Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Сход-развал на Cami.
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
Автор
Тема: Сход-развал на Cami. (Прочитано 16315 раз)
Black
Активный участник клуба
Челябинск
Re: Сход- развал на Cami.
«
Ответ #15 :
06 Ноября 2007, 21:27 »
а все-таки какие углы?
Терик 98 г, НС...был
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD
Yuga
Опытный участник клуба
Красноярск
«
Ответ #16 :
07 Ноября 2007, 19:40 »
То ,что было на листке:
Daihatsu Terios 4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic
Black
Активный участник клуба
Челябинск
«
Ответ #17 :
02 Декабря 2007, 19:27 »
ясно, спасибо
Терик 98 г, НС...был
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #18 :
04 Мая 2008, 08:14 »
Напишу и про себя, хотя настроение испортили...
Поехал делать развал-схождение вчера. Причина - ест резину. Заехал, компьюрерная диагностика. (На семерке всегда делал только по старинке, без компа).
На компе выставил Дайхатсу Териос 102 кузов Кастом аэро даун (такое даже было). И тут выясняется смещение задней оси на 0 градусов 35 минут вправо, типа машина перевертыш! Я говорю ЧЕГО?!!!!!!!!!! Никаких следов ремонта, ни в аукционнике ничего. Типа не знаю перевертыш и всё тут... Говорю делай перед. Схождение выставил по 0 градусов 01 минута. Развал не могу говорит сделать, нет регулировок, давай говорит за 3000 р. Проточу стойку и там болт закручу. Я отказался. Правильно или нет?!
Про мост: поехал к знакомым на подъёмник. Мерной линейкой - которыми пользуются все кузовщики замерили расстояние от передних точек (5-6 замеров) + диагональную геометрию кузова = 0.5-1 мм расхождение. Это вообще копейки, если сравнивать классику на подъемнике, которую сворачивает как тряпку. Второе - было чуть подмято крепление правой тяги. Но знакомый сказал, там же такой мощный лонжерон, чтобы изменить геометрию, надо чтобы машину разорвать пополам.
Выводы:
1. Поеду на другую диагностику, скорее всего не на комп.
2. Стоит или нет чтобы за 3 тыс. р. сверлили-протачивали стойку правого колеса?
3. Машину не уводит. Держит курс правильный
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
crazybubble
Клубный гуру
Магадан
«
Ответ #19 :
04 Мая 2008, 09:09 »
Цитата: Shurup_tmn от 04 Мая 2008, 08:14
3. Машину не уводит. Держит курс правильный
Забей. Не лезь и ничего не протачивай...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #20 :
04 Мая 2008, 09:19 »
crazybubble
Спасибо! Мне кажется лохотрон... Не думал что так попадусь....
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
dimin75
Старожил клуба
Владивосток
Награды: 2
«
Ответ #21 :
04 Мая 2008, 09:33 »
Вот, если интересно, можете принять к сведению и мою диагностику.
Делал в марте, после замены стоек развал/схождение.
Как мне сказали, для задних стоек развал схождение конструктивно не предусмотрены.
Для передних - см. фото.
Еще можете обратить внимание, что есть разность в показателях задержки/колесной базы
и Диагонали/отклонении (см. рис.2). Однако, никто не сказал, что сие есть проблема.
Разве что сказали, что надо бы побороть стук в рулевой рейке при повороте налево...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды!
hahol
Активный участник клуба
«
Ответ #22 :
04 Мая 2008, 10:10 »
протачивать ничего не надо ни в коем случае!!! в наших мафинках ТОЛЬКО "сход", регулеровки "развала" нет в принципе и придумывать тут ничего ненадо! если развал превышает допустимые нормы, то нужно либо забить, либо менять ступицу, но я не слышал еще таких случаев, чтоб ступица стерлась настолько, чтоб развал вышел за рамки...
и вообще ме странно слышать от участников клуба о ТАКОЙ неосведомленности по данные регулировки. во первых как можно регулировать по старинке!?!?!?!?! ТОЛЬКО компьютерный!!! во вторых регулируется сход как раз кручением гаек и это отображается на мониторе. гайки эти на рулевых тягах и кручением гаек тяга удлинняется или укорачевается соответственно выставляя колесо на нужный (нулевой) угол. И в третьих: на диагностику перед данной процедурой загоняют для того, чтоб убедиться что ходовая не убита (к примеру если стойки мертвые, то их нужно менять, а после смены необходимо делать сход, или рычаг какой или тяга гнута...), что свидетельствует об бесполезности этих регулеровок. и самое главное проверка тех самых рулевых тяг: чтоб были в принципе живые и расшевилить в случае "прикипания" регулеровочные гайки, чтоб на сходе потом мастер не ипался с ними целый час...
