Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сход-развал на Cami.

Автор Inox, 14 августа 2007, 22:01

« назад - далее »

kkk

насколько я понимаю:
1) стабилизатор - "яйца" (рез.втулки 8шт.) + 2 втулки - отдельно
2) наконечники - отдельно
3) стойки - отдельно
после 1 "сход" делать не надо...
после 2 - надо! (хотя есть малая вероятность методом "замеров" типа "подогнать" под старые регулировки... но как показывает практика, вероятность "попадания" 1-2%)
после 3 - надо обязательно...
поэтому 2 и 3 лучше совмещать по времени...
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Serb

kkk, все понял, спасибо.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

VIKING

1 мая делал сход развал все как у все 400 р- комп - распечатка работы мин15-20 До этого был бит в левое переднее колесо поэтому пришлось колеса поменять с задним В процессе регулировки выяснилось что удар прошел не бесследно - немного повело на 10"
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

kkk

совсем не значит, что "повело"...
может только стойку поменять... и "всё встанет на место"...

Iskander63

Цитата: VIKING от 16 мая 2010, 12:17
1 мая делал сход развал все как у все 400 р- комп - распечатка работы мин15-20 До этого был бит в левое переднее колесо поэтому пришлось колеса поменять с задним В процессе регулировки выяснилось что удар прошел не бесследно - немного повело на 10"

VIKING  Характер удара? В колесо как под углом более 45 градусов, или по касательной менее 15 градусов? (Не смешно)! Вариантов не мало но (не знаю ответ-угла удара) пока два: Замена цапфы или рычага - а стойка, это как закуска будет при видимой гнутости трубы,креплении к цапфе - при касательных ударах деформация цапфы - (.......) Ваши комментарии.
Можно подробнее про выделенное место о 10" - чего градусов,минут,секунд и тд.  Не очень ясно -краткость не всегда сестра таланта.  :ne_znau:   
Не ищи смысл там, где его нет.

Iskander63

Цитата: kkk от 16 мая 2010, 18:41
совсем не значит, что "повело"...
может только стойку поменять... и "всё встанет на место"...

kkk  Спешить не будем - покупать стойку. А лучше проверим схождение в отдельно взятом (ударенном) колесе. :ok:

VIKING

найду листок с распечаткой- уточню но мастер сказал что не страшно но будет немного вести в сторону Пока не заметно
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

kkk

Iskander63
в общем-то... я и имел в виду... что совсем не значит, что "повело" корпус... (только "корявым языком")  :ne_vinovat: :D

Iskander63

Цитата: kkk от 17 мая 2010, 14:49
Iskander63
в общем-то... я и имел в виду... что совсем не значит, что "повело" корпус... (только "корявым языком")  :ne_vinovat: :D

:D

Iskander63

Цитата: VIKING от 17 мая 2010, 06:15
найду листок с распечаткой- уточню но мастер сказал что не страшно но будет немного вести в сторону Пока не заметно

Любопытно! Значит "вытянуть" регулировкой есть возможность.

Dark

Вопрос такой - поджирает внутреннюю часть переднего правого колеса, с чем связано не пойму, развал на наших машинах не делается, подскажите что делать? возможно ли уменьшить угол наклона колеса путем замены саленблоков в нижнем рычаге на новые или еще как то? если смотреть спереди видно что колесо совсем немного стоит под таким /- углом.

Царь

может рычаг погнут...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Dark, скорее всего стойка неисправна или сделана неправильно, если конечно сайлентблоки еще живые на рычагах

Dark

тоже грешу на стойку, но думаю вначале саленблоки заменить. как считаете, если стойки менять - то масло? есть газ и масло кайаба на наши авто. по мне масло помягче будет

кото-фей

в принципе, и на Терике можно развал сделать. как делали на Эскудике у знакомого:
стойка крепится к ступице двумя болтами на 10. верхний болт заменяют на 8-ку и получившимся зазором выводят развал... в зазор можно вставить подходящий обрезок гвоздя, чтобы ничего не убежало.
это как вариант. а вообще, ищи, где чего погнулось.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов