Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

SancheZ_z_z

Цитата: NauFan от 28 мая 2010, 16:11
Цитата: Art от 28 мая 2010, 15:26
Прошу не путать знак "движение запрещено"(кирпич) со знаком "сквозной проезд запрещен"(пустой круглый красный). За кирпич лишают прав

за "кирпич" лишают прав только, если за ним одностороннее движение. если нет - штраф 100р
кстати да... :crazy:
это квалифицируется как езда по встречке - лишение прав.
а кирпич, например, во двор - 100рублей.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

jammer

вроде как раньше баранка называлась , "не сквозной проезд запрещён"  а  "движение запрещено" и ставились они в основном в жилых зонах, ну если живёшь тут и без движения тебе никак, то двигайся чтож поделать а чужим нельзя ;)... а кирпич -"въезд запрещён" то есть запрещён и всё тут и при никаких условиях низя, ну это я так учил 12 лет назад правила, возможно с тех пор названия знаков немного перетрактовали...

митя

Поторопился penfil похвалить Artа. Кирпич назывался и называется "въезд запрещен". А пустышка в красном круге называется " движение запрещено", как минимум с 83-го года( я тогда права получал).
зы: про автосвет. У меня такой тоже есть, только японский. При положении переключателя в "авто" в сумерки включаются габариты с туманками, если темнеет или в тоннеле фары. Когда выключаешь зажигание, свет выключается после закрытия водительской двери.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Denis_Sochi

Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Мирко

penfil
А разве пищалка не кричит, когда оставляешь всключенным свет и при этом вытаскиваешь ключь из замка зажигания.
Во свяком случае у меня так.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Less Grossman

Цитата: Denis_Sochi от 28 мая 2010, 23:48
В 83 году 8-()... да я в 83 только родился :)

не переживай, ты не один такой ;)
Volvo S60

Denis_Sochi

Мирко У меня тоже. И не только свет, но и габариты.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

penfil

Цитата: Мирко от 30 мая 2010, 16:36
penfil
А разве пищалка не кричит, когда оставляешь всключенным свет и при этом вытаскиваешь ключь из замка зажигания.
Во свяком случае у меня так.
В первых двух положениях (off и avto) не кричит, в третьем и четвертом, да. Именно поэтому я предпочитаю ничего никуда не переключать. Завел двигатель, свет включился, заглушил, выключился.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Art

Цитата: митя от 28 мая 2010, 19:24
Поторопился penfil похвалить Artа. Кирпич назывался и называется "въезд запрещен". А пустышка в красном круге называется " движение запрещено", как минимум с 83-го года( я тогда права получал).

В целом с замечаниями согласен. Но сейчас набрал в Google коментарии к знакам дорожного движения и там автор пишет: мол я учился в 2000 году, знак называли "сквозной проезд запрещен", он уточнил в ГИБДД, ему ответили: "знак означает - сквозной проезд запрещен и все".
Вот ссылка: http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=poleznosti&art=znaki3

Я учился в 2001 году, тоже помню как именно "сквозной проезд запрещен". Инструктор ещё учил как от гаишников отмазываться, по этому поводу. Может тогда и знак "Въезд запрещен" назывался "Движение запрещено"? Тем не менее совет прежний: въезжаешь, останавливаешся у магазина (подъезда, чего угодно), заходишь туда, сразу же выходишь, садишся в машину и едешь куда надо. Ну или говоришь что так сделал и пусть гайцы доказывают, что ты так не делал.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

митя

Art, не очень важно, что пишет конкретный автор, важно то, что написано в ПДД.
Повторю "кирпич" ВСЕГДА назывался " въезд запрещен".
Пустышка когда-то, очень давно, когда можно было поворачивать направо при красном сигнале светофора, и  некоторых других нюансах организации дорожного движения, действительно называлась "сквозной проезд запрещен". Но ни я, ни ты этих правил не застали. Поэтому ссылаться на те правила сегодня некорректно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Мирко

penfil
У меня при любом включеном свете, если в замке нет ключа пищит сигнал, кроме света в салоне правда.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vanvisor

Цитата: Art от 31 мая 2010, 11:39
В целом с замечаниями согласен. Но сейчас набрал в Google коментарии к знакам дорожного движения и там автор пишет: мол я учился в 2000 году, знак называли "сквозной проезд запрещен", он уточнил в ГИБДД, ему ответили: "знак означает - сквозной проезд запрещен и все".
Что знак означает и как он называется - две больших разницы. При установке этого знака в жилых зонах он именно запрещает сквозное движение (хотя он в данном случае совсем не обязателен, т.к. в ПДД в жилой зоне сквозное движение запрещено по умолчанию и Вас могут штрафовать даже без этого знака). Так же эти знаки вешают на прилегающих территориях для ограничения движения ТС, не имеющих отношения к этим самым территориям (в разгрузочной зоне магазинов, на стройках и т.д.). Так что очень хорошо, что Вам не довелось "блеснуть" своими знаниями перед ИДПС, т.к. в этом случае он мог развести по полной.
Ну а что касается движения под оба знака ("Проезд запрещен", "движение запрещено"), то здесь главный штраф не за нарушение этого знака, а за то, какое именно правило Вы нарушите, игнорировав это знак (от сквозного проезда до езды в пешеходной зоне или по встречке).
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

vanvisor

Цитата: Мирко от 31 мая 2010, 15:13
penfil
У меня при любом включеном свете, если в замке нет ключа пищит сигнал, кроме света в салоне правда.
Уверен, в Териосе penfilа было так же. Теперь у него хтрейл
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

jammer

Art
Гаишники нынче не на столько глупы,чтобы штрафовать за факт, который сложно им "подкрепить". Они сейчас не дерут за баранку , зачем им что-то доказывать, они лучше за превышение бахнут или у кирпича встанут, а касаемо названия знаков , скорее всего сделали поправки в их названиях чтобы их смысл был доходчивым , но суть их оповещения не изменилась.

shtoff

Просто Art в очередной раз пытается опровергнуть народную мудрость про сложные отверстия и немудренный инструмент. :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS