Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115491 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Цитата: zod1 от 23 Мая 2010, 23:32:46
Цитата: SancheZ_z_z от 23 Мая 2010, 23:28:50
конечно - это полная фигня!!!

А сколько ампер у нас генератор выдает?

70...

Итого 840 ватт , хотя если учесть, что напряжение больше чем 12в то и того больше... наверное ...пока новый...:)

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
А что такое "дневные ходовые огни"?  :ne_znau:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля

Покажите мне хоть одного человека, который бы при ясном солнечном дне увидел свет фар раньше, чем саму машину. :gde:

Ну я этот человек, и что? Считал и считаю - включенный ближний свет за городом это хорошо и правильно! Особенно для темных машин.
Вот в городе - наверное перебор. Хотя иногда, в туман, дождь или в сумерках, из-за некоторых водятлов, думаешь что и это правильно.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

Покажите мне хоть одного человека, который бы при ясном солнечном дне увидел свет фар раньше, чем саму машину. :gde:

Вот в городе - наверное перебор.

Все правильно. ИМХО.
Давно и везде езжу только со светом.
Про пешеходов (особенно детей и стариков) подумайте.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
-Да, забыл. Еще с противотуманками включенными. :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Имхо, авто с включенными фарами более заметен через зеркало заднего вида. Особенно на спуске на фоне асфальта, когда въезжаешь на главную дорогу под острым углом.
Единственное неудобство от этого нововведения, на мой взгляд, для владельцев авто, которые не сигнализируют о забытых включенных фарах.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Ну я этот человек, и что? Считал и считаю - включенный ближний свет за городом это хорошо и правильно! Особенно для темных машин.
Вот в городе - наверное перебор. Хотя иногда, в туман, дождь или в сумерках, из-за некоторых водятлов, думаешь что и это правильно.

А почему собственно перебор? Свет фар днем он что ослепляет? Я стараюсь и в городе с включенными фарами ездить. Причем задолго до того, как этот закон  придумывать начали. Вот с отменой промиле, я считаю перебор. Так как у приборы могут фиксировать не только алкоголь, но и некоторые лекарства, или при, некоторых болезнях, на запах изо рта среагировать может. А ещё есть такой способ: берешь ватную палочку, смачиваешь спиртом(водкой) и протираешь трубочку изнутри незадолго до освидетельствования. Когда человек дышит пары проникают на анализатор и доказывай что ты не верблюд. Раньше надо было доказать именно состояние опъянения, а это овершенно не обязательно промиле в выхлопе. А так трубку смазал и можешь вымогать взятку.

PS: Я лично КАТЕГОРИЧЕСКИ против пьяных за рулем. Даже позволенный сейчас стакан пива не выпью.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Великий Лух
Как вы любите уводить разговор в сторону от конкретного ворпроса, прямо как бывший президент.
Причём здесь туман, дождь или сумерки, может ещё добавим тунель, гараж и полярную ночь?
Если человек не замечает саму машину, то ему хоть новогоднию ёлку с салютом выкати, он её не увидет.
Тогда надо ещё и сигнал включить, что бы всё время гудел, если СЛЕПОЙ, то может хоть услышет.
Вот это будет забота о водителях и пешеходах.
Если раньше на машину с включеными фарами днём обращали внимание, потому что, это сигнал об опасности (опасный груз, буксировка, дети и т.п.), выделяющий её из общего потока автотранспорта и требующий уступить дорогу или быть предельно осторожным, то сейчас перестали на это обращать внимание. Использование специальных проблесковых маячков возможно не всегда и не на каждой машине.
При создании мнимого удобства создают кучу лишних проблем.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Мирко
Я так понимаю Вы смотрите на проблему с позиции жителя маленького городка. В Вашем случае это нововведение, возможно, кажется неоправданным. В большом городе все совсем иначе. Прочитайте еще раз мой пример. Немного уточню: дорога в том месте 3 полосы в одну сторону, спуск с моста, некоторые несутся за сотню. Поток довльно плотный. Регулярно замечаю, что в крайней правой полосе очень плохо видно авто на фоне остального потока через зеркало заднего вида, особенно какого-нибудь голубоватого или серого цвета. Другое дело, когда он идет с фарами. Я думаю еще много примеров можно привести.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Великий Лух
Как вы любите уводить разговор в сторону от конкретного ворпроса, прямо как бывший президент.
Причём здесь туман, дождь или сумерки, может ещё добавим тунель, гараж и полярную ночь?

????????????????
Вроде бы сказал четко и ясно -

Или речь про город? Так здесь я своего мнения окончательно не составил. О чем и честно написал. Что непонятного?

Странные упреки...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Великий Лух
Прошу прощения, если был не тактичен. :ne_vinovat:
 :beer:
Всё же останусь при своём мнении. Специально выезжал дважды на трассу, в солнечный день и со сплошной облачностью, стоял, где отлично просматривается прямой участок асфальтированной дороги на 2 км в обед и в другом месте 1,5 км грунтовки в 16-00. В качестве контроля брал ещё 2 пассажиров, каждый раз разных людей (среди них были и сотрудники ДПС), о истинной цели стоянки на трассе они узнавали только после первой встречной машины.
Результат: В солнечный день включенные фары можно было разгледеть намного позже чем саму машину, примерно со 150 м и то при том, что специально всматриваешся в место расположения фар. Независимо от размеров машины, лесовоз это был или легковая типа марчика, цвет машины тоже не сильно влияет, так как, что на грунтовке, что на асфальте на большом растоянии машина выглядит тёмным пятном.
В день со сплошной облачностью, фары заметны немного раньше, но всё же на полностью различимой машине.
Один раз проезжал мотоцикл-одиночка, сперва приняли его за идущего толи человека, толи медведя, но уж быстро приближался, ближе  определили, что это мотоцикл, а фару светящуюся разгледели уже позже.
Плотность движения у нас не очень большая, за час в среднем около 25 машин встречных на асфальте было и 7 по грунтовке.
Есть желание и время, перепроверьте. :da:
vanvisor
На счёт городских проблем не скажу, не так часто там бываю, поэтому с такой проблемой как Вы описали не сталкивался. :ne_znau:
 :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Если человек не замечает саму машину, то ему хоть новогоднию ёлку с салютом выкати, он её не увидет.
Мне кажется, не о том спор. На трассе, не всегда понятно впереди идущий автомобиль движется во встречном, или попутном направлении, если фары включены, то этот вопрос отпадает сам собой. Поэтому я за фары на трассе. Что касается города, то во многих странах, это само собой, так например на моем трейле свет отключить нельзя, завел двигатель, зажглись фары. Нисколько меня это не огорчает, пусть меня будет видно. Страна взяла курс на европейские правила, так что же в этом плохого? Или мы, как всегда, должны идти своим путем? Хватит уже, находились.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Поскольку это тема про "гаи, пдд и т.п." может быть кто-нибудь сможет мне ответить сколько стоит проезд под знак "движение запрещено"? А то мне каждый рабочий день приходится под него проезжать дважды, на протяжении уже нескольких лет. Чем я рискую?

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Поскольку это тема про "гаи, пдд и т.п." может быть кто-нибудь сможет мне ответить сколько стоит проезд под знак "движение запрещено"? А то мне каждый рабочий день приходится под него проезжать дважды, на протяжении уже нескольких лет. Чем я рискую?
12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.
предупреждение
или штраф - 100 руб.

отсюда
Тынцц...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
предупреждение
или штраф - 100 руб.

Я так и думал. Спасибо, SancheZ_z_z.