Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с АКПП

Автор crony, 03 декабря 2008, 07:05

« назад - далее »

Aborym

Ну вот и у меня сегодня трабла случилась, как в начале темы. Ехал себе, ехал, тут бац, на ходу скорость выключается, то подтыкается, то опять... накатом приткнулся к обочине и ставлю на паркинг - хрен - машина на нейтралке. Пробую считать коды, замкнув контакты E и ECUT - ошибок нет. Машина заводится нормально и двиг работает нормально. На переключение рычага вообще не реагирует...  :cry:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

Тоже его подозреваю(который от селектора)... Оттащили в сервис к знакомым, но они только завтра посмотрят.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Я как-то целью не задавался, может кто подскажет, ленточный тормоз и штырь срабатывают от давления насоса коробки или электрически(механически?)?

митя

Не от давления точно. С незаведенным двигателем штырь-фиксатор работает.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

У меня с заведённым двигом не вставала на паркинг. Т.е. рычаг двигается, лампочки горят а машина на нейтралке...

митя

Значит проблема механическая.
Голая, довольная луна...

Aborym

странно, сервисники говорят что похоже насос коробки накрылся, разводят?

митя

Это могут быть несвязанные неисправности.
Но то, что паркинг включается и выключается на незаведенном двигателе - абсолютно точно.
Со снятой клеммой аккумулятора не пробовал, наверное, не будет работать. Сложно механически увязать положение педали тормоза, положение ключа в замке и селектора передач, хотя...
Голая, довольная луна...

Aborym

неисправности появились одновременно...

vish

Рычаг на коробке передвигается при премещении рычага на торпеде?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

хз, я сам под машину в -30 на улице посреди города не полез.
В сервисе ямы нет, у них пневмоподъёмник, но когда я приехал сегодня - у них света не было. :(
Если рычаг на коробке передвигается, то тросик цел однозначно.

Sunnyc

Цитата: Aborym от 09 февраля 2010, 09:01
хз, я сам под машину в -30 на улице посреди города не полез.
В сервисе ямы нет, у них пневмоподъёмник, но когда я приехал сегодня - у них света не было. :(
Если рычаг на коробке передвигается, то тросик цел однозначно.
Неправильная регулировка троса после недавнего демонтажа АКПП.
Продам ГБЦ для НС

Aborym

Я трос вообще не снимал.
Коробку просто отстыковывал и отодвигал, отсоединял толька шлейф и трубки от радиатора.

Aborym

Сняли коробку, насос целый, гидротранс - тоже в порядке...

Надеюсь вскрытие покажет, чем болен пациент...