Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с АКПП

Автор crony, 03 декабря 2008, 07:05

« назад - далее »

Tigra

Цитата: AutoMagistre от 22 марта 2010, 07:46
Снимать в любом случае, а разбирается она за пару минут. Там все сразу будет видно. Запчастей там получается обычно на 5-10тыщ.
Спасибо огромное. вы вселили в меня надежду. коробку снимать планируем в выходные...надеюсь
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

jammer

Aborym а вы на этом сайтике небыли ? там есть сервисный мануал по АКПП, правда там без бутылки не разберёшься , но вообщем то инфра весьма полезная , но на английском...

http://terios-d.narod.ru/

Aborym

там на 102 кузов :(

кстати кому надо моду выложить полный мануал на англицком на 102 122 кузова
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

От жеж как бывает-то.... поставили контрактную коробку - машинка поехала, но при езде назад - где-то что-то стало стучать... Проверил - стучит даже не на ходу, стук всё время разный... Сначала подумал на подушку двига, потом посмотрел - все подушки целые... А чуть раньше, когда мне сервисники со старой коробкой шаманили - они мне оторвали гайку которая в лонжероне приварена для крепления балки. Сказали мол сорвана гайка....сцуки!... Вышел из положения, приварил к гайке шпильку, рассверлил соседнее отверстие в лонжероне и просунул туда гайку... Ну это не суть важно... Вообщем после того как балку поставил на место - стук прекратился :) видимо балка стучала о лонжерон...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

dan04

отделался легким испугом :) У меня тоже примерно такая же история была. дребезжало безбожно что то при заднем ходе и на холостых иногда. оказалось, слетело среднее крепление выхлопухи. одел резинку на место и все ок!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Sunnyc

Цитата: Aborym от 22 марта 2010, 13:35
там на 102 кузов :(

кстати кому надо моду выложить полный мануал на англицком на 102 122 кузова
Да там не только на 102, но и без описания механической части.

А по 102 мануал по акпп или о машине?
Продам ГБЦ для НС

Aborym

Sunnyc, полный мануал! :) Архив пдф файлов 71 метр весом :)

jammer

Aborym где 71 метр? на какую коробку есть?

Aborym

У меня есть полный мануал на 102 и 122 кузов, в pdf`ках, архив весит 71 мегабайт! :)

Tigra

Цитата: Tigra от 20 марта 2010, 19:31
была в сервисе занимающимся АКПП. сказали что лучше менять коробку. ремонт по цене будет где то на этом же уровне, но зап. частей ждать долго ( как сказал мастер:" с другой планеты")... в общем запихнули машин в гараж... на какое время не знаю. слышала что у коробок "прикольная" цена и снятие-установка тоже стОят "прикольно" + всякие сальники и масло.... пошла копить деньги :(

Сегодня сняли коробку, наконец.завтра будут разбирать, в связи с чем огромная просьба к знающим людям: где можно найти описание устройства нашей коробки?  Машин 2000 года, двиг К3-VE. номер коробки вроде бы FN8 (? так бывает?)
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

AutoMagistre

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7480.0.html
Вот моя инструкция, все тоже самое, кроме корпуса.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru [email]info@automagistre.ru[/email] icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87

vanvisor

Цитата: Aborym от 23 апреля 2010, 15:10
У меня есть полный мануал на 102 и 122 кузов, в pdf`ках, архив весит 71 мегабайт! :)
Выложите, если не сложно, лишним не будет по-любому ;)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Tigra

Ну вот, коробку разобрали. Как и сказал AutoMagistre, полетела планетарка.

Tigra

kybik

Пару дней назад был неприятный случай с АКПП, я уже морально подготовился к ремонту, но обошлось. После работы завел машину, проехал около километра, припарковался. Забрал жену с работы, включаю R, чтобы выехать, сдал назад пару метров, включаю D - задержка около 2 сек., обороты двигателя успевают подрасти до 1100, тут передача включается и машина сильно дергается.  8-() Решил попробовать еще раз, снова R, сдал метр назад, включаю D - задержка и рывок. Никаких стуков из коробки при этом не слышно, просто происходит резкое переключение и машину дергает. Решил доехать хотя бы до дома, а там посмотреть.  :pipec: Доехал - все прошло. И когда парковался, и специально R и D включал, все нормально, включается быстро и мягко.
Это симптомы надвигающегося ремонта? К чему готовиться? Жидкость в коробке менял в декабре 2009, прозрачная без запаха гари, уровень немного завышен (на 3-4 мм), но пены нет.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!