Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Защита днища

Автор митя, 29 июля 2007, 17:49

« назад - далее »

Ёжкин кот

64rus

chemist

А почем дырок нет под вентиляцию, охлаждение двигателя и самое главное коробки сильно ухудшиться это может плачевно кончиться

cigel

хм а если дырочек сделать немного ???? :gde:

Aborym

Не нужно там дырочек, двигатель и коробка охлаждается охлаждающей жидкостью , а если наделать дырочек - то защита станет грязесборником...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Цитата: Aborym от 20 июня 2008, 10:11

А вы знаете что будет если в алюминиевую цистерну с концентрированной серной кислотой добавить немного песка и ртуть? :)

Какая всё-таки изысканная фантазия! Блин.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

cigel

schoy

Мы эту защиту поставили весной после того, как в лесу напоролись на пенек в густой траве. Обошлось без жертв, но ощущение было неприятное.
Проездили с защитой до июля. Когда забарахлила АКП и меняли фильтр и масло, пришлось снять защиту. ЕЕ состояние вызвало у меня неоднозначые ощущения: насчитала штук 7 сколов диаметром от 0,5 до 1,5 см. немного подернутых ржавчиной (сколы от летящих из-под колес камней???). Расстроило то, что проступает ржавчина, Порадовало, что эти камешки не долетели до днища (???).
Пока присматривались к работе АКП, защиту не ставили, но и в глухомань не лазили.
Некоторые из знакомых скептически относятся к защите, но мне с ней как-то спокойнее ездить на природу ;)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

iscreamer

хм...
не самый приятный вариант конечно - но для движения по дорогам я бы защиту не ставил...
инаде при лобовом столкновении - двигатель пойдет в салон а не под него...

тьфу тьфу тфу как говориться..
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Aborym

На терике картер спрятан за балку, так что налететь на пень можно, только если на него напрыгнуть :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

:)makcum

Не знаю как с пеньками,но когда пропустил обломок строительного блока,будучи уверенным что клиренс позволит, и зацепив его,прокатил кубарем под днищем машины сопровождая сильными ударами и большими вмятинами...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

siberia2000

Цитата: schoy от 05 августа 2008, 18:26
но мне с ней как-то спокойнее ездить на природу ;)
СОЛГЛАСЕН! собрался на охоту на глухаря, думаю подстраховаться......
И поставил Шерифа. Оказывается в Иркутске ессть ихний региональный представитель:
СИБ-Моторс тел. 97-12-52. почта : sibmot@rambler.ru
решил не мудорствовать лукаво , поехал да и купил готовую защиту....
/Сталь/толщина 3 мм/окрашена/состоит из двух частей (передняя и вторая до конца нашей рамы)/цена 3900/ ещё есть/тяжёлая/.
предложили поставить=500р/  -  ставил сам в гараже.............
вот итог:
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

SobR

А я пошел на разборке капот за бутылку водки немного битый от кариба вроде , точно не помню , забрал , замеры сделал, болгаркой две части вырезал , ребра жесткости пробил и закрыл днище до задней балки , так и сталь приличной толщины для защиты получилась , и кстати летом в жару по городу ездил , заезжал на эстакаду , трогал защиту , сильно она и не нагревается , я думаю если что то и перегревается , то проблема не в защите , а в засроности системы охлаждения 
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Aborym

Цитата: siberia2000 от 14 сентября 2008, 18:23
Цитата: schoy от 05 августа 2008, 18:26
но мне с ней как-то спокойнее ездить на природу ;)
СОЛГЛАСЕН! собрался на охоту на глухаря, думаю подстраховаться......
И поставил Шерифа. Оказывается в Иркутске ессть ихний региональный представитель:
СИБ-Моторс тел. 97-12-52. почта : sibmot@rambler.ru
решил не мудорствовать лукаво , поехал да и купил готовую защиту....
/Сталь/толщина 3 мм/окрашена/состоит из двух частей (передняя и вторая до конца нашей рамы)/цена 3900/ ещё есть/тяжёлая/.
предложили поставить=500р/  -  ставил сам в гараже.............
вот итог:

А вы не находите, коллега, что 3900 за кусок железа это слишком дохрена? :(

crazybubble

siberia2000, вот видишь какой молодец..! Хоть за что-то был спокоен пока буксовал там. Класс!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

siberia2000

crazybubble
Цитата: crazybubble от 15 сентября 2008, 07:29
siberia2000, вот видишь какой молодец..! Хоть за что-то был спокоен пока буксовал там. Класс!
ага, верно, только держатель заднего номера в щепки - номер цел. И был удивлён и порадовался , что низ у нас мягкий и аммортизирует, чуток оторвал сбоку. На  "базе" в лесу  на привале спокойно разобрал, ясно как крепится. закрепил протянул - и всё ОК'
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus