Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Аккумулятор! раскроем карты :)  (Прочитано 154042 раз)

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
  • Toyota Cami, 1999, J100E красный, HЕ, 4WD, A/T
    • Просмотр профиля
Re: Аккумулятор! раскроем карты :)
« Ответ #1035 : 02 Февраля 2018, 06:38 »
Если позволите то еще кое что выскажу.. по моему немого не о том разговор, я не думаю что если бы была технология гарантированного заряда и его сохранения,то ее бы не внедрили в SUV авто. АКБ ведь альтернативный (независимый) источник кратковременного высокого тока. Я вот как подзарядил свой старенький и потом когда T ниже -30 альтернативы что бы гарантированно заводить по 2 раза и ездить каждый день кроме как снять и в тепло занести (хотя бы в сени или подъезд) просто не вижу. Кстати замерял заряд пере тем как ставить ниже 12,75- 12.8 не опускается хоть больше и не заряжаю, получается заряд берет , даже с 15км - все ОК. :V:
Не ждали? А мы приперлися!

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 02 Февраля 2018, 07:02 »
по моему немого не о том разговор, я не думаю что если бы была технология гарантированного заряда и его сохранения,то ее бы не внедрили в SUV авто.
Почему же не отом, по теме вроде и говорим, батарейки морозы и тд, такой технологии как раз и нет, правильно, откуда она возьметца, физику-химию сложно обмануть) вот и пытаются люди своими силами, согреть зарядить и тд.

Кстати как источник кратковременного высокого тока аккум плох, не любит, а чуть минус и подавно, а вот суперкондеры как раз даа, кратковременные высокие токи.

ниже 12,75- 12.8 не опускается хоть больше и не заряжаю, получается заряд берет , даже с 15км - все ОК. :V:
У меня до работы 2 км ровно) да в магазин заехать, да к мамке, да к бабушке, туда-сюда, че нигде не глушить штоле, тебе еще везет :biggrin:
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 07:45 от korvin »
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 02 Февраля 2018, 07:51 »
проблема не в зарядке АКБ а в самих АКБ, что изменилось в авто с зарядкой ничего, машина съехала с конвеера с родним аккумом проходила 7 лет на томже зарядном новый аккум сдох через пару тройку и что проблема в зарядке АКБ???
аккумы делают из вторчермета вот в чем проблема...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 02 Февраля 2018, 08:10 »
Согласен, даже интересоваться не буду, наверняка так и есть и даже хуже, производитель не предполагает долгую жисть своих-наших акб, а надеется что мы через год придем за новой батарейкой, все так, но все равно, интересно же продлить эту жисть, хоть гамно, но свое)
Такой вот брал последний CaCa

Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 02 Февраля 2018, 08:51 »

да в магазин заехать, да к мамке, да к бабушке, туда-сюда, че нигде не глушить штоле, тебе еще везет
одно дело раз в неделю выехать и на разогретом туда - сюда, а тут каждый день как штык-45 - 35...госслужба мать ее.. зп грошевые,  и компенсации никакой

аккумы делают из вторчермета вот в чем проблема...
проблемы у нас вечные и их 2  :biggrin: , главное не забывать в какой стране живем и в каком климате :russian_ru:

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 02 Февраля 2018, 08:59 »
по теме вроде и говорим, батарейки морозы и тд, такой технологии как раз и нет, правильно, откуда она возьметца, физику-химию сложно обмануть) вот и пытаются люди своими силами, согреть зарядить и тд. ....а вот суперкондеры как раз даа, кратковременные высокие токи.
ааааа, а я то думал тут форум отзывы, оценки опыт.. а тут лаборатория по разработке и опытному тестированию АКБ :moil: :rtfm:  с рассчетами и тех документацией..бошь и фурукава обзавидуются :biggrin: ..
А если без сарказма то конечно такого не видел..молодцы прям ентузиасты

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 02 Февраля 2018, 09:19 »
отзывы, оценки опыт..
это на алиэкспресс :biggrin: а тут ремонты и советы, техпомощь и информация, причем от Настоящих спецов и интересных людей, такой уж тут состав старожилов) заодно и общение.
бывает и сарказм :crazy:
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 02 Февраля 2018, 10:37 »
кстате в хондах стоит датчик зарядки АКБ (целая система), в доджах ваще управление передано мозгам двигала, на дайхе тоже есть схема управления зарядом АКБ от моцка, такчта уже продвигались такие устройства автопроизводителями...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 02 Февраля 2018, 13:28 »
korvin, дырки в корпусах энергосберегаек! О как мне это знакомо ...  радиолюбители одинаковы на всем земном шаре ! :D
А по поводу подогрева, ну как бы вот практика мне подсказывает, что важно греть акум на момент заряда , ну в первую очередь. Если мы его не сможем зарядить нормально , то потом разряженный, хоть в морозе, хоть в фуфайке ничего не прокрутит. А вот ионисторы вещь интересная , там вон говорят тролейбусы на них ездят  :))
У тебя то мотор К3, он граздо лучше запускается, вернее стратер у вас меньшей мощности , да и кинематически проще а на  старых машинках там вообще все туго, вяло...

Царь, я слышал о " системе заряда " на ниссанах ,  но  как системе, вообще не понятно, что она там делает, она занимается не зарядом а какой то котовасией , что то там включает, отключает, пытается топливо экономить  и как итог имеем всегда недозаряженный акум , который через  3 года просится в помойку. Копроэкономика , чо!

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 19 Февраля 2018, 06:54 »
Ну вот снова были морозы и опять замерз АКБ  :hmm: ,после оттайки показал 12,3 это уже есть шлехт, погонял часов 10 на 1,5 А... но чую дело табак.. придется новый брать и раз ежедневные поездки у меня короткие (хоть как застывший акм не берет заряд) то дорогой брать смысла не вижу  :crazy:

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 19 Февраля 2018, 08:48 »
Головняк ну, меня это тож зацепило и сподвигло хоть чето сделать, а выбора то особо и нету, таскать домой, купить новый, заряжать, но зарядка увы ненадолго помогает((

Думаю самый удобный и простой выход - суперкондеры, но дорого, тока присматривался, но в эту зиму уже точно не))
В принципе, на 20тыр можно будет разоритца, имхо это будет оправдано, отпадут вопросы зимой с отогревом, прикуркой итд, если срок службы у них реально много, как пишут, то и на будущие машины хватит..

Нуа пока.. как зарядку сделал, уже два раза подзаряжал, езжу почти каж день и мало, смотрю на брелке если 12, мне это не нравитца, это не показывает емкость конешно, но я уже знаю, что может не завести..
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 20 Февраля 2018, 11:54 »
...выход - суперкондеры...
Ответвление на эту тему перенёс куда следует.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 21 Февраля 2018, 04:33 »
Пешеход я.

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 22 Февраля 2018, 06:08 »
В принципе, на 20тыр можно будет разоритца, имхо это будет оправдано, отпадут вопросы зимой с отогревом, прикуркой итд.
На 20 тыр ты купишь несколько аккумуляторов. Один в тепле заряжается, другой мотор крутит, утром меняешь :)
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 22 Февраля 2018, 06:13 »
На 20 тыр ты купишь несколько аккумуляторов. Один в тепле заряжается, другой мотор крутит, утром меняешь :)
:) не убедил, я ленивый батарейки тягать и (возможно) предпочту заплатить за уверенность на зиму :beer:
Терик 05 102 К3 МК