Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Движку трясет

Автор SobR, 13 сентября 2008, 08:06

« назад - далее »

raks

птому то и не доверяю сердце машины чужому человеку...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

iMixa

Да я бы и сам полез туда, да страшно в первый раз:)) Вот когда уже увидел как это делается - стало все просто и понятно.
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

raks

Цитата: iMixa от 19 марта 2009, 07:12
Да я бы и сам полез туда, да страшно в первый раз:)) Вот когда уже увидел как это делается - стало все просто и понятно.

мне тож было срашно, но как гово-ся "волков боятся в лес не ходить".......
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Димыч

Не у меня не в клапанах я их 3 раза перепроверил но причину нашел: на дальней катушке (1 и 4 целиндра) у самого разема проводок пробило а выяснили чисто случайно. Страбоскоп работал через раз. Причем дачик ошибки ее не выдавал начинаю думать что мозги ктото уже прошил.

30PAW

Васечкин Привет ! Я тоже из Питера ! У меня проблема, о которой ты писал: "Движку трясет !" Поменял топливный фильтр, воздушный, свечи (стояли не родные), кислородный датчик. Остается мыть инжектор с фарсунками ?

andrewvol

У меня такая проблема. После стоянки 2-3 часа когда завожу, двигатель работает не устойчиво, немного трясет и кажется вот-вот заглохнет, но через несколько секунд он выходит на нормальный режим работы. Причем это происходит через раз. Подскажите, что это может быть.
УДЗ почистил, воздушный фильтр сменил.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

Великий Лух

Цитата: andrewvol от 03 июня 2009, 20:43
У меня такая проблема. После стоянки 2-3 часа когда завожу, двигатель работает не устойчиво, немного трясет и кажется вот-вот заглохнет, но через несколько секунд он выходит на нормальный режим работы. Причем это происходит через раз. .
Я недавно машинку из ремонта забрал и тоже были такие же симптомы. Оказалось - забыли воткнуть разъем в вакуумный клапан, тот, что стоит самым последним на "бочке" впускного коллектора. Он в сторону двигателя смотрит, к нему с УДЗ подходит две резиновые трубки. Может имеет смысл его снять/проверить/почистить?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

andrewvol

Великий Лух, разъем у меня на месте), но последую совету и почищу его (клапан), спасибо. А вчера мне в сервисе поменяли колпачки и свечи (ну это у меня по плану было), утром подобных симптомов не наблюдал.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

zekiryaev

А где такой клапан, можно картинку?
Павел
_____________________________________ Camy 99г, j100, HC, пробег около 130 тыщ

Великий Лух

Цитата: zekiryaev от 25 января 2010, 19:41
А где такой клапан, можно картинку?
Синеньким обведено. У меня там один клапан, а на автоматных версиях их вроде бы два.

MIG

Когда я купил свою, у меня можно в принципе так выразиться "потряхивало" двигатель. Мастера сказали форсунки забитые были.
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.

Dennis

SOS и полный ахтунг. Через 2 года эксплуатации первый косяк: На прогретом/ непрогретом терике начинает трясти движок. При этом обороты падают до 500 - дальше видимо срабатывает автоматика и они поднимаются. Если нажимаешь на газ или едешь - проблемы нет, она при холостом ходе, когда стоишь в пробке (положение "д" педаль тормоза выжата, или при положении "парковка". Слышно легкое посасывание воздуха, но вот проблема - до этого не слушал работу движки и однозначно сказать что сосет воздух не могу. Сама проблема появилась после заправки на неродной заправке (сорри за тофтологию). На погоду не грешу ибо было около 10-15 мороза.  всегда лью 95. Машина задний привод, японка, 2003 г в. Пробег 45000
Особенно прошу откликнуться Великого Луха: с чего начать и где это (то с чего начинать) смотреть.

Ёжкин кот

Форсунки. Если связываете с плохим бензином, то велика вероятность, что их надо чистить.
64rus

Великий Лух

Если двиг "колбасит", то я бы в первую голову глянул свечи. Тем более, что паленый бензин их элементарно убить может.
Так же можно попробовать очистителем топливной системы решить проблему, если дело в форсунках. Цена вопроса рублей 200, а "засратость" может прочистить.

Но начать, мне кажется, лучше со свечей.

Dennis

Огромное спасибо - очиститель залил в бак - поездил на разных режимах, но эффекта ноль. Двигатель трясет так, что переживаю за машину. Поэтому Тери стоит на паковке. Езжу на шкоде. Свечи обязательно проверю, затем форсунки (чистил сам! для меня это подвиг). Великий Лух, а какова очередность выявления причин затем? Звук подсасывания воздуха есть. Как проверить, что могло выйти из строя?

(не в тему, но напишу - 2 года эксплуатации - машина супер. Если бы передний привод и двигатель 1,7 - истребитель - внедорожник. Менять расходники, лить хороший бенз и не знать проблем)