Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Расход масла

Автор лев, 31 мая 2007, 06:36

« назад - далее »

yarl

Мрачно - в гараже разобрали движок, посмотрели на колпачки - мастер грит: "как новые. Ето у тебя кольца". Вот такие дела - какие-то сцуки до меня машинку кипятили, а я теперь на долларов 800 попал, в лучшем случае. Сегодня узнаю, если поршни вообше целые...

gelior

может кому пригодится
сам пока вопрос не изучал, но бывший хозяин говорил что машинка масла не ест
показал какое масло заливает, и сказал что Максим (механик который занимался его машинкой но боюсь ошибится) долго подбирал масло и остановился на этом

Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Vavant

Цитата: gelior от 08 октября 2007, 18:42
может кому пригодится
сам пока вопрос не изучал, но бывший хозяин говорил что машинка масла не ест
показал какое масло заливает, и сказал что Максим (механик который занимался его машинкой но боюсь ошибится) долго подбирал масло и остановился на этом

А фот не открывает Гюльчитай личико
Хотя посмотреть очень даже хотелось бы

gelior

просто ресурс недоступен был
продублировал на другом
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Vavant

shadoff

Стоит ли при замене прокладки клапанной крышки купить комплект прокладок двигателя (код на exist: 04111-87158-000, цена ~ 2600)? Ведь там при смене понадобятся прокладки свечных колодцев и прочее, или все же брать отдельно? Если отдельно, то какой полный набор необходим, чтобы за один разбор поменять все сопутствующее?

Chip4ik

Я тут на днях поехал масло поменять, и обнаружилось что в движке осталось с пол литра, ну и в фильтре столькоже, а лампочка не загоралась...
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Романтик

Подтекает сверху задней части двигателя - вся коробка в масле...подскажите - что может быть?

crazybubble

Может "давить" через "коренной" сальник.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

бессонов

raks

какой двиг? у меня НС, расход 50-100 г., но у меня прокладка клапанной крышки старая и из под нее сочится, а так жора нету, тьфу, тьфу, тьфу.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Великий Лух

На  десять тысяч км и 500 граммов? А чего так беспокоимся? Это ж меньше, чем от максимума до минимума по щупу.
Езди и не парься!

Зы: Я не хочу сказать, что это нормально. Я хочу сказать, что это отнюдь не причина для беспокойства. Особенно если учесть, что машине более 10 лет, как минимум.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

dan04

я о таком только мечтаю  :( у меня где то 1 литр на 500км!!!  :cry:
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

jammer

норма это примерно когда  канистры масла хватает залить и потом остатка 500-700мл доливать в течении срока работы этого масла ну на 5000 км ...

Великий Лух

Цитата: dan04 от 11 мая 2010, 10:27
я о таком только мечтаю  :( у меня где то 1 литр на 500км!!!  :cry:
У меня так было. До ремонта. Сейчас расход ноль.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"