Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: не едет машинка. - встала при переводе рычага в какое-либо положение кроме N  (Прочитано 11878 раз)

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
Re: не едет машинка
« Ответ #105 : 25 Января 2010, 04:22 »
jammer
Вчера с друзьями попытались хотя бы приблизительно разобраться что же все-таки произошло и вот что у нас получилось: раздатка не причем, на скорости кардан крутит. Правильно написал Митя, у меня машина теперь на блокировке моноприводная, т.е. крутит то колесо у которого лучше сцепление, а я вначале понять не мог почему так странно колеса себя ведут. Залезли посмотреть спереди под машину: сразу видно разорван пыльник под ним все сырое, вероятно причину надо искать где-то в той стороне, возможно ШРУС либо редуктор, но главное раздатка цела. Вообще ситуация крайне похожа на ту что случилось с Ильшатом в теме про сломанный передний привод. По рыхлому снегу ехать в сервис невозможно, живу в пригороде где все замело: машина в сугробах на одном месте крутится, юлозит. Надобно либо ждать пока снег сойдет, либо эвакуатор вызывать, либо утаскивать машину на веревке. Эх, лишь бы до города добраться!!!
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Апреля 2010, 17:21 »
ну слава богу, не один я поломался, слушайте мою историю.

Час назад подъехал к дому, за 2 секунды переключения коробки из режима D в режим P, что-то там снизу заскрежетало. я очканул. заглушил машину, думаю мало ли что, показалось. завожу, на Р всё нормально, никаких звуков., перевозу рычаг АКПП на R - скрежет, N - всё тихо, D (2, L) - скрежет. на D жму на газ, обороты увеличиваются, скрежет однотипный. включаю коробку на N, жму кнопку блокировки дифференциала, перевожу коробку в режим D - всё нормально, заезжаю в гараж без проблем. В гараже залез в яму, проделал все переключения с коробкой, с блокировкой и без. Вывод: скрежет идёт из раздаточной коробки, масло в ней есть - светлое (менял пол года назад на кастрол TAF-X кажется). Вопрос, можно ли ездить, хотя бы до сервиса, на машине при включенной блокировке, или лучше дотащить или эвакуатор? и может кто-нибудь знает сколько стоить может ремонт раздатки?
Volvo S60

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Апреля 2010, 23:03 »
можно
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Апреля 2010, 23:18 »
Ну в раздаточной коробке есть цепь идушая на передний привод, может оборваться , на блокировке вообщем то до места ремонта доехать можно если нет скрежета , если же есть , можно окончательно всё уделать...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Апреля 2010, 06:19 »
Ну в раздаточной коробке есть цепь идушая на передний привод, может оборваться , на блокировке вообщем то до места ремонта доехать можно если нет скрежета , если же есть , можно окончательно всё уделать...

Машина у нас не тяжёлая, где-то у нас тут рассказывали, что предыдущий хозяин одной из машин ездил всё рвемя со вкюченой блокировкой....и не сломал...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Апреля 2010, 09:07 »

Машина у нас не тяжёлая, где-то у нас тут рассказывали, что предыдущий хозяин одной из машин ездил всё рвемя со вкюченой блокировкой....и не сломал...
я так ездил целый год! можно даже сказать гонял :) только это не предыдущий хозяин виноват, это сервисмэны трубочки на раздатке перепутали когда коробку снимали (замена сальника)
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Апреля 2010, 10:41 »
отогнал машину в сервис. по быстрому осмотру выяснилось (каким местоя я вчера смотрел непонятно правда). рассыпалась левая граната, когда на D включаешь, сам передний левый вал просто крутится и скрежечет. попутно ёщё сервисменам накидал список работ:
1. Замена гранат, левая и правая.
2. Замена рулевых наконечников
3. Замена пыльников на шаровых
4. Промывка форсунок со снятием
5. замена на задней левой реактивной тяге заднего сайлентблока.
6. Замена сальников в переднем редукторе (сальники в том месте, куда гранаты внутренние вставляются.)

вроде все.

p.s. как я рад, как я рад, что это не раздатка. Христос воскресе!!!!
Volvo S60

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Апреля 2010, 11:33 »
во истину воскрес!!! и я рад что все так обошлось у тебя :)
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Апреля 2010, 13:21 »
С праздником ребята!!!! ;) А говорите в раздатке жужжало  :crazy:

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Апреля 2010, 16:12 »
жужжало в ней, видимо это жужжание передавалось по шестеренкам всем..
Volvo S60

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Мая 2010, 10:43 »
Бурундук
Короче повезло нам....у меня то же самое было, теперь будем знать где собака зарыта!  :crazy:
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым