Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Братцы собираюсь вступить в ваши ряды, но нужен совет от "старших" братьев...  (Прочитано 3393 раз)

Оффлайн KrasnOFFdv

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
В общем кратко и по сути, расматриваю два варианта:
 http://habarovsk.drom.ru/daihatsu/terios_kid/17455717.html
http://habarovsk.drom.ru/daihatsu/terios_kid/15505595.html
Просьба не кидаться тапками сразу, это первое сообщение на форуме и пока еще структуру форума не понял... (т.,е  не отправляйте сразу в FAQ, ищи раздел умник и т.д)...

Нужен ваш объективный совет: А именно, на что обратить  внимание в первую очередь, самые частые проблемы и глюки данного авто, ну  и примерный алгоритм предпродажной проверки со стороны покупателя...  Понимаю что многие скажут бери товарища механика, вези на СТО и тд. но меня интересует именно совет "старших" братьев которые машину знают, не только "а бери и так сойдет" а которые реально помогут советом...

P/s: Первая машина такого класса, потому больше чем внешний косметический осмотр произвести не могу...
  Может я случайно нарушил правила данного форума, если что не так поправляйте...
  Модель оч. нравиться вторую в списке сегодня осмотрели визуально...
Жду помощи...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 05:17 от Gart »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
KrasnOFFdv,  дак все как обычно, смотрите состояние машины в целом.
Слабые места кида  - это мотор , особенно турбина, часто изнашивается, начинается жор масла  и пропадает тяга.
Потом ещё частенько проблемы с зажиганием, с высоковольтными трансформаторами, то просто сдохнут ни с того ни с сего то масло в свечные колодцы затечет, т.е. хотя бы поверхностно посмотреть.

Прогнаться на машине и попросить чтобы разогнались до 100 и выше , у некоторых и чек бывает загорается :)
(таким образом будет понятно работает ли турбина ну и до кучи в целом жизнедеятельность мотора)

ЗЫ: Как турбинку проверить подскажут владельцы кидов  я в  этом пас.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Мне, чисто интуитивно, первый вариант больше нравится. Но, естественно, надо смотреть на месте.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Проблема, как и у всех малообъёмных двигателей - турбина. Под машиной смотреть только течи и ржавчину.
В интернете полно методик самостоятельного осмотра автомобиля перед покупкой. Ни одной из них сам не воспользовался. ИМХО фигня это.
... больше чем внешний косметический осмотр произвести не могу...
Внешне осмотрел, под капот заглянул, там движок должен быть пыльным, но не в масле, и точно не сегодня помытым, для пущей важности в салоне поподнимать коврики в поисках ржавчины под сиденьями... вроде всё. А если под днище заглянуть, то ваще порядок.
Далее решение: нравится-не нравится.
Один нюанс... в Хабаровске Терики ремонтировать не умеют... вообще никто... сужу по сообщениям форума.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн morinor

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Ну во первых прокатись на ней, дай газку, посмотри как как работает турбина, не шумит ли, есть ли вибрация на холостых, посмотри как работает коробка, есть ли рывки при переключении, не шумит ли она (я смотрел одного териос кида, у него коробас шумел как турбина самолета ). Осмотри зазоры деталей кузова, если где то сильно узкие зазоры или наоборот палец пролезет, значит машина была в дтп, детали не родные или просто детали снимали по какой то причине. Под капотом посмотри 1) есть ли подтеки где то (если двигатель идеально чист и ни одной пылинки, значит его мыли и что то скрывают, двигатель не может быть абсолютно чистым) 2) посмотри есть ли замятие металла или все идеально ровно (тоже можно узнать об аварии, у меня на первой машине сразу было видно что машину делали) 3) послушай двигатель (хотя если нет опыта то все равно ничего не поймешь). Осмотри машину в круг, посмотри наличие ржачины на крыльях, порогах, задней двери ( болезнь многих ), открой двери и посмотри пространство между дверью и кузовом, там можно увидеть делалась ли машина ( часто даже белую шпаклевку видно, настолько халатно делают). Проверь всякие мелочи, фары, фонари, печку, магнитолу (первая машина у меня была куплена, не проверил печку и магнитолу, печка дула только еле теплым, а брал зимой  :D  весело было ехать, магнитола не работала, все это мелочи, но не приятно и дополнительные затраты).

