Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Прочее
»
Другие марки авто
»
Делика
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
9
Вниз
Автор
Тема: Делика (Прочитано 28434 раз)
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
Делика
«
:
18 Марта 2008, 06:20 »
Впечатлило видео, как-то выложенное
vyachik
ом.
Кто что наверняка знает про эту машину, расскажите.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
Maria
Старожил клуба
Владивосток
Re: Делика
«
Ответ #1 :
18 Марта 2008, 06:29 »
Я знаю: "Нет лучше в мире велика, чем митсубиси Делика" %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #2 :
18 Марта 2008, 06:34 »
...Так, один плюсик ставим :cool: И тебе, Машулька тоже +1
Борис
Клубный гуру
Магнитогорск
Награды: 4
«
Ответ #3 :
18 Марта 2008, 06:44 »
Ездил на Делике 1984 года выпуска (тот самый кирпич). Короткие свесы, отличная проходимость, трансформация салона в отличный тр...одром. Полный привод (подключаемый передний мост). Бензин (карбовый): расход 11 литров на сотню. Лазил по горам, лесам и грязям на вседорожной резине. Прекрасные воспоминания.
Последующая модификация немного разочаровала в плане трансформации - отдельные кресла в салоне, хотя и поворачивающиеся друг к другу для неформального общения, пока водитель занят. Двиг - дизель.
Очень красива Делика в кузове "Шамоникс". Последние варианты нравятся двиглом - дизель 2,4 литра, но уж слишком (как мне кажется) велики габариты.
Общий недостаток - огромная парусность.
ЗЫ: Не претендую на истину в последней инстанции.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #4 :
18 Марта 2008, 06:46 »
- И все-таки теперь Терик, почему?
Борис
Клубный гуру
Магнитогорск
«
Ответ #5 :
18 Марта 2008, 07:14 »
Все течет, все изменяется. Терик - авто, купленное специально для поездки в Сибирь в следующем году (ну и, естественно, для тех же поездок в лес и т.д.). Соотношение: бюджет - цели и задачи. Делика сейчас не нужна. Вот если семья будет побольше, да и ВАГОН у Делики не такой большой, как они сейчас делают, я бы начал рассматривать этот вариант. Вообще, по планируемому мной маршруту Делика уже прошла (читал отчет). Реально , сейчас Делика 1999-2000 года стоит, если не ошибаюсь, порядка 12 500 енотов (дальневосточники поправят), но это не универсальный вариант для города и вне его - как раз именно универсальность привлекает в Терике.
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #6 :
18 Марта 2008, 07:32 »
Нет, меня не интересует с точки зрения универсальности. И субъективной оценки красоты тоже.
Надежность,
проходимость,
экономичность эксплаутации,
комфорт внедорожья.
Вот в таком порядке я бы расставил приоритеты. Превосходит Делика Терика по этим параметрам?
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 07:44 от shtoff
»
Борис
Клубный гуру
Магнитогорск
«
Ответ #7 :
18 Марта 2008, 08:01 »
Дело в том, что я могу говорить о "кирпиче", на котором хорошо поездил:
надежность ****
проходимость ****
экономичность ***
комфорт внедорожья ***
Объяснения: Надежность: подвеска повторяет Паджеро во всех деталях. По переду мощные шаровые опоры и рулевые тяги (шприцуются). Торсионы позволяют регулировать мягкость хода. Двигатель хороший, но в технической литературе Мицубовские двиги с балансирными валами считаются относительно менее надежными. Почему - не знаю. У меня проблем не было. Да и сейчас стоят дизеля, поэтому проще обратиться к Дрому.
Проходимость: не джип, но недалеко от него. У кирпича была короткая относительно база и практически полное отсутствие свесов, поэтому, если не лезть уж в полное дерьмо, проблем не было. При подключении переднего моста ощущается как бы двукратное улучшение проходимости.
Экономичность эксплуатации: Мицубиси фирма дорогая. Детали двигателя и подвески, в основном, оригиналы. Исключение: сальники, ремни, фильтры. Расход топлива считаю оптимальным (хорошим) для такого авто.
Комфорт внедорожья: Центр тяжести высок, а если лифтовать и увеличивать диаметр колес (хотя на современных моделях уже, вроде, и некуда) для проходимости, то попадаем на возможность "сделать уши". Большая валкость кузова со всеми вытекающими. Поэтому можно говорить о комфорте как таковом (*****).
ЗЫ: Я бы не стал сравнивать две машины разных классов и назначений. Разговаривал с владельцем Мазда-Бонго 1997 года (охотник). Ездил на Бонге параллельно с Паджерами, Нивами, Дискавери. Сказал, что нигде не сел там, где садились стандартные Нивы. Бонго практически повторяет Делику года 1992-94.
