111 модели подходит к J100  ?

Царь

Цитата: AlexeyOrel от 13 октября 2016, 15:53

Редуктор от 111 модели подходит к J100  ?
у кида передаточные числа другие...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

AlexeyOrel

Царь . привет  !  а по сальниками  что нужно докупить что бы поменять грамотно редуктор ?

Царь

здоворе :V:
там тока один сальник - сальник хвостовика, это если задний диф, ну можно до кучи и сальники полуосей подкинуть.
может есть смысл присадку ливнуть в масло заднего редуктора?

Царь

я кстати тоже поменял задние подшипники на полуосях, а звучок остался, ну потише стал, в итоге передний кардан поменял, на моём в шрусе люфт был, вот после этого стало тихо, а звучок вроде как с заднего редуктора был. вот такие дела...