А по сути реально лучше брать специалиста ( благо у меня у невесты брат шарит и последующие машины беру только с ним и новый кид я взял уже удачно), пусть даже если нет знакомого, оплати и не будет проблем, реально потом меньше гемороя будет с машиной. С первой хондой цивик я так намучался, там и коробас помер, и по мелочи куча всего было. Я потом сдал тачку перекупам и забрал у них с доплатой новую, доплатил 30 000 ( а ремонту там на 70 000 + было, они потом наверное проклинали меня, это мне повезло )

Хочу добавить немного жизненного. Черный вариант хуже тем, что летом будет адская жара на солнце ;) машина будет греться ужасно. В этом белый вариант будет попрактичней, но в любом случае на первом месте техническое состояние.
Белый кид вижу без спойлера, смотрится хуже, и все таки спойлер немного прижимает машину и она более устойчива на трассе. И посмотри ржавчину под обвесами, она там может быть не слабой )).
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 05:35 от morinor »
Terios Kid 2001 г. ef-det, j111g

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Почему именно Кид? Простые Терики не рассматриваются?
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн morinor

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Еще советую отзывы на дроме почитать о этих машинках. ))) Расход у кида больше чем у его собратов, заправлять придется каждую неделю полный бак. Эту машинку называют "маленькая прожорливая тварь", не верьте тем, кто говорит что она нюхает бензин, кушает она 10-14 литров )))). Но проходимая и везде залезет. Выбирать вам.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
"маленькая прожорливая тварь" Но проходимая...

Ага, а если у неё дохлая турбина, то она и тронуться порой не может... :biggrin:
Решение одно , в кида надо ставить HD  :laugh3:

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Я бы второе объявление даже не рассматривал, продает 100% перекуп, как он 2001 год ввез, непонятно. К черному доверия больше.
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Злобный Байкер

• Активный участник клуба
  • Крым
    • Просмотр профиля
кушает она 10-14 литров

Если две свечи выкрутить, то расход меньше в два раза.
Я так сделал и нормуль! :d:
Toyota Cami - нету больше камушки :(

Оффлайн morinor

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Ага, а если у неё дохлая турбина, то она и тронуться порой не может... :biggrin:
Решение одно , в кида надо ставить HD  :laugh3:
Что за HD? я чет не в курсах.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vlashev

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Не бери с турбиной.Может быть головняк.Кид-заднею дверь можно "заблокировать."Места совсем нет.Бери просто Дайхацу -Териос (Тайота-Ками).Два года.Не нарадуюсь.                                                  Правда в прошлом году перед дальной дорогой поменял нижние рычаги,рулевые тяги с наконечниками,Передние и задние амортизаторы.Поменял масла,фильтра,свечи,колпачки,ремни.За месяц проехал 23000 км без проблем.Всё что поменял,было в норме.Но на момент выезда на спидометре было 125000км.Решил не рисковать.                                                                                                                                                 Взял машинку без пробега.Но смотреть надо и особенно снизу внимательно.Собственно всё надо смотреть и с добрым человеком если самому не в понятку. :bt:

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

Почему именно Кид? Простые Терики не рассматриваются?
Вот и я бы рекомендовал атмо трерик в полном размере с движком 1,3. Если вы думаете, что 0,7 +турбина - это экономичнее. поспешу вас расстроить. Разница расхода незначительна, а резвости и ресурса поменьше.
Долго метался кид/не кид, купил ками. Потом сколько говорил с владельцами кидов, в общем и целом кроме того что там движок меньше, багажник крошка и резвости меньше, разницы особо нет. Все с кем я говорил вживую в конце концов склоняются ко мнению что лучше бы брали большой...
Чисто мнение.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 15:30 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Мне всегда казалось, что резвости у Кида больше чем у нашего с НС... не?