Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Защита днища

Автор митя, 29 июля 2007, 17:49

« назад - далее »

Timon

Заходил по этой ссылке http://www.tuning.su/vcd-7900/catalog.html
Отличная походу защита, ссылку сохранил, буду приобретать. Спасибо.

credoldk

Господин shtoff прав, как никогда, иногда вместо "пены" используют "лыжи". тот же фиг только вид сбоку
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

zigfry

Не знаю сюда или новую тему нужно. Посмотрел фото опубликованное shtoff « Ответ #125 : 19 Мая 2008, 07:04:24 » заметил, что у него тоже отсутствует защита на «колесных арках». У меня она тоже отсутствует и брызги с грязью попадают на двигатель. Подумывал заказать, но пока поиск не дал результатов (может кто где видел), народ говорит не заморачиватся и сделать самому, например из старых резиновых ковриков.

Aborym

Назрел вопрос: А не будет ли алюминий окисляться под действием всяких минеральных солей (особенно зимой)?

видел рамку для номера из алюминия Б/У несколько лет - жуткое зрелище
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

г-н Shtoff, можете описать состояние защиты на текущий момент? наверняка и в дождь ездили уже :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

:D Не хотел тебя обижать, поэтому не отреагировал на предыдущий пост. Да не переживай так. Химию ведь проходил. Помнишь (я  только самое главное :D)...

Алюминий - самый распостраненный в земной коре металл. На его долю приходится 5,5-6,6 мол. доли % или 8 масс. %. Главная масса его сосредоточена в алюмосиликатах. Впервые алюминий был получен Велером в 1827 году действием металлического калия на хлорид алюминия. Однако, несмотря на широкую распространенность в природе, алюминий до конца XIX века принадлежал к числу редких металлов.

В периодической системе алюминий находится в третьем периоде, в главной подгруппе третьей группы. Заряд ядра +13. Электронное строение атома 1s22s22p63s23p1. Металлический атомный радиус 0,143 нм, ковалентный - 0,126 нм, условный радиус иона Al3+ - 0,057 нм. Энергия ионизации Al - Al+ 5,99 эВ.

Наиболее характерная степень окисления атома алюминия +3.Отрицательная степень окисления проявляется редко.
В виде простого вещества алюминий - серебристо-белый, довольно твердый металл с плотностью 2,7 г/см3 (т.пл. 660оС, т. кип. ~2500оС).
На воздухе алюминий покрывается тончайшей (0,00001 мм), но очень плотной пленкой оксида, предохраняющей металл от дальнейшего окисления и придающей ему матовый вид. При обработке поверхности алюминия сильными окислителями (конц. HNO3, K2Cr2O7) или анодным окислением толщина защитной пленки возрастает. Устойчивость алюминмя позволяет изготавливать из него химическую аппаратуру и емкости для хранения и транспортировки азотной кислоты.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

Да химию и я помню, и про оксидную плёнку тоже помню, тока рамку ту номерную тоже помню...

За свою непродолжительную жизнь много раз видел окисленый алюминий, вот так-то вот :)
Как это объяснить - незнаю, сам в шоке :D

А вы знаете что будет если в алюминиевую цистерну с концентрированной серной кислотой добавить немного песка и ртуть? :)

Вернее чего не будет :D

shtoff

- Видимо не будет тех мудаков, что в цистерны гадости всякие кидают :D
----------------------------
  У нас  в детстве, под Орлом, самолет из «Нормандии-Неман» раскапывали. Снаряды ржавые помню, кости помню. Мы пацанами и то, и другое от воронки в сторону носили.
Планшетку офицерскую помню. Ее раскрыли, а в ней – карандаши цветные остро отточенные и ложка алюминиевая. Все как новенькое.
Так, что раз на раз...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

не будет нескольких километров железнодорожных путей :)

Вы не знали, что ртуть растворяет алюминий? :) Песок или стеклянная крошка - как раз соскабливает этот оксидный слой и ртуть проникает в алюминий... Я сам такой опыт не проводил, а вот мой товарисч делал... ну не с цистерной конечно, а с ртутью и алюминием :)

В Любом случае ни на одном строительном рынке я не нашёл ни алюминия ни сетки на защиту радиатора :( А камазовский возушный фильтр стоит 870 рублей...

митя

Как старый знаток химии( в юности был победителем олимпиад, от экзамена был освобожден) поясню, что вы говорите о совешенно разных процессах. Про оксидную пленку все правда. Но есть еще электрохимические процессы. При присутствии рядом с алюминием металла, находящегося правее в электрохимическом ряду и наличии электролитов( вода+ любая соль) происходят страшные для алюминия вещи(кирдык).
Любой электрик об этом знает(пары алюминий-медь, алюминий-сталь).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

chemist

Сделал защиту сам из листа 1200*650*3 мм стального листа, покрыл двумя слоями грунтовки и битумного лака, изнутри наклеил шумозащиту для дверей на битумной основе, в машине стало ощутимей тише, весну она пережила следов ржавчины нет, минус в том что цельный лист тяжеловат, но я один спокойно снимаю и одеваю. защиту выпилил при помощи болгарки и лобзика без шаблоной просто с рулеткой часа два, дольше красил, болты брал анодированные с шайбами и гроверами чтоб не откручивались

Aborym

Цитата: митя от 20 июня 2008, 16:51
Как старый знаток химии( в юности был победителем олимпиад, от экзамена был освобожден) поясню, что вы говорите о совешенно разных процессах. Про оксидную пленку все правда. Но есть еще электрохимические процессы. При присутствии рядом с алюминием металла, находящегося правее в электрохимическом ряду и наличии электролитов( вода+ любая соль) происходят страшные для алюминия вещи(кирдык).
Любой электрик об этом знает(пары алюминий-медь, алюминий-сталь).

Вот-вот! :) болты и крепления металлические - защита алюминиевая - пипец в местах болтов будет :(

credoldk

Прикручивай через пластиковую пресшайбу))))))))
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Aborym

да гон это! прокладку, потом пластиковую втулку в каждую дырку листа, потом шайбу.....

Ёжкин кот

Вчерась при помощи отца поставил в гараже защиту картера. На весь процесс ушло минут 20. Заказал в одной из саратовских фирм. Везли 3 недели. Цена 2680р.  Защита состоит из 2-х частей. Передний лист стальной, толщина 2 мм. Второй лист тоже, естессно, из стали, толщина на 1мм поболе. Вся конструкция крепится на 6 болтах. Вначале думал, что прикручивать нужно к ушкам на балке. Оказалось, что защита крепится к самим балкам. В качестве гаек, выступают металлические брусочки. Они просто входят во внутренние полости продольных балок и не прокручиваются, давая возможность сильно затянуть болты.
Фирма ШЕРИФ. Я думаю, что если наберёте в Яндексе слова "Шериф защита картера", то сразу найдёте ссылку. Сорри за качество фоток. Места было мало, не хватило угла съёмки.
64rus