Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с АКПП

Автор crony, 03 декабря 2008, 07:05

« назад - далее »

Aborym

Спасибо, митя!
Мне объяснили, что там есть какой-то клапан, который может сливать масло с маслонасоса, чтобы он в холостую работал.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

В ММС есть точно. Наверное, есть и у наших. Пошарься в инете, хотя бы вот http://www.bmwgtn.ru/carsystem/at2.php
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Ага, вроде там сказано: "Клапан регуллировки линейного давления"
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

да есть такой регулятор линейного давления , ну проще это как перепускной клапан, клапан ограничения давления , в том же ДВС есть  нечто подобное в масляной магистрали...

Мне вот другое тут настораживает , "масляный насос приводится в действие от вращения Насосного колеса"
Это точно так? ,а то у меня тут великие сомнения были если его вращать от турбинного, тоесть после ГДТ , а должно быть от насосного , значит всё правильно.

Aborym

Я оказался неправ. Маслонасос жёстко соединяется с двигом...

jammer

Aborym
ДА , да ,  всё правильно сказали!
Привод на маслонасос идёт от насосного коеса , тоесть как бы от корпуса ГДТ а если ещё проще то маслонасос работает постоянно при работе двигателя.

Aborym

Ну я и говорю, что был неправ :) Насосное колесо жёстко связано с корпусом ГДТ. Иными словами - насос жёстко связан с двигом. :)

Sunnyc

Цитата: jammer от 02 марта 2010, 17:14
ну да , но вопрос почему проводов (6шт.?) Учитывая то, что комп коробкой не управляет.
Жгут идет к селектору на коробке. 6 проводов потому что у рычага 6 положений prnd21.
Продам ГБЦ для НС

jammer

Sunnyc
может не все к селектору , вернее к внутреннему датчику положения селектора .. должен быть ещё и эл.клапан овердрайва..так?

Tigra

Цитата: Garre_kiv от 24 октября 2009, 11:58
Что то случилось с коробкой, похоже что то в ней самой заклинило или в её управлении....
...Когда я стал пользоваться машиной то заметил что появился своеобразный толчок при трогании и торможении.
Выпал снег наступили холода и появилась новая проблема, то колесо где было подтекание масла с сальника полу оси, при торможении стало подклинивать...

...Сажусь в машину завожу, включаю заднюю передачу, а машина не с места даже не дернулась, не пойму что происходит, думал тормоза подклинили, ставлю на N и пытаюсь просто толкнуть машину назад так как вперед некуда ехать, не с места как будто на парковке стоит.
Включаю D машина вперед двигается, включаю опять R  та же ситуация обороты двигателя поднимаются а машина не с места...
...Прошу мужиков помочь толкнуть на нейтрали машину назад, у 5 человек не выходит даже при условии что назад есть небольшой уклон...
...Все это расстояние пройдено со скоростью примерно 3 км/ч только на нейтрали когда скатывался было чуть больше...

Вот и нас догнала та же проблема. практически слово в слово. и сальник полуоси подтекал. произошло всё резко, ни с того ни с сего, и, как водится, в самом неудобоворимом месте, на перекрестке... Машин сейчас в сервисе, мастера сняли поддон, звонили, говорят стружка в поддоне.
Garre_kiv, очень похоже на то что у наших машин одинаковые диагнозы. вы искали запчасти? по цене вопроса не сориентировались? сижу в печали и трауре...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

jammer

Tigra будете делать - распросите всё подробно что произошло, что меняли , какие детали и если будет возможность всё фотографируйте !
Весьма ценная информация для клуба ...

Tigra

:( фото не получится - сижу дома с ляликом, не выездная я пока,да и погода к прогулкам не распологает (хоть и сервис рядом совсем и ребята знакомые, фотать бы разрешили... ). общаемся с мастерами по телефону. но расспрошу обязательно что случилось. :) постараюсь даже под запись, а то вдруг чего упущу...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

AutoMagistre

Цитата: jammer от 18 марта 2010, 19:35
Tigra будете делать - распросите всё подробно что произошло, что меняли , какие детали и если будет возможность всё фотографируйте !
Весьма ценная информация для клуба ...
Планетарка это была.

Tigra
Только не разводитесь на то, что мастера скажут "поменяли все фрикционы". И обязательно надо убедится, что воткнули шестерни с целыми зубами (могут воткнуть и так и сказать, что поменяли)
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru [email]info@automagistre.ru[/email] icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87

Tigra

у нас мастера свои, хорошие знакомые.хочется надеяться что всё сделают по уму.

Цитата: auto.magistre.ru от 18 марта 2010, 21:23

Планетарка это была.

Tigra
Только не разводитесь на то, что мастера скажут "поменяли все фрикционы". И обязательно надо убедится, что воткнули шестерни с целыми зубами (могут воткнуть и так и сказать, что поменяли)

а как мне в этом убедиться?

AutoMagistre

приехать и посмотреть.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru [email]info@automagistre.ru[/email] icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87