Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автопрогрев

Автор raks, 22 сентября 2007, 04:12

« назад - далее »

raks

Интересно как вообще модуль автозапуска узнаёт, что двигатель уже запущен, чтоб отключить стартер или может там тупо выставляется время...Мож самому смастерить автозапуск?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Vavant

Цитата: raks от 24 сентября 2007, 20:23
Интересно как вообще модуль автозапуска узнаёт, что двигатель уже запущен, чтоб отключить стартер или может там тупо выставляется время...Мож самому смастерить автозапуск?

Не парься так здорово,
поставь нормальную сигналку с подогревом и будет тебе счастье.
А то мне доводилось видеть как горят машины с самоделками.

crazybubble

iscreamer - да - ест бенз. Это ж очевидно - на холостых-то. Но всё-таки за год использования машины (длинная холодная зима) такая практика не привела ни к какому ущербу.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Для любителей прогрева двигателя и салона "из форточки"- приведу часть инструкции "Камри"

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Да, это и в Териос-пропаганде написано... Я как бы сознательно иду на это... Риски и прочие опасности (холодный пуск - длит.раб.на.холост) идут вштыки. Получается по инь-яньски норма: волки сыты - овцы целы. Говорю-же  - двигатель отходил зиму в таком режиме "на пять".
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

iscreamer

Цитата: shtoff от 25 сентября 2007, 08:16
Для любителей прогрева двигателя и салона "из форточки"- приведу часть инструкции "Камри"

Жаль что у вас нет инструкции как смотреть через запотевшие/замерзжие стекла  :)
на самом деле данный прогрев (на ходу) придуман чтоб грелся не токо мотор но и вся трансмиссия в целом :)
так что прогрев "из форточки" это просто удобство позволяющее сесть в теплую машину и небольшое облегчение машине - т.к. уже прогретый движок будет тянуть всю остальную замерзжую машину :)
главное об ентом помнить и гашетку не притапливать ;)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

shtoff

Думаю, что не совсем так. Современные двигатели не любят работы без нагрузки. Этот постулат я принял для себя априори. Хуже, когда зимой приходится ждать в машине (в аэропорту, например). Нельзя им молотить, глуши и мерзни...

kybik

shtoff
Я живу немного севернее, в Ханты-Мансийске. Тоже озаботился проблемой прогрева машины. У меня Terios J102G 2002г., хочу поставить подогрев от розетки, благо живу на втором этаже и проблем кинуть переноску нет. Как называется такая штука, где ее можно приобрести, как ставить? У нас тут вобщем-то много машин с розетками, торчащими из-под капота ездит. Но не знаю, нужен ли на Терик другой подогреватель или там конструкция одинаковая для всех двигателей?  :hmm:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

shtoff

Себе не ставил, поскольку Терик для меня - машина выходного дня и пока это вроде как не актуально. Как устанавливается на другие авто я принципиально описал выше. Знаю, что выпускаются на разные модели авто и двигателей. Производится в Тюмени на осколках бывшего завода Автотракторного электрооборудования. Цена на жигу в магазинах от 1500 р. На производстве, м. б. дешевле. мощность жиговского 1,5 квт. Если интересно - посмотри - где у тебя сливная пробка, где датчик температуры. Если не забуду, (я не забуду)  сфоткаю, как это выглядит на жиге.  В случае необходимости переточить штуцера- думаю это невеликая проблема. Правда завтра придется водиле устроить распи-дон за грязный двигатель (наверняка без упомянутой процедуры -двигло грязное!) А объяснять мне, где Ханты излишне :D

pikeman

Прошлой осенью я поставил себе автономный подогрев ''HYDRONIC B4W SC" (Германия). Вещь конечно дорогая (32000 руб с установкой), но он того стоит. При -25 прогревает двигатель до рабочей температуры минут за 25. Включается или по таймеру или кнопкой с брелка сигнализации. Расход бензина 0,2-0,6 л/час.
Единственное, желательно поменять штатный аккумулятор на более мощный. Сайт официального представителя в России http://www.otem.ru .

shtoff

Как обещал, выкладываю классический вариант установки электроподогревателя на ВАЗ 2107
Собственно тело подогревателя:

Подключение к сливной пробке блока:

Подключение к месту установки датчика температуры:

Заехал в установочный центр завода производителя , чтобы посмотреть возможность установки. Результат не самый лучший. Смотрели, нюхали – вердикт: можем попробовать, но не уверены в положительном результате – слишком тесно (у турбованного - на самом деле плотненько все) и шлангов много – не поймешь - куда чего тут идет. С ними трудно было не согласиться. Цена вопроса в Тюмени: стоимость подогревателя ( для наших машин оптимально 1 квт) -1245 руб., стоимость установки 1500 руб., расходники (шланги, хомуты, штуцера) 500 руб.

У них в магазине на выбор
1квт

1,5 квт.

2 квт.

Есть и меньшей мощности.

kybik

Цитата: shtoff от 25 сентября 2007, 09:33
Думаю, что не совсем так. Современные двигатели не любят работы без нагрузки. Этот постулат я принял для себя априори. Хуже, когда зимой приходится ждать в машине (в аэропорту, например). Нельзя им молотить, глуши и мерзни...
То есть получается, что лучше всего для машины будет, если ее завести и сразу без прогрева поехать, не давая большой нагрузки пока не прогрелась?

shtoff

В любой мороз - максимум 1мин. А честно не засекал, как только стрелка оборотов начинает падать , примерно с 1200 -1300 до 1100-1000 (я говорю сейчас о Камри) начинаю движение. Иногда на низших передачах (до первой) - быстрее прогреется.  На Терике зимой еще не ездил, но разницы не вижу.

kybik

Читаю сейчас отсканенную инструкцию, правда на HC-EJ. Там есть такая фраза:
ЦитироватьЕсли температура окружающего воздуха ниже точки замерзания, перед началом движения прогрейте двигатель в течение нескольких минут.
Так что видимо пару минут все равно стоит прогреть на холостом ходу, и только потом ехать.

shtoff

Ну так у тебя ж К3-VE, правильный руль, еще не пришла :D