Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Шаровые передних рычагов  (Прочитано 127797 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Шаровые передних рычагов
« Ответ #75 : 23 Июля 2009, 17:52 »

можно свято верить в то, что рекомендует производитель, а можно иногда и подумать. тем более в настоящее время, когда авто рассчитываются только чтобы пройти гарантийный срок + еще чуть-чуть.
Я, пардон, к сожалению, не смогу передать цитату точно, но ручаюсь, что передам смысл. Так вот, однажды Черчиля спросили : "как Вы, в своей стране, решаете еврейский вопрос?" Черчиль ответил "мы не считаем евреев умнее себя, поэтому в нашей стране нет еврейского вопроса".
Когда наши кулибины начинают улучшать японские автомобили, простите, но ничего кроме сарказма у меня это не вызывает. Ребята, это в Вас отголоски езды на отечественных автомобилях. Генетическая память, так сказать. У меня послендий наш автомобиль остался в далеком 94 году, с этого времени я езжу только на иномарках. Не надо в них ничего улучшать, достаточно верить производителю и соблюдать его рекомендации. И будет Вам счастье.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Июля 2009, 19:01 »
Антох, тут дело не в этом имхо. Все знают, что конструкция автомобиля - это компромисс себестоимости, безопасности, дизайна и проч.  А кулибины пытаются сделать автомобиль "под себя" бескомпромисный так сказать :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Июля 2009, 09:45 »
penfil
Вы пишите глупость. В любой машине есть конструктивные недостатки, а чужие косяки надо исправлять, даже если это производитель.

Для примера я приведу АКПП AXOD гиганта форд которые ломаются ВСЕ и очень часто. При "кулибинстве", т.е. рассверливании планетарок, они перестают ломаться.

Также есть такой вариатор VT20\VT25 еще одного гиганта GM (OPEL), которые не выдерживают и 100т.км. пробега, тоже есть варианты "кулибинства" после которого он еще ездит, кулибинство нужно для того чтобы не платить GM за вариаторный блок В СБОРЕ который стоит 150тыс. руб. и по частям типа "тарелка конуса" не продается впринципе НИГДЕ. А проблема в них-материал уплотнителей тарелок конусов "не очень в тему"-сохнут, пропускают давление.

По териосу-трубки кондиционера в моторном отсеке не имеют теплоизоляции. в 30гр. жару под капотом ПЕЧЬ-т.к. и ВЫпускной коллектор не особо изолирован+компрессор стоит прямо над выпусным колектором (МЕГА ГЛУПОСТЬ). Кондей работает очень слабо-трубки к испарителю проходят в этом пекле, доходит мало. Теплоизоляция их-тоже "колхоз", надо довериться производителю.

Всем производителям не доверишься - башлять устанешь за их глупость\жадность.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 09:51 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Июля 2009, 09:35 »
Хорошо мне! Я вообще не понимаю, что значит выточить, выбить, рассверлить и прочее. Мои сервисмены мне всего один раз сказали - мы ставим только оригинальные запчасти, только тогда гарантию дадим. Всякое кулибинство не к нам. Поэтому, если сказали покупай то-то и то-то, я и покупаю. И сплю крепко :)
Аналогично. Я тоже не понимаю и не хочу понимать дальше горловины с бензином и ключа зажигания. хотите провести молодость в гараже расверливая и переделывая, флаг Вам в руки. Я хочу ездить на новых (либо максимально свежих машинах) и не заниматься их улучшением, переделыванием и т.п. ерундой.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Июля 2009, 09:39 »
penfil
Вы пишите глупость. В любой машине есть конструктивные недостатки, а чужие косяки надо исправлять, даже если это производитель.

Это не недостатки, это старость.

Также есть такой вариатор VT20\VT25 еще одного гиганта GM (OPEL), которые не выдерживают и 100т.км. пробега,
А что такой гигант как GM (OPEL) не дает на свои машины 100 тысячную гарантию? Или, Вы, Sunnyc, изволите пургу гнать? Это ж каким мудаком надо быть  чтобы в гарантийной машине что-то переделывать?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Июля 2009, 17:20 »
Антоха, зачем ругаисся :)

Антох, да я разве ругаюсь? Я так, потрепаться, зашёл. Я ведь очень терпимый человек, только фанатизма не люблю. Ещё не люблю, когда народ ездищий на банях начинает хаить ведущих мировых производителей. А так, я белый и пушистый.  Антох, а кастом, это чё?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Июля 2009, 18:30 »
Антох, а кастом, это чё?

Самодел, любовь к этому делу. Я например люблю делать что-то сам, получаю удовольствие не столько от результата, сколько от процесса. 
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июля 2009, 18:39 »
Антох, я надеюсь, ты, не ставишь, в качестве цели, улучшение конструкции, недоработанной японцами?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Июля 2009, 18:41 »
нет, конечно :)
Я ставлю цели: улучшение под себя + удовольствие от процесса :)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Июля 2009, 18:47 »
нет, конечно :)
Я ставлю цели: улучшение под себя + удовольствие от процесса :)
Ну, слава богу, есть ещё адекватные люди!

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Июля 2009, 11:48 »
Хорошо мне! Я вообще не понимаю, что значит выточить, выбить, рассверлить и прочее. Мои сервисмены мне всего один раз сказали - мы ставим только оригинальные запчасти, только тогда гарантию дадим. Всякое кулибинство не к нам. Поэтому, если сказали покупай то-то и то-то, я и покупаю. И сплю крепко :)
Аналогично. Я тоже не понимаю и не хочу понимать дальше горловины с бензином и ключа зажигания. хотите провести молодость в гараже расверливая и переделывая, флаг Вам в руки. Я хочу ездить на новых (либо максимально свежих машинах) и не заниматься их улучшением, переделыванием и т.п. ерундой.
Тогда и нечего лезть в подобные темы для рукоблудов. Есть темы "где поставить брызговики" и "какие коврики лучше". Ато начинается тут про пророка-производителя и обсуждение калины на хондофоруме :grin:

penfil

Это не недостатки, это старость.

Также есть такой вариатор VT20\VT25 еще одного гиганта GM (OPEL), которые не выдерживают и 100т.км. пробега,
А что такой гигант как GM (OPEL) не дает на свои машины 100 тысячную гарантию? Или, Вы, Sunnyc, изволите пургу гнать? Это ж каким мудаком надо быть  чтобы в гарантийной машине что-то переделывать?

Объясню: покупается авто в США, там оно ездит скажем 50-70 или даже 110 тыс. Потом исправное сдается на аукцион и приезжает в нашу рашу (в возрасте 2 года например, спасибо нашему царю за заботу, чтобы негарантийное старьё людям не впаривали).
Варик наворачивается. GM признало конструктивный косяк и бесплатно его устраняет ( в пределах гарантийного срока), если привезти ИМ МАШИНУ ( в сша). Что нереально как по цене так и по организации. Вот так и живем. Да!, машина такая официально не поставлялась, потому местный дилер ессно шлет нах.

К томуже, замечу, что на Ваш ниссан дается 3 года гарантии, я езжу 20-25тысяч в год, т.е. варик (может) сломается на 4й год или под 100т.км. Никакой гарантии и в помине нет, не надо лукавить. А благодаря национальным особенностям очень немногие ездят по 3 года на машине.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Июля 2009, 16:10 »
скажите а сайленты передних рычагов отдельно продаются?
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Июля 2009, 20:28 »
неа (ониж неразборные :lipsrsealed:, шо рычаги, шо  шаровы)
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Июля 2009, 20:43 »
Продаются и резиновые и полиуретановые.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2537.0.html
http://toyota.japancats.ru/
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Июля 2009, 20:53 »
скажите а САЙЕНТЫ передних рычагов отдельно продаются?
Продаются и резиновые и полиуретановые.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2537.0.html
http://toyota.japancats.ru/
Простите, не разглядел с пьяных шар  :ne_vinovat:
Cami turbo aero 2003 22 RUS