Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с АКПП

Автор crony, 03 декабря 2008, 07:05

« назад - далее »

jammer

Aborym
а привода, мосты , дифференциалы в порядке?
может не в коробке дело?

Aborym

Всё проверили, всё нормально, а машина на едет :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Похоже таки ГДТ.... Завтра повезут на авиазавод, там вроде как ремонтируют ГДТ...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Не там, однако, роете.
Гидротрансформатор, однозначно(с), не влияет на постановку на стояночный тормоз.
Если в режиме Р машина оказывалась на нейтрали, проблема явно механическая( или электромеханическая). Остальные невключения, уверен, того же рода.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

Насчёт паркинга я не так уверен. Дело в том, что машину на паркинге я не катил, а только раскачивал + при переключении на паркинг небыло никакого звука постановки. Это меня и смутило.

Коробку разобрали, в ней всё нормально, есть только твёрдые немагнитные частички в поддоне и на сетке фильтра. Фрикционы коробки в отличном состоянии. Единственный логичный вывод - фрикционный слой внутри ГДТ.

jammer

при постановке на P и нет никакого звука, кроме как от селектора , если же немного после этого прокатить машину туда/сюда, то слышно как блокируется в коробке этому свидетельствует небольшой щелчой.

Aborym
Сфотографируйте пожалуйста внутренности коробки , ГДТ и прочее , очень интересно видеть что там внутри , дело в том, что у нас на форуме нет нигде этих фотографий.

Aborym

поздно :(

Её вчера уже собрали.

а насчёт паркинга, на работающем двигателе я всегда ощущал, когда ставил на паркинг, а тут этого не было.

митя

Aborym, в ГДТ фрикционы для блокировки?
Я всегда думал, что колеса турбин вообще не касаются, А блокировка осуществляется зубчатой муфтой.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Фрикционный слой в ГТ служит только для его блокировки. В обычном режиме соприкасающихся частей нет. Я бы просто так не стал его резать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Так а больше неоткуда взяться этим фракциям. Ещё как вариант - это немагнитная мет. стружка, но в любом случае это из ГДТ.
Сама коробка в отличном состоянии... Других вариантов нет :(

vish

Этими напылениями покрыты фрикционные диски. А у твоей АКПП вообще нет блокировки и, соответственно, фрикционного слоя в ГТ.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Я даже без этих фракций думал, что дело в ГДТ

Кстати Ребята говорят, что похоже есть блокировка на моём ГДТ :)  Я не совсем понял, но вроде как есть какие-то отверстия для управления блокировкой. :)

В любом случае, вскрытие покажет...

jammer

Погодите , блокировка трансформатора ....
Когда едете равномерно кпримеру 100км/ч то обороты  около 3000 ,если дать газу , то видно как стрелка тахометра отклоняется больше +200-300об. это знчит где-то что-то пробуксовывает , не диски же в коробке а более вероятно что транс, а это значит блокировки нет...

Aborym

Блокировка, она же не жёсткая сцепка, в просто соединение фрикционных слоёв, возможно гидротранс на сотку был разработан не на нашу машину, и блокировка просто не срабатывает.

jammer

Aborym
Дак как в итоге с машиной то дела? Собрали говоришь коробку, ещё не опробовали?