Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Аккумулятор! раскроем карты :)  (Прочитано 154065 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Аккумулятор! раскроем карты :)
« Ответ #405 : 24 Ноября 2011, 15:36 »
евгенийсамарский, допустим, мы поверили (я - нет). Тогда как объяснить, что одна машина заводится при -35, а другая уже при -10 не хочет?
если авто идентичны-то в одной неисправность...или разные входящие(программа, бензин, масло, заряд аккумулятора...)
если разные, по сути(рынок...например) авто, то программа управления...
не желаете - не верьте...я проверял неоднократно...
допускаю, что не на всех авто такой кульбит прокатит...

пс
номер не помню, в "ЗА РУЛЁМ" была статья на эту тему,
они проверяли на шниве, по-моему...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 24 Ноября 2011, 16:05 »
Но, если так составлена программа, то ВСЕ машины одной  марки не должны заводиться при -25. Ан, нет, заводются! Я тоже столкнулся с тем же - мой Х-Trail категорически отказывался заводиться при -30. Причём, это совпадало с тем, что термометр наружного воздуха тоже при этой температуре переставал показывать. В интернете это объясняли примерно также, как и ты. Причина оказалась прозаичнее - неисправно реле бензонасоса, после замены которого машина заводится при любой тепературе, если стартёр в состоянии провернуть коленвал на несколько оборотов. Также заводится и Ками.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 24 Ноября 2011, 16:09 »
сегодня с утра (после -22 ночью) уже на грани, еле провернув пару раз терри начал моргать и щелкать релюшками, но всё-таки схватил. так что вопрос встал очень остро: или таскать домой или прогревать по ночам
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 24 Ноября 2011, 16:16 »
Если плохо проворачивает, то причины две - густое масло или дохлый аккумулятор. Мне кажется, что лучше с ними разобраться, чем всю зиму таскать аккумулятор. Впрочем, физнагрузка тоже полезна.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 24 Ноября 2011, 17:00 »
vish,  интересно про икс , у моего брата таже фигня, при - 25 уже отказывается заводиться, хотя стартером маслает....

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 24 Ноября 2011, 18:48 »
читайте люди добрые!!!
издание : "ЗА РУЛЁМ"
№5 2003 статья: "если нельзя, но хочется"

http://www.zr.ru/archive/zr/2003/05/iesli_niel_zia_no_khochietsia?rtype=search&orn=6&editions=1&query=не заводится резистор&period=1993-2005&page=1&author=0&tag=0&brand=0&model=0&coincidence=all&sortby=date#114

№4 2003 статья : "расплата за любовь"

http://www.zr.ru/archive/zr/2003/04/rasplata_za_liubov#198

работая в автосервисе...лет за пять до этих статей, СИЕ опробовано на практике...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 25 Ноября 2011, 01:57 »
...всю зиму таскать аккумулятор. Впрочем, физнагрузка тоже полезна.

vish, тогда evo нужен 2 аккум., а то 1 плечо сильнее разовьётся  :training1: 

Ещё вариант: аккум.-рюкзак  :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 25 Ноября 2011, 03:47 »
евгенийсамарский, я не исключаю, что на каких-то марках машин такое возможно, особенно на изделиях лидера отечественного автопрома. Но на Ками-Териосах этого нет. Даже на этом форуме попадалась информация о запуске ниже -30. И я запускал свою при -32 -33 с аккумулятором 45 ач.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Ноября 2011, 10:38 »
evo, аккумулятор попробуй погреть ближним светом
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Ноября 2011, 13:32 »
NauFan, насчет ближнего для прогрева, если аккум не совсем здоров, это только ещё больше посадит его, проверено на матизке с 35ah, буду срочно копить на supernovu
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Ноября 2011, 13:46 »
евгенийсамарский, я не исключаю, что на каких-то марках машин такое возможно, особенно на изделиях лидера отечественного автопрома. Но на Ками-Териосах этого нет. Даже на этом форуме попадалась информация о запуске ниже -30. И я запускал свою при -32 -33 с аккумулятором 45 ач.
Даешь опрос! Кто, в какую температуру и с каким АКБ заводился? :) Лично я в 36-37 заводился. Но в то время у меня не было авто запуска, так что только ключом. После ночной стоянки, утеплителя двигателя не было. АКБ был корейский (так мне сказали при продаже), аналогичный нашему 45ач (так мне сказали когда я покупал новый отчечественный). А вообще на нем было написано 55, но не "ач".
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 25 Декабря 2011, 15:32 »
 Сегодня попал все-таки на прикуривание. Как начались морозы от -15 появились проблемы с автозапуском - вручную все было ок. Для перестраховки решил подзарядить. Аккумулятор был необслуживаемый Медалист на 40а/ч, куплен почти ровно 3 года назад. Производитель при ежегодном осмотре дает гарантию 4 года. Никогда никаких пролем не было - заводился даже в деревне на -30. Ну так вот - при постановке на зарядку показало, что аккумулятор оказыватся заряжен под завязку. Я успокоился, а как выяснилось зря: сегодня не завелся. Реальная температура за бортом - 17-19. ПОмогла только "прикурка". Пользуясь несчастным, но случаем приобрел как и хотел Медалист на 55а/ч - как раз в штатное гнездо входит. Теперь будем посмотреть. Самое забавное, что когда вытаскивал старый, в смотровом тестовом окошке горел яркий зеленый "Заряжено полностью".
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 25 Декабря 2011, 15:48 »
Сегодня попал все-таки на прикуривание. Как начались морозы от -15 появились проблемы с автозапуском - вручную все было ок. Для перестраховки решил подзарядить. Аккумулятор был необслуживаемый Медалист на 40а/ч, куплен почти ровно 3 года назад. Производитель при ежегодном осмотре дает гарантию 4 года. Никогда никаких пролем не было - заводился даже в деревне на -30. Ну так вот - при постановке на зарядку показало, что аккумулятор оказыватся заряжен под завязку. Я успокоился, а как выяснилось зря: сегодня не завелся. Реальная температура за бортом - 17-19. ПОмогла только "прикурка". Пользуясь несчастным, но случаем приобрел как и хотел Медалист на 55а/ч - как раз в штатное гнездо входит. Теперь будем посмотреть. Самое забавное, что когда вытаскивал старый, в смотровом тестовом окошке горел яркий зеленый "Заряжено полностью".

Любой аккумулятор со временем теряет емкость. Так что заряженным он может быть полностью, только ток холодной прокрутки уже меньше, чем у нового был.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 25 Декабря 2011, 15:53 »
Bahamut, Ничего удивительного. Ещё в ноябре я заводил утром после ночной стоянки при -23, а сейчас в гараже при -13 стартёр с трудом проворачивает. Если масло не менял, значит, аккумулятору приходит конец. Для достоверности надо сделать ему контрольный разряд и узнать оставшуюся ёмкость.

leon1

• Гость
« Ответ #419 : 28 Декабря 2011, 09:47 »
У меня второй год стоит varta 45 ah.Прошлый год в Питере ночью доходило до -35 и ничего , утром заводился без особых хлопот. cami 2004г к3-ve.