уффф, вроде понятно изложил )))
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #23 :
04 Мая 2008, 12:27 »
hahol
Всё верно написали. Про рулевые тяги в курсе, только вот баранка у меня чуть в лево как была, так и остала, чтобы ехала машина прямо. Я этому товарищу сказал, но он это не исправил.
Про ступицу рано ещё думаю говорить, т.к. машина прошла только 65 тыс. Стойка не умершая, никаких признаков смещения нет не с наружи, ни из подкапотного.
А про регулировку задней оси (мост вообще развал схождение) разве делают?!) Понимаю если он из-за тяг криво стоит, но это другой разговор. Геометрия нормальная. Решил вообще забить на это всё дело...
hahol
Активный участник клуба
«
Ответ #24 :
04 Мая 2008, 16:01 »
да, с задним ничего не сделать - мост есть мост.
про ступицу даже мне рано говорить, у меня уже 150 тысч скоро.
а про то, что баранка криво, так это "мастеру" надо по башке дать. В процессе регулировки схода (гдето в середине) руль выставляется прямо и крепится спец упором намертво, а уж потом колеса выставляют в "ноль". Так делается сход всегда и на всех машинах и руль потом 100% прямо стоит. Как делали что руль остался криво, это притензии только к сервису и регулеровщику, должны бесплатно сделать нормально. Но...
Притензии нужно сразу, желательно в этот же день, предъявлять, а то потом у них куча отмазок может быть - в яму попали, по бездорожью лазили, повредили...
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
«
Ответ #25 :
05 Мая 2008, 13:20 »
:hello:почти сразу после покупки машины пришлось делать "схождение"...
т.к. прежний хозяин-японец
(скорее - японка, по оставшимся в салоне девайсам...+ полностью "лысая" резина и включенная БЛОКИРОВКА)... да не обидятся на меня наши подруги-форумчане - это не к ВАМ ...
Сначала думал, что лысую резину подменили во время транспортировки, но после замены резины машину сильно "тянуло" в сторону ... :huh:(+ включенная блокировка и результат судя по всему налицо ...)
на первом же стенде (для новосибирцев - после Писемского мостика, на повороте на автостраду в сторону Калининского универмага) нашли все параметры на Ками
и за 400 руб. всё сделали + "моднючая" распечатка с таблицей... :cool:
правда с задним мостом подобная фигня - отклонения от идеальной геометрии... :huh:
но сказали, что это не криминально
и почти что на всех подобных машинах ...
после этого я стал РЕВНИВО =D наблюдать за износом и поведением в движении ... Т.К. машину слегка подтягивало ВПРАВО... :huh:
износа не наблюдалось, а "подтягивание" исчезло после замены на зимнюю резину...
при подробном осмотре и небольшом "анализе" своей резины пришел к выводу, что ...
легкое ПОДТЯГИВАНИЕ в сторону У МЕНЯ происходит из-за НЕСИММЕТРИЧНОГО РИСУНКА летней резины ...
(зимняя резина у меня - симметричная...)
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.
siberia2000
Активный участник клуба
Иркутск
«
Ответ #26 :
02 Сентября 2008, 08:36 »
А мне вообще при помощи Советской установки с лампочками со шкалами на задние колёса прикрепили, углы настраивали, расхождение было не верное ("Пакеры" на предпродажке стойки нулёвые поставили а развал/схождение не делали), да мы в сервисе после диагностики рулевые тяги поменяли. Вот такой установкой (название не запомнил, помню 1984 г. Сделано в СССР) и поколдовали и СУПЕРР сделали, респект СТО-2000 /г.Иркутск/, вот так-то............
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus
Aborym
Клубный гуру
Иркутск
Награды: 7
«
Ответ #27 :
02 Сентября 2008, 10:56 »
А мне на развал-схождении сказали, что у меня мост идеально выставлен :Р
«
Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 11:00 от Aborym
»
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б
NauFan
Клубный гуру
Куровское
«
Ответ #28 :
09 Июня 2009, 18:37 »
сегодня тоже сделали развал\схождение! обошлось в 1000р, развал сказали не делается, все делали по компу
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect
Serb
Давний участник клуба
Томск
Награды: 1
«
Ответ #29 :
02 Мая 2010, 15:42 »
намечается переборка переднего стабилизатора (наконечники, втулки и тп) и замена передних стоек. Где-то на форуме мелькнула фраза что после первого необходимо делать сход-развал. Правда ли это? Процедура (по стабилизатору) вроде не архисложная.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Ходовая (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Сход-развал на Cami.
Защита SMF от спама
от CleanTalk