Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Отзыв о Terios New  (Прочитано 21500 раз)

Agastos

• Гость
Re: Отзыв о Terios New
« Ответ #15 : 19 Июля 2007, 11:41 »
Хм... я думал - это одно и то же... Toyota Rush, Daihatsu Be-Go - это для внутреннего рынка, а Terios - для международного?

А каталог Дайхатсу не встречался никому на нее?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июля 2007, 11:45 »
На кого...? :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

hikich

• Гость
« Ответ #17 : 19 Июля 2007, 13:53 »
Правильный вопрос будет звучать так: что подразумевается под словом "каталог" ?

Kudzu

• Гость
« Ответ #18 : 19 Июля 2007, 14:08 »
Совершенно верно, Daihatsu Be-Go, Toyota Rush - для внутреннего рынка, а Terios - для внешнего (Rush, кстати, продаётся и на внешних рынках в Азии). Но руль-то у них с разных сторон, комплектации разные, разный интерьер, поэтому логично предположить, что между этими моделями нет полного соответствия по запчастям. Хотя самое основное - двигатель + ходовка должны быть идентичны.
У меня каталогов на неё нет. Да и чего об этом думать? Через пару лет, когда машину надо будет ремонтировать, всё уже наверняка будет. Есть ещё скромная надежда, что Териос начнёт официально продаваться в России.

Agastos

• Гость
« Ответ #19 : 20 Июля 2007, 21:37 »
Все может быть, но навряд ли... Если появится дилер, думается цены на 10-15% всяко должны стать меньше.

Кстати, вот в эмиратах полный комплект можно купить за 17. В Астрахань привезти за 1500. Вот гемор с растаможкой - это да...
В салоне нашел Териос 2006 г.в. за 24500, но он ввезен был уже более полугода как - минимимум. Стоит ли покупать?

Оффлайн panama

• Активный участник клуба
  • Москва
  • машина пока - мечта. Верю, надеюсь, жду
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июля 2007, 11:35 »
Вопрос в догонку.
Может есть у кого информация по фирмам, которые могут доставить авто, купленный в ОАЭ, Астрахань, Новоросс, Краснодар и растаможить. По доставке то проблем нет, фирм-перевозчиков в ОАЭ много, а вот растаможкой никто заниматься не хочет. А сам не знаю куда и соваться то, как это делается, наверняка геморррой большой. Хотелось бы как и в праворуких фирмах - доставили, растаможили и позвонили, типа приезжай, забирай, мы тебя на вокзале встретим.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2007, 14:41 от panama »
безлошадный пока

Agastos

• Гость
« Ответ #21 : 21 Июля 2007, 14:00 »
Вопрос в догонку.
Может есть у кого информация по фирмам, которые могут доставить авто, купленный в ОАЭ, Астрахань, Новоросс, Краснодар и растаможить. По доставке то проблем нет, фирм-перевозчиков в ОАЭ много, а вот растаможкйо никто заниматься не хочет. А сам не знаю куда и соваться то, как это делается, наверняка геморррой большой. Хотелось бы как и в праворуких фирмах - доставили, растаможили и позвонили, типа приезжай, забирай, мы тебя на вокзале встретим.
+ 1

А как у нового терика с 4ВД? тоже 50/50 распределение?

hikich

• Гость
« Ответ #22 : 21 Июля 2007, 16:55 »
А сам не знаю куда и соваться то, как это делается, наверняка геморррой большой.
Определенный геморрой есть, но назови какую-нить сделку с государством в России где нет геморроя. В общих чертах так: идешь с копией заграничного техпаспорта в таможню где будешь растаможивать машину. Там тебе выспросят через какой погранпункт будет ввозиться машина и дадут бумажку согласно которой нужно сделать "авансовый платеж" в размере 100 % таможенной пошлины. Когда ты его заплатишь тебе дадут другую бумажку с которой ты (или уполномоченное тобой лицо, скажем водитель из "фирмы" и т.д.) въедешь на вышупомянутый погранпункт и покажешь ее тамошним таможенникам, которые пропустят тебя вместе с машиной на территорию РФ после чего можно ехать на таможню и растамаживать (т.е. получать от таможни бумажку для ГИБДД и ехать туда регистрировать).
Это когда машину растамаживают по месту жительства. Можно растамаживать ее прямо на погранпункте но это гораздо геморройнее... В этом случае ввозимая машина простоит на таможенной стоянке до тех пор пока им не поступят деньги за растаможку. За простой конечно же возьмут доп. плату.
Да, и конечно все здесь написанное относится к случаю, когда автомобиль пересекает своим ходом границу. Если кто-то знает, как это делается когда его везут на корабле или еще чем-то, поделитесь.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2007, 17:32 от hikich »

Kudzu

• Гость
« Ответ #23 : 21 Июля 2007, 19:21 »
Все может быть, но навряд ли... Если появится дилер, думается цены на 10-15% всяко должны стать меньше.

Кстати, вот в эмиратах полный комплект можно купить за 17. В Астрахань привезти за 1500. Вот гемор с растаможкой - это да...
В салоне нашел Териос 2006 г.в. за 24500, но он ввезен был уже более полугода как - минимимум. Стоит ли покупать?

Я полагаю, что это чёрный Терик на Ботаническом Саду? Когда я покупал, туда ездил, там их было 2, один в нормальном состоянии, у другого что-то было разбито. Если остался один, то считай, что его уже немного "восстанавливали". 24500 - это цена Терика в Ереване, Баку, там, где нет наших пошлин, а если здесь его не могут продать за эти деньги, значит совсем туго со спросом на конкретный экземпляр или новые Терики вообще. В любом случае перед покупкой этого экземпляра нужно сделать 100% осмотр на предмет каких-то вмешательств.

Kudzu

• Гость
« Ответ #24 : 21 Июля 2007, 19:26 »
А как у нового терика с 4ВД? тоже 50/50 распределение?

У Терика постоянный привод через межосевой дифференциал, никакого дополнительного контроля за передачей момента нет.  Насколько я понимаю, 50/50 - это когда жёстко 50% на одну ось, 50% - на другую. А раз у Терика есть межосевой дифференциал, то значит момент не всегда распределяется равномерно. Вот если включить блокировку, тогда жёстко 50/50.

Agastos

• Гость
« Ответ #25 : 21 Июля 2007, 20:43 »
Да, тот самый салон.
А что разбито конкретно было? Стекло, жестянка?
Небольшую царапину на крыле левом увидел. Но авто 2006 года, в салоне стоит уже больше полугода, так что скидка, думаю, не самая большая, какая может быть.
Авто кстати, все внешне пыльное стоит.
И все же, может кто знает фирму по доставке и растаможке авто из ОАО?

ЗЫ. Был на Газгольдерной - Териков нет... говорят, разобрали их как горячие пирожки. Следующая партия - через пару месяцев. Ценник был 27500.
24500 - красная цена на этот авто, иммхо. Ибо в ОАЭ он стоит новый за 17000 (полный привод), доставка до Астрахани - 1550. Минимальная растаможка для физика около 5200, для юрика - 4800. Но это минимальная...

alexchet

• Гость
« Ответ #26 : 21 Июля 2007, 21:09 »
Есть в Астрахани такая контора http://www.a-dom.ru/index.php
Предлагают Терики под заказ от 650 т.р.

Agastos

• Гость
« Ответ #27 : 21 Июля 2007, 21:12 »
Спасибо! Проверенная контора-то? Не кинут? :)

Kudzu

• Гость
« Ответ #28 : 21 Июля 2007, 21:26 »
Я мельком его видел (на улице одиноко стоял, особо не разглядывал его), из того, что запомнилось - стекло разбито и шина была проколота, тоже весь пыльный был - удручающее впечатление создавалось :) Тогда они такой же, но без дефектов, продавали за 26к. Думаю, за этот экземпляр надо торговаться до 23к :) На Газгольдерной я купил за 27к по курсу ЦБ. Изначально они предлагали по 27.5 по какому-то зверскому курсу. Получилось подвинуть к более адекватной цене. Кстати, вы меня порадовали тем, что на Газгольдерной их разобрали, боялся, что я единственный, купивший у них по такой цене.
Насчёт фирм - сам в своё время интересовался, как бы купить терика подешевле из ОАЭ самому, искал в инете конторы, чё-то находил даже, но для меня слишком геморно это было ради экономии 2-3 штук. С Вашими расчётами я не совсем согласен, 24500 - это нереальная цена для свеженькой машины, уже привезённой в Россию, никто не будет этим заниматься ради 1 штуки навара. Плюс, гарантия ведь тоже чего-то стоит (хотя пока ей не воспользуешься, не поймёшь, нужна она или нет). У меня гарантия 3 года. Если считать красную цену 24500 для териоса, то королле красная цена будет никак не больше 18к, но ведь она продаётся за 24.
Кстати, вы уже, наверное, были/звонили в Аско? Как там ценник? Всё такой же безумный? Мне они выставляли почти 800 килорублей за машину с туманками, дисками, рейлингами и колпаком!

Agastos

• Гость
« Ответ #29 : 21 Июля 2007, 21:34 »
:) с аско и начал всю эту эпопею :))) там действительно ценник запредельный.

Не расскажете, как вы двигали продавцов? Ибо у них ценник в баксах, но написано, что курс компании. А про пирожки - это может они спецом так сказали? Типа создают ажиотаж :))

Кстати, какое стекло было разбито - не помните?