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 08:06 от Борис
»
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #8 :
18 Марта 2008, 08:05 »
Спасибо. И все-таки Ваше мнение в дилеме Делика - Териос? +1
Борис
Клубный гуру
Магнитогорск
«
Ответ #9 :
18 Марта 2008, 08:09 »
Мне кажется, что диллемы нет. Если бы была возможность и обстоятельства (много народу в семье, много друзей на пикник) держал бы обе машины.
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #10 :
18 Марта 2008, 08:47 »
Настоящие друзья пусть приезжают на своих машинах, а настоящих подруг много не бывает
crazybubble
Клубный гуру
Магадан
«
Ответ #11 :
18 Марта 2008, 09:05 »
Делика - очень хороший автомобиль, но я не хочу бусик, только потому, что мне спокойней, когда впереди капот.
Вам, Доктор (исходя из всех виденных мной фотоотчетов о рыбалках и дачах) - Делика очень показана. Вам она будет гармонична и к месту. В городе она тоже великолепна (к чему тогда Камри..?)
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...
Less Grossman
Клубный гуру
Москва
«
Ответ #12 :
18 Марта 2008, 09:06 »
А где видео то?
Volvo S60
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #13 :
18 Марта 2008, 09:15 »
Когда есть возможность, предпочту машину для города (не обязательно большую, но обязательно - комфортную), и для внедорог- оптимально комфорта, максимум надежности. Универсальность - не есть хорошо. Не люблю универсальный инструмент - ничего хорошего не сделаешь, уже не люблю универсальных машин - ни в чем не лучшие.
... Подумал... не люблю универсальных женщин ( без пояснений)
З.Ы. Видео было выложено давно, но засело в памяти...
vyachik
Ветеран клуба
г.Краснодар
«
Ответ #14 :
18 Марта 2008, 10:28 »
Я, Виталий Петрович, наверняка знаю, что Делика клевая машинка
Она, можно сказать нам жизнь спасла
На старой модели (кирпич) мы впятером переворачивались полтора года назад. Все живы, Делика в Краснодар вернулась своим ходом, правда сейчас догнивает на разборке. Вовка под эти документы взял конструктор из Владика. Уже не кирпич, а булку. Именно после того перевертыша, пока мы ехали домой и созрело решение, что буду брать себе авто и это:
а) это будет японец
б) рамный или околорамный джип.
Результатом чего через полгода у меня появилась Ками
Про Делики:
Кирпич - на базе короткобазного Паджеро, козлит, зато и проходимость отличная. Капота нет
Спереди сидеть страшно, Вова любил пошутить, подъезжая вплотную к забору или гаражу. Водитель и пассажир сидят на переднем колесе, а не в контуре. Сказывается на ощущениях.
Трансмиссия Парт тайм. Из-за этого, считаю, и кувыркнулись. Гололед, но полный привод еще включать нельзя... С тех пор негативное отношение к отсутствию межосевого дифференциала.
Булка - уже с интегрированной рамой, длиннобазная, комфорт выше, геометрическая проходимость хуже. Появился капот. Водитель переместился в контур колес. Удобнее, приятнее.
7 мест, причем с переднего пассажирского можно перейти в салон (в кирпиче такого не было). Два климата, в салон и к водителю. Трансформер. Диваны раскладываются в ровную поверхность. С надувным матрацем вообще офигенная комфортная кровать на 2-3 человека.
Трансмиссия Суперселект. Т.е. задний привод, полный с межосевым дифом, полный с дифлоком. Красота, по-моему.
Ну и понижайка есессно есть и там и там.
По проходимости... Ну, не возникало еще ситуации, где Делики не хватило бы. Хотя, мы прям в крутые епеня не ездим, наверное. По песку бегает, по снегу гребет, грязь, горы... все проходили, все ок.
По топливу есть дизеля, есть бензиновые. У моего друга турбодизель.
На качество не жалуется. По расходу в рублях чуть больше, чем у меня. Но не намного.
Сейчас появились новые Делики. Ужас, кошмар, не смотрите, просто обидно.
Делика модели 2007 года имеет полностью независимую подвеску, бензиновый двигатель обьемом 2.4 литра и трансмиссию Аутландера... То есть стала обычным асфальтовым минивэном с полным приводом... Зато салон навороченный... Увы... Ушла та изюминка "замаскированного паджерки"...
Делика леворульная - это Л300-Л400. Но европейские машины значительно уступают японским. На Л400(Space Gear) не ставился дизель 4М40, только 4D56, на европейские Делики никогда не ставился супер-селект, только парт-тайм... Все остальное - это только название. Видел новые автобусики с шильдиком ММС, но это однотипные с маздой и ниссаном... Чистые фруктовозки.
Что еще рассказать
Могу Вовку сюда позвать, если интересно
«
Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 10:39 от vyachik
»
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q
,
Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт
Печать
Страницы: [
1