Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

не едет машинка. - встала при переводе рычага в какое-либо положение кроме N

Автор sergey, 18 сентября 2009, 17:08

« назад - далее »

sergey

во время езды машина встала при переводе рычага в какое либо положение кроме N машина не едит и от коробки слышан какой то механический временами звук. да когда тащили машину на нетралке не работал спидометр. Подскажите как быть  :sos:
машинка terios 97 г АКПП

Великий Лух

Похоже кранты коробке. Что еще можно сказать? Сочувствую!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

Цитата: sergey от 18 сентября 2009, 17:08
во время езды машина встала при переводе рычага в какое либо положение кроме N машина не едит и от коробки слышан какой то механический временами звук. да когда тащили машину на нетралке не работал спидометр. Подскажите как быть  :sos:
машинка terios 97 г АКПП
Про спидметр существенное замечание. Если он не работал, разумеется, при включённом зажигании, ибо он электронный, то, значит, не вращался вторичный вал АКПП. А это уже не по вине АКПП, а скорее раздатки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Вроде в раздатке цепь, может она оборвалась или ещё что  , думаю проблема с раздаткой это менее страшно чем с коробкой.
Скорее всего об этом спидометр и сигнализирует , ведь там трос , кстати режим парковки работает?

Великий Лух

Ну уж коли вы грешите на раздатку, точнее на цепь переднего привода, то выяснить так ли это легко. Надо всего лишь включить блокировку диффа. Если машина поедет - дело в ней.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

sergey

а вот интересно раздатки с FrGG и МКП одинаковые или нет

jammer

А расскажите кому не трудно и кто вскрывал раздатку, как производится блокировка дифа? Конструктивно интересно как это происходит да ещё и разряжением воздуха...;)

Aborym

как обычно блокируются сателлиты, а блокирующий механизм приводится в движение вакуумным приводом.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Sunnyc

vish насколько я помню на 97году стоит обычный тросовый спидометр.

sergey а машину сейчас можно завести со стартера?

- Если нет: срезало приводной диск (ака маховик).
- Если можно: сломался ГДТ.

Лечение: менять то или другое (со снятием акпп), после проверки с кнопкой блокировки(выше написали).
Коробка возможно пострадала (обломки ГДТ), но это не она виновата: сразу все передачи сломаться почти не могут, задняя передача(обычно во 2м пакете) и передняя в разных пакетах и т.д. и т.п. К тому-же если горят пакеты, то не в один момент(некоторое время наблюдаются проблемы на определенных передачах).
Имхо ГДТ 90%.
Продам ГБЦ для НС

vish

Sunnyc. Возможно, что  тросовый (на моей ками троса нет). Тем более при транспортировке спидометр должен работать. А если не работает, то причём ГДТ?

Sunnyc

Цитата: vish от 22 сентября 2009, 16:47
Sunnyc. Возможно, что  тросовый (на моей ками троса нет). Тем более при транспортировке спидометр должен работать. А если не работает, то причём ГДТ?
Между спидометром и "не едет никакой" связи нет, и гдт к спидометру нипричем.
Продам ГБЦ для НС

Aborym

Цитата: Sunnyc от 22 сентября 2009, 16:30

Лечение: менять то или другое (со снятием акпп), после проверки с кнопкой блокировки(выше написали).
Коробка возможно пострадала (обломки ГДТ), но это не она виновата: сразу все передачи сломаться почти не могут, задняя передача(обычно во 2м пакете) и передняя в разных пакетах и т.д. и т.п. К тому-же если горят пакеты, то не в один момент(некоторое время наблюдаются проблемы на определенных передачах).
Имхо ГДТ 90%.

Вряд ли ГДТ. Тогда уж маслонасос, а не ГДТ. ГДТ на терике без вмешательства вообще сложно сломать.

Что происходит при включении передачи? какие изменения?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Sunnyc

Цитата: Aborym от 22 сентября 2009, 18:34
Цитата: Sunnyc от 22 сентября 2009, 16:30

Имхо ГДТ 90%.

Вряд ли ГДТ. Тогда уж маслонасос, а не ГДТ. ГДТ на терике без вмешательства вообще сложно сломать.

Что происходит при включении передачи? какие изменения?
Пусть автор ответит сначала по симптомам.

ГДТ ломается одинаково на любой марке и модели, не сложно и не несложно, просто ломается. Обычно при пробеге 200-240 тыс.
Почему гдт а не насос: ГДТ ломается как раз вот так внезапно, насос умирает медленно (даже на моторах) и обычно коробка сгорает перед его кончиной (недостаточное давление->пробуксовки в пакетах...).
К тому-же механический звук очень характерен для этого.
Подождем симптомов и теста с раздаткой, мож и она.
Продам ГБЦ для НС

vish

А где топикстартер? Чего молчит? Замутил тему и пропал!

ZED_ZERO

Помогите !!! Ехал 120 при 3500 об. резко увеличились обороты до 7000 остановился и всё автомат ни вперед ни назад, масло всё в норме , дотащили до автосервиса там сказали что гидромуфта, на втором что маслянный насос. Сейчас нашел коробу на разборе за 15 тыр. и не знаю брать или нет? Это действительно коробе кирдык или можно что нибудь придумать?
Двига НС 100 кузов.