Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Праздник жзни продолжается - или смерть АКПП рядом :)  (Прочитано 14370 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Вобщем господа давненько не появлялся, на машине езжу редко щас,
на днях поехал отвозить друга домой - вечер дождь со снегом и прочие прелести жизни...
На светофоре заметил необычное поведение коробки
при старте - ощущение такое что чтото проскальзывает
т.е. как будто сцепление скользит ))
машина трогается но присутсвует проскальзываение сопровождаемое проседанием оборотов...
если сначала отпустить тормоз (не нажимая на газ) - т.е. машина катится трогаетсся без провалов.

проскальзываение происходит только если с тормоза сразу нажать газ - неважно сильно или нет...

вобщемто коробки давно хотела умереть
но начинала с раздатки..

p.s. масло на прогретой коробке на пару миллиметров превышает верхнюю точку щупа.
масло ничем не пахнет
цвет нормальный

ваши мнения?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Нечто похожее было ровно год назад, правда на механике. Готовился к худшему. купил диск, корзину, выжимной, вся эта прелесть до сих пор валяется в гараже.  Не отчаивайся. Начать рекомендую с замены масла в коробке-раздатке. Залей синтетику, самую дорогую какую найдешь. Для начала. Мне помогло. Что это было так и не понял. Сначала думал, что вода на диске (проскальзывание), тут и слякоть и мойки, но есть сомнения. Лух, в прошлом году лазил, описывал что выдавило масло из выжимного. Возможно у меня было тоже самое, только масла была капелюха, диск сносился, пятно исчезло и всё стало работать как раньше. Не знаю, это всё предположения. Не вскрывал. Факт состоит в том, что симптомы очень похожи, после смены масла всё прошло, с тех пор прошел год. Надейся на лучшее. Удачи.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Простите я сегодня дико заторможен - а в АКПП есть сцепление?
вапче не представляю что там может "проскальзывать"....

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
2iscreamer. В АКПП есть сцепление. В виде набора фрикционных дисков. Когда я впервые увидел потроха АКПП - немного охренел. Настолько непонятно все там устроено. Жидкость в коробке играет роль и смазки и рабочего тела. Давление жидкости и направление ее в разные узлы коробки управляет всем процессом работы. Разжимает фрикционные диски, потом переключает передачу, потом вновь их сжимает. Это и играет роль сцепления. Фрикционные диски могут стираться, тогда сцепление между ними уменьшается, возникает проскальзывание. Увы. Рецептов, кроме ремонта нет. Конечно у вас в Москве нет недостатка в сервисах, но копеечку слупят приличную. Ждите, пока не станет невмоготу. А пока наводите справки о сервисах. Самостоятельно, для непрофессионала - этот ремонт невозможен.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

piye

• Гость
Это. В мосте и редукторе жижи менял скоко сотен назад? Замени!

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Это. В мосте и редукторе жижи менял скоко сотен назад? Замени!

а если не секрет чем это может помочь проскальзыванию?

в раздатке и заднем мосту менял примерно 5-10 тыщ назад
передний мост не менял..
но проскальзывание гдето в АКПП - 100%

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
2iscreamer. В АКПП есть сцепление. В виде набора фрикционных дисков. Когда я впервые увидел потроха АКПП - немного охренел. Настолько непонятно все там устроено. Жидкость в коробке играет роль и смазки и рабочего тела. Давление жидкости и направление ее в разные узлы коробки управляет всем процессом работы. Разжимает фрикционные диски, потом переключает передачу, потом вновь их сжимает. Это и играет роль сцепления. Фрикционные диски могут стираться, тогда сцепление между ними уменьшается, возникает проскальзывание. Увы. Рецептов, кроме ремонта нет. Конечно у вас в Москве нет недостатка в сервисах, но копеечку слупят приличную. Ждите, пока не станет невмоготу. А пока наводите справки о сервисах. Самостоятельно, для непрофессионала - этот ремонт невозможен.

Оно всегда так неожиданно приключается?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля

передний мост не менял..

В коробке-то когда менял?  Или она вместе с раздаткой меняется? Тогда следующий вопрос: а чего залил? Дефект появился до замены, или после?  У меня ситуация была: масло, вероятно, до меня не меняли,  пробег был что-то в районе 40 тыс., что было залито неизвестно. Поэтому я и применил тот метод, который рекомендую. Насколько понимаю, затраты порядка 1 500 рублей. Если не поможет, можно думать дальше. Почему бы не попробовать? 

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля

передний мост не менял..

В коробке-то когда менял?  Или она вместе с раздаткой меняется? Тогда следующий вопрос: а чего залил? Дефект появился до замены, или после?  У меня ситуация была: масло, вероятно, до меня не меняли,  пробег был что-то в районе 40 тыс., что было залито неизвестно. Поэтому я и применил тот метод, который рекомендую. Насколько понимаю, затраты порядка 1 500 рублей. Если не поможет, можно думать дальше. Почему бы не попробовать? 

основная проблема как обычно в финансах
у меня для полной замены масла в АКПП денег можно вбухать много тысяч - одного масла там при замене в прошлый раз прокачали 27 литров...
+ фильтр
+ работа..
жалко вкладывать деньги в то что врядли может спасти коробку..
вот и получается половина Б\У коробки...
опять таки вопрос какое г..но мне попадется....

мне кажется тут проблема всетаки не в масле...
какието механические проблемы внутри коробки...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля

одного масла там при замене в прошлый раз прокачали 27 литров...

А чё так много? В механику 2,2 литра. Наверное, я не прав. Хотя поверь искренне хотел помочь, уж больно похоже. Но в АКПП я ничего не понимаю, извини, если ввёл в заблуждение.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля

одного масла там при замене в прошлый раз прокачали 27 литров...

А чё так много? В механику 2,2 литра. Наверное, я не прав. Хотя поверь искренне хотел помочь, уж больно похоже. Но в АКПП я ничего не понимаю, извини, если ввёл в заблуждение.

Наоборот я искренне рад что участвуешь в обсуждении!
Зато остальные знатоки большинство из которых на автомате кстати ездят, предпочитают отмалчиваться :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Зато остальные знатоки большинство из которых на автомате кстати ездят, предпочитают отмалчиваться :)

:ne_vinovat: Понимаешь... они на исправных... ездят :ne_vinovat:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля

:ne_vinovat: Понимаешь... они на исправных... ездят :ne_vinovat:

сказал он три раза плюнов через плечо и перекрестившись:)

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛИТРОВ??????? 8-() 8-() 8-() 8-() 8-() 8-()
Это как так? Я в ахуе и в диком шоке.
Масло в коробке на сервисе меняют так:
сдёргивают с коробки шланг, идущий на радиатор.
в этот шланг вставляют штуцер подачи масла из промывочного агрегата ("станка")
на штуцер коробки одевают шлаг забора масла в "станок"
потом заводят машину и насос коробки, как ему и положено, начинает гонять масло.
Благодаря "вмешательству", масло теперь прогоняется и через "станок", который с подачи сервисмена, может, откачивая старое масло, доливать свежее.
Надеюсь Вам так меняли?
Мне, когда меняли из-за попадания тосола, влили в общей сложности 12 литров. Лили до абсолютно полной прозрачности втекающего в "станок". Получается, что заменили почти всё.
Я специально позвонил своему "шарящему" коллеге, он сказал, что если это правда, то очень удивительно, как коробка вообще ездит. Что от дисков вообще наверно ничего не осталось, они все растворились в жиже. Что это показатель офигенной надёжности изделий концерна Тойота. И что ремонт коробки НАСТАЛ. Машина может в любой момент остановиться и не смочь тронуться. А для Вас, наверно, дешевле б\у купить. По его словам, в Московии детали есть, но труд стоит очень дорого. К примеру, у нас за ремонт автомата возьмут 5-8 тыр без деталей, итого 8-10-12 за всё. Б\у коробку можно найти в нормальном состоянии за 300 гринов.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛИТРОВ??????? 8-() 8-() 8-() 8-() 8-() 8-()
Это как так? Я в ахуе и в диком шоке.
Масло в коробке на сервисе меняют так:
сдёргивают с коробки шланг, идущий на радиатор.
в этот шланг вставляют штуцер подачи масла из промывочного агрегата ("станка")
на штуцер коробки одевают шлаг забора масла в "станок"
потом заводят машину и насос коробки, как ему и положено, начинает гонять масло.
Благодаря "вмешательству", масло теперь прогоняется и через "станок", который с подачи сервисмена, может, откачивая старое масло, доливать свежее.
Надеюсь Вам так меняли?
Мне, когда меняли из-за попадания тосола, влили в общей сложности 12 литров. Лили до абсолютно полной прозрачности втекающего в "станок". Получается, что заменили почти всё.
Я специально позвонил своему "шарящему" коллеге, он сказал, что если это правда, то очень удивительно, как коробка вообще ездит. Что от дисков вообще наверно ничего не осталось, они все растворились в жиже. Что это показатель офигенной надёжности изделий концерна Тойота. И что ремонт коробки НАСТАЛ. Машина может в любой момент остановиться и не смочь тронуться. А для Вас, наверно, дешевле б\у купить. По его словам, в Московии детали есть, но труд стоит очень дорого. К примеру, у нас за ремонт автомата возьмут 5-8 тыр без деталей, итого 8-10-12 за всё. Б\у коробку можно найти в нормальном состоянии за 300 гринов.

:) ксчастью данная замена была произведена предыдущей хозяйкой
жаль беднягу не буду сейчас разочаровывать уже...

вероятно не так там все ужасно может прогнали меньше - написали больше, не все дамы (да и признаться мужчины) знают сколько масла уйдет на такую процедуру...

вобщем спишем тот случай на совесть сервисменов...

что касаемо моей теперешней ситуации:
с момента той замены я наездил гдето  до 30 тысяч
что самое интересное - предпосылок для проскальзываения я не создавал..
если оно есть на сколько все ужасно?
непонятно  почему оно проявляется только при трогании..
по идее оно должно было бы отражаться на всех передачах?