Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Движку трясет

Автор SobR, 13 сентября 2008, 08:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Dennis

sneg, спасибо за совет. Уже поменял причем целиком катушку. Результат - 2 день двигатель работает нормально.

ov4in

Dennis, это точно катушки. Такая же болезнь у меня была. раньше не смог зайти, так бы сразу отписал.
Daihatsu Terios 1997 год, 4 wd, HC-EJ 100 кузов туманки, пороги

gelior

не катушки это потому как если на нейтраль поставить коробку то не трясёт и обороты на месте
это топливо говно  :baklan:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Dennis

Катушка. На нейтрали обороты скакали будь здоров! Причем только одна. Заменил - проблема исчезла (топливо в баке еще старое - выкатываю)

gelior

Цитата: Dennis от 21 марта 2010, 09:39
Катушка. На нейтрали обороты скакали будь здоров! Причем только одна. Заменил - проблема исчезла (топливо в баке еще старое - выкатываю)
тогда сори
у меня на нейтрали всё норм а вот на драйве и тормозе трясёт
потому и предлагал такое решение
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

jammer

Очень легко спутать тряску и вибрацию при пробое подушек двигателя ...

NaTaLyA

люди, подскажите в чем дело! после остановки и переключения в режим парковки двигатель сбрасывает обороты до 600. И через некоторое время его начинает слегка поддергивать. раньше было даже неслышно как работает, а последние дня три такая канитель. заводится нормально, пока прогревается ничего не происходит, во время езды тоже в норме.
DAIHATSU TERIOS, 1998 г.в., J100G, 1,3 л., белый/серый, автомат ;-) В919ЕР 27

Борис

NaTaLyA, по этой инфе ничего не понятно. Сними клеммы на аккуме и посмотри, что будет после запуска двига после 15-минутного перерыва наложения клемм.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

rust

#68
NaTaLyA  :hello:, начни с визуальной проверки проводов, свечей, катушек. обнуление компьютера вряд ли решит проблему :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

jammer

NaTaLyA
после полного прогрева сбрасывать обороты неже это нормально, причём кто как не говорит а я специально делаю чтобы когда всё окончательно прогрелось у меня какраз около 600 об (чуть выше 1 деления прибора) по описанию 850   , кстати после долгого, очень долгого изучения авто я сделал вывод что это какраз и есть его холостые обороты(!) ичтобы он на них вышел ему в холостую тарахтеть минут 15  , мотор я скажу наш очень прожорлив но что самое интересное не склонен к перегреву , если наблюдаются небольшие перебои или тряска, для начала смените, почиститре свечки , прочистить/ просмотреть высоковольтные провода к ним, после полного прогрева при остановке отрегулировать холостые обороты в норму если желаете что они должнгы быть больше, обнулять комп это вообще помоему бесполезно, не знаю как с КЗ двигом а у нас вообще ни к чему не приводит, я вообще когда машин в гараж ставлю то всегда отключаю акум, раньше не отключал, короче не та эта тема , потом если чувствуется реальная вибрация на кузов а двиг вроде не трясёт и стоит как всопанный то подушки менять , возможно у тебя на машине это никогда не делали а к этим годам у машины им кранты или почти ...

П.С. : Я специально экспериментировал и ставил обороты по прибору даже ниже 1 деления по прибору , тарахтит двиг при этом еле еле , того вроде и гляди заглохнет , но не хочет он глохнуть , скорость включал при этом всёравно не глохнет...

rust

jammer да,да,да, кстати у меня тоже около 600-650, и если судить по звуку это дрыгателю нравится :cool:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

jammer

rust ВОООО!! Я тоже подтверждаю, что нравится это ему , ну пожалуйста на тебе 600! Я не зря по нагрев двига сказал т.к. если ездить короткими перебежками то вроде завёл а чувствуешь что оборотов то около 1000 , много вроде ,проехал с километр тогда может скинуть а может и нееет,  а если скинул то при включении печки опять нормализуется!
А так как по большему счёту ездишь в основном с печкой ну и пожалуйста есть запас куда оборотам опуститься и до куда подняться.

Для меня это не когда норма описаная а когда видимая , как то так :))

NaTaLyA

jammer, я согласна, что 600 для полностью прогретого двигателя это норма. Сама практически всегда также прогреваю. Меня больше волнует вздрагивание двигателя после прогрева. Заглядывала под капот это точно двигатель. Попробую конечно свечки глянуть. У нас таких в продаже точно нет, придется только в Хабаровск заказывать.
DAIHATSU TERIOS, 1998 г.в., J100G, 1,3 л., белый/серый, автомат ;-) В919ЕР 27

jammer

#73
Кстати, хотите в конец запутаю, если всё исправно , зажигание , топливо , компрессия , но наблюдаются небольшие вздрагивания двига то есть ещё один момент - это регулировка клапанов , причём чем больше зазоры в клапанах тем меньше вздрагиваний на ХХ , почему это происходит ?
-
При увеличении зазоров происходит сдвиг фаз газораспределения , уменьшается перекрытие фаз впуска и выпуска , причём на холостых чем меньше перекрытие фаз тем стабильнее работает двигатель(!), ТЕМ БОЛЬШЕ наполняется цилиндр и тем лучше он "отрабатывает" (лучше сгорает смесь) кстати при этом уменьшается выброс вредных веществ - это какраз относится к той теме про повышенный уровень CH,  
При увеличении оборотов картина меняется в точности до наоборот и это актуально для наших высокооборотистых двигателей и чтобы добиться большей мощности двигателя требуется большее перекрытие фаз, то есть впускной клапан уже открывается а выпускной ещё не закрылся это для вмт и наоборот пошёл такт сжатия заряда после нмт а впускной клапан ещё не закрылся и так же более раннее открытие выпускного клапана.
В результате этого перекрытия фаз на низких оборотах происходит выброс отработанных газов в впускной коллектор и частичный выброс заряда в выпускной! Так же за счёт более раннего открытия выпуского клапана начинается выпуск ещё не полностью догоревшей смеси в выхлоп отсюда повышенный уровень вреднгого в выхлопе. В результате такого перекрытия фаз приводит к не достаточному наполнению зарядом цилиндров, что ведёт к не очень стабильной работе, при увеличении зазоров этот эффект уменьшается и работа на ХХ улучшается, но ухудшается работа на высоких оборотах , уменьшается мощность т.к. для высоких оборотов не хватает времени для быстрого наполнения цилиндров смесью, поэтому и делают увеличение фазы впуска  и  фазы выхлопа....

Вообщем это всё теория но она подтверждена практикой и она абсолютна логична ,  я пробовал уменьшать зазор и увеличивать и все наблюдения были именно такими как изложены , единственное проблема в том, что если сделать устойчивую работу на ХХ то будет хуже на высоких и появится неизбежный стук клапанов а наоборот будет наблюдаться хоть лёгкое но подёргивание двигателя ....вообщем проблема с 2х сторон , вот почему и придумали VVTI ;)

rust

 :ne_vinovat: точно запутал... брррр.
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0