Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115480 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
penfil
У меня при любом включеном свете, если в замке нет ключа пищит сигнал, кроме света в салоне правда.
Уверен, в Териосе penfilа было так же. Теперь у него хтрейл
Да. Только этот писк, паркуясь на обочине оживленной улицы, можно и не услышать.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Просто Art в очередной раз пытается опровергнуть народную мудрость про сложные отверстия и немудренный инструмент. :D
Петрович, Art пытается адаптироваться в коллективе, сделайте паузу. Скушайте чего-нибудь.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
penfil
Наверно Вы правы, на счёт шумной улицы. :huh:
 :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Lamafight

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
penfil
По моему,писк настолько противный,что его сложно не услышать при любом внешшнем шуме...
И двинулась сила, Орда повалила
И рать ударила на рать И вот по сей день, бьется Княжья Дружина За то, что бы Русь продолжала стоять! С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Мирко Да все живы. История получилась не очень понятная даже для меня самой. Впереди меня ехали две машины которые не остановились перед пешеходами, я видела, что пешеходы стоят но  когда  подьехала ближе  к зебре увидела, что пешеходам не куда идти так как на остановке стояли автобусы друг за другом и было мало места для того чтобы пройти между автобусами, вот по этой причине я проехала не уступив дорогу, и младший сержант меня остановил. ШТРАФ 800 рублей. :cry:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Kurnosa
Водитель! Бойся человека на полосатой дорожке, а то накажуть. :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Кстати, раз уж про ПДД тема - в поправках к правилам ДД про пешеходов на нерегулируемом переходе внесены существенные поправки - теперь надо перед ним снижать скорость и ПРОПУСКАТЬ пешеходов (раньше было требование уступить дорогу). Готовьте кошелечки.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Просто Art в очередной раз пытается опровергнуть народную мудрость про сложные отверстия и немудренный инструмент. :D
Нет! Просто Арт пытается объяснить, что у ГАИшников очень часто (не всегда) нет никаких доказательств кроме нашего чистосердечного признания. И то что опытный человек может их послать(не всегда) далеко далеко, даже если при этом этот человек действительно нарушил правила. Стремление выпутаться из любой ситуации я считаю проявлением борьбы за существование, а философию "нарушил-плати и не вздумай сопротивляться" отголоском рабского воспитания (который тянется ещё со времен крепостного права). А слова про "народную мудрость и сложные отверстия" неубедительно(ИМХО), вы бы ещё приплели "Эх! в АРМИЮ тебе надо, там тебя уму-разуму научат...". Вот просто давайте в игру сыграем: Вы гаишник, я нарушитель. Я въехал во двор, под знак движение запрещено ("круглая пустышка") и что вы со мной сделаете? Я буду утверждать что у меня тут девушка живет и я у нее живу, без прописки. Ваши действия?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
penfil,
-адаптируется, говоришь?
...Ну пусть адаптируется.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Стремление выпутаться из любой ситуации я считаю проявлением борьбы за существование, а философию "нарушил-плати и не вздумай сопротивляться" отголоском рабского воспитания (который тянется ещё со времен крепостного права).
У меня мнение прямопротивоположное. Стремление отмазаться во что бы то ни стало в случае, если сам знаешь что виноват - это и есть отголосок того самого воспитания и потом нахлынувшего ложного чувства вседозволенности и своей особой значимости. А потом ГАИшников ругают, что они неадекватные. Пообщайся с такими "борцами" весь день.....
PS сомневаюсь, что в цивилизованных странах кто-то с пеной у рта отмазывается от нарушений ПДД, если он не выходец из СНГ, конечно. Видимо, рабское воспитание сказывается - у них-то коммунизма/социализма не было :)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Вот просто давайте в игру сыграем: Вы гаишник, я нарушитель. Я въехал во двор, под знак движение запрещено ("круглая пустышка") и что вы со мной сделаете? Я буду утверждать что у меня тут девушка живет и я у нее живу, без прописки. Ваши действия?
Приведу другой, совершенно казалось бы неподходящий случай из жизни. Во дворе мусорные баки, девица регулярно паркуется перекрывая доступ мусорке к ним. Когда ей делают замечание, она тупо таращит глаза и талдычит: "а что мне за это будет?", "и че вы со мной сделаете?". Вот это, имхо, и есть отголоски рабского воспитания, когда отсутствие страха наказания порождает стимул к действию.
PS извиняюсь за резкость, это больная тема
PPS баки теперь перенесли в другое место, практически людям под окна. Зато мусорка теперь подъехать может. И никому ничего за это не будет.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Пообщайся с такими "борцами" весь день.....

Какие проблемы? Просто надо честно выполнять свою работу! Сказано что на них лежит процесуальная обязанность собирать доказательства, пусть собирают. Чтоб им жизнь медом не казалась. Им в конце концов за это деньги платят (только не надо говорить про их зарплату и тяжелую жизнь. Согласился-работай!). А то важные такие "мы власть, а вы плебеи"! Как говорил проффесор Преображенский "каждый должен заниматься своим делом". Главня их обязанность предупреждене нарушений, а не наказание. Лично я стараюсь не нарушать, особенно в тех местах где был пойман (не путать с оштрафован).

А насчет девицы: для начала мусор ей на капот и крышу складывать надо, если не поймет, лопатой по стеклу(это крайности, обычно хватает мусора). Дворник возле моего дома ограничился устным предупреждением(не в мой адресс, я лишь свидетель), этого хватило.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля

...Ну пусть адаптируется.

Art, у тебя карт-бланш, пользуйся.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
У меня мнение прямопротивоположное. Стремление отмазаться во что бы то ни стало в случае, если сам знаешь что виноват - это и есть отголосок того самого воспитания и потом нахлынувшего ложного чувства вседозволенности и своей особой значимости.
Я тоже придерживаюсь правила виноват-плати и нечего выпедриваться.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Сказано что на них лежит процесуальная обязанность собирать доказательства, пусть собирают. 
С этим тоже трудно поспорить. Каждый выбирает свою линию поведения.