Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: не едет машинка. - встала при переводе рычага в какое-либо положение кроме N  (Прочитано 11862 раз)

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: не едет машинка
« Ответ #30 : 27 Сентября 2009, 08:59 »
Если есть шум, надо снимать и менять ГДТ без вариантов.
Так поменять только гидротрансформатор или лучше сразу коробу в сборе ? Просто озадачился этой темой и пока есть время хочу завтра рвануть в Хабаровск за коробкой.
P.S. Если кто из Хабаровска, не могли бы помочь с инфой где у Вас можно посмотреть АКПП

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Сентября 2009, 10:28 »
Нашел сайт по гидротрансформаторам http://www.matir.ru/useful/17.html так мож  шлицы на турбином колесе срезало ?
Чёто почитал статью, терзают смутные сомнения, а не в гидротрансформаторе ли зарыта собака о большом ( более 15 л/100км ) расходе у некоторых авто с АКПП. Да и динамика очень отстаёт от МКПП. Простите что не в тему.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 10:31 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Сентября 2009, 11:03 »
ГДТ, конечно дешевле коробки, но найти его сложнее, да и может оказаться, что дело не в нём. А это опять снимать/ставить коробку. Я бы взял коробку полностью.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Сентября 2009, 12:13 »
ГДТ, конечно дешевле коробки, но найти его сложнее, да и может оказаться, что дело не в нём. А это опять снимать/ставить коробку. Я бы взял коробку полностью.
Вот и я о том, завтра если есть билеты то рву в Хабаровск покупать коробу, как поменяю, располовиню старую и гляну что за проблема (попробую фотки выложить).
двоем без ямы и подъемника в гараже реально поменять коробу ? Если кто сталкивался то большая просьба раскидать поэтапно с чего начинать :)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Сентября 2009, 12:49 »
Если за 15тыр есть коробка с гдт рабочая, то можно и всё сразу взять. Поменять без ямы сложно-Aborym менял сам.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Сентября 2009, 13:11 »
Если сомневаешься, то сними ГТ и покажи хорошему коробочнику, он тебе скажет рабочий ГТ или нет.
Если масло течёт, значит сальник бежит, больше неоткуда бежать....если только корпус ГТ не повреждён.

Масло на стыке коробки и двига? или со стороны раздатки?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентября 2009, 14:36 »
Ну что, привез автомат от Т Ками кузов  100, сам менять не захотел в связи с отсутствием ямы в гараже и как выше писалось 2-го помошника (уехал в командировку). Всё началось очень оптиимистично, приезжаю на авторемонт специализмрующийся только на автоматах, ребята запросили в пределах 4 тыр. за замену и сказали машину заберешь вечером. Вечером позвонили, но не забирать а "обрадовали :(" не подходит по шлецам. Приехал на авторемонт, действительно кожух коробки (а он не съемный) на 1см. меньше по диаметру чем оригинал. В итоге сошлись на том что что они потроха от контрактной коробы переставят в оригинал, ценник за ремонт естественно увеличился в 2 раза.
Вот сейчас сижу и кусаю локти в ожидании завтрашнего дня, по пути листая сайты о продаже Пыжиков, Террано и т.д.
Терика продовать НЕ ХОЧУ !!! Прикипел к этой машине 1 год эксплуатации ИМХО (японский автомат Калашникова), но запчасти и ценник на него заставляют задуматься, хотя живу на Д.Востоке до Хабары 700 км., Владик 1400 км.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Сентября 2009, 15:12 »
Спросил про ГТ?

Новый ГТ по шлицам не подходит? А какой тогда смысл перекидывать всё из коробки, если накрылся ГТ?!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Сентября 2009, 15:26 »
я так и не понял в каком кузове авто у ZED_ZERO и какой мотор. Мне кажется потроха не подойдут, по меньшей мере все.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Сентября 2009, 15:52 »
Судя по всему либо ему впарили левую коробку, либо одно из двух...

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Сентября 2009, 15:59 »
я так и не понял в каком кузове авто у ZED_ZERO и какой мотор. Мне кажется потроха не подойдут, по меньшей мере все.
Д Териос 1998 г.в. кузов J100G, двига НС , взял коробу с Ками (перевертыш, кузов 100, двига как у меня один в один, единственное отличие у меня Терик без ABS, в принципе столкнулся с такой проблемой только при замене привода, но и она решилась быстро (есть какаято шестерня , её убрали и всё). Но из-за АБСки разве могут быть такие расхождения по коробе?

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Сентября 2009, 16:00 »
Левая короба это как ?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Сентября 2009, 16:05 »
Нашел сайт по гидротрансформаторам http://www.matir.ru/useful/17.html так мож  шлицы на турбином колесе срезало ?
Чёто почитал статью, терзают смутные сомнения, а не в гидротрансформаторе ли зарыта собака о большом ( более 15 л/100км ) расходе у некоторых авто с АКПП. Да и динамика очень отстаёт от МКПП. Простите что не в тему.

15 литров - это не из-за ГТ. Из-за ГТ увеличивается расход при езде по говнам и грязи. Зато ГТ трансформирует обороты двига в усилие на колёса (тем больше чем больше соотношение обороты на входе/ обороты на выходе)

Но это уже оффтоп, можешь завести отдельную тему, если интересно...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Сентября 2009, 16:08 »
Левая короба это как ?

Левая, это значит не от сотого терика :)  Ну раз ты говоришь, что точь-в-точь такая же, то тогда непонимаю, что неподходит-то?! 

Могут несовпадать дырки на блоке и не корпусе коробки, либо дырки ГТ не подходят к дыркам в маховике....

Объясни подробнее, что не подходит-то?

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Сентября 2009, 16:12 »
Могут несовпадать дырки на блоке и не корпусе коробки, либо дырки ГТ не подходят к дыркам в маховике....

Объясни подробнее, что не подходит-то?

Отверстия на корпусе коробки не подходят к двигателю + сам кожух коробки корче в диаметре на 1см.