Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Движку трясет

Автор SobR, 13 сентября 2008, 08:06

« назад - далее »

shtoff

Цитата: Dennis от 17 февраля 2010, 19:05
(не в тему, но напишу - 2 года эксплуатации - машина супер. Если бы передний привод и

Насторожило...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vanvisor

Я подсос проверял с помощью аэрозоли для пуска двигла (тоже слушал звук). Вроде нигде не сосет, я успокоился
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Великий Лух

Цитата: vanvisor от 18 февраля 2010, 06:25
Я подсос проверял с помощью аэрозоли для пуска двигла (тоже слушал звук). Вроде нигде не сосет, я успокоился
Можно и так! Прыскать при заведенном двиге в подозрительные места и если обороту подрастут - там дырка.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Лариса Кривзун

Машина глохнет, складывается впечатление что бензин кончился и при этом загорается лампочка давления масла. Масло проверяю постоянно, но после ремонта двигателя она всё чаще начинает гореть.Меняли ГРМ и клапана. На данном этапе попыталась ездить двиготель орет и тресётся. Подскажите что мне делать???

Барбос

Цитата: Dennis от 16 февраля 2010, 15:43
SOS и полный ахтунг. Через 2 года эксплуатации первый косяк: На прогретом/ непрогретом терике начинает трясти движок. При этом обороты падают до 500 - дальше видимо срабатывает автоматика и они поднимаются. Если нажимаешь на газ или едешь - проблемы нет, она при холостом ходе, когда стоишь в пробке (положение "д" педаль тормоза выжата, или при положении "парковка". Слышно легкое посасывание воздуха, но вот проблема - до этого не слушал работу движки и однозначно сказать что сосет воздух не могу.прошу откликнуться Великого Луха: с чего начать и где это (то с чего начинать) смотреть.
попробуйте начать с тормозного вакумника
terios 1997г.в.HC 100G

Барбос

Цитата: Лариса Кривзун от 22 февраля 2010, 21:38
Машина глохнет, складывается впечатление что бензин кончился и при этом загорается лампочка давления масла. Масло проверяю постоянно, но после ремонта двигателя она всё чаще начинает гореть.Меняли ГРМ и клапана. На данном этапе попыталась ездить двиготель орет и тресётся. Подскажите что мне делать???
скорее всего обратится к мировому судье (при наличии каких либо документов) я считаю что это поможет.
terios 1997г.в.HC 100G

Dennis

Сегодня наконец проверил свечи (температура воздуха позволила слазить под капот)  и увидел полный пипец свечи для первого цилиндра. (смотрел и заменил все свечи, 3 остальные в хорошем состоянии) Свеча на фото справа - была в первом цилиндре. Свеча слева - "родная" для Терика. Т к под рукой не было новых, поставил старые (приехавшие из Японии с машиной). После замены свечей минут 15-20 тряски не было, потом постепенно началась. Поездил пару часов. Вывернул первую (попавшую под подозрение) свечу. Она на фото слева. Как видите - на обеих свечах вертикальная  полоска нагара.

Снова поставил в певывй цилиндр "нормальную" свечу, и перебросил катушки. (завел машину - подождал - тряски нет, обороты не скачут) Через день - два опять посмотрю свечи.
Подозреваю что "наелась" катушка.
Буду рад услышать авторитетные мнения уважаемых Форумчан

митя

Можешь вместо нее поставить свечу для второго цилиндра. Будет работать. Отвечаю.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Dennis

Митя, работать будет. Но через некоторое время опять затрясет движку

gelior

уже писал
что была у  меня подобная трабла
свечи чистка ничего не решат имхо
потому как топливо наше не есть гут
в конце концов я просто добавил оборотов винтом на дросселе
стало всё нормально  :pipec:
электрику можно не копать так как при таких оборотах она неадекватно будет себя вести
ещё и коробка если автомат будет дёргать при переключении
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Dennis

Грешу на катушку. Пробивает она похоже... Ценник конский на них - 1700р. :(((
Завтра отпишусь - если во втором цилиндре на свечке та же ерунда, что была на первом, а первый в норме - точно катушка.

Лариса Кривзун

Причём здесь мировой судья? Если в Тюмени машину вообще ни одна СТО не берёться даже посмотреть, они на неё смотрят как на НЛО.  :huh: Мне сказали, что нужно ошибку убирать в компьютере, но из-за нескольких машин этого типа ни у одной СТО нет программ. Может подскажите в Тюмени есть нормальный человек который понимает электрику. :gde:

shtoff

Цитата: Лариса Кривзун от 06 марта 2010, 16:45
... Может подскажите в Тюмени есть нормальный человек который понимает электрику. :gde:

Лариса, попробуйте здесь 8 922 664 665 Влад.
Саша Шуруп лечился от подобного у него.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Лариса Кривзун

Спасибо попробую позвонить, о результате потом сообщу. :da:

sneg

на изоляторе следы пробоя, замените наконечник.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.