Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Защита днища

Автор митя, 29 июля 2007, 17:49

« назад - далее »

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Борис

Это дело другое... :baklan:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

trofimich

Я тоже с наружкой работал, но не особо рекомендую такой пластик. Все таки этот материал не предназначен для таких испытаний, как гамни. Да он не потрескается, но его можно продырявить, промять. посмотрите пластиковые части применяемые заводом изготовителем, они по качеству совершенно другие. ПВХашка хороша в закрытых, от наружных воздействий, местах. Вобщем, как рекламщик, не рекомендую его под машину. Не пожалейте денег и возьмите или сделаете железную.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

митя

Пластик, действительно, не слишком крепкий. Но здесь говорилось о защите от грязи. Часто приходилось притираться о камни? Мне пока ни разу.
Зато цена три копейки. Не сложно заменить. Изготовители ПВХ обозначают срок службы своих изделий 20-30 лет использования на улице.
Сам я перфекционист, себе такую защиту не поставлю, но ленивым советую.
Голая, довольная луна...

shtoff

Цитата: митя от 27 октября 2008, 16:09
Сам я перфекционист...

- Блин, Митя, не путайте. Вы ж - отщепенец!!! 8-()
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

schoy

shtoff, думаю, что митя более точно охарактеризовал свое кредо:
"В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем."
Думаю, что отщепенцами должны себя чувствовать те, кто попытается рекламный щит на днище прикрутить.
Прошу без обид! но защищать машину только от грязи... Как зарядка для воображения и приложения энергии Кулибиных - еще куда  ни шло, но с практической точки зрения - пустая трата времени и денег.(ИМХО)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

shtoff

:D-Об этом я подумаю завтра...

crazybubble

А я допускаю только пыле-грязезащиту... Ударов по агрегатам я избегаю лавированием, но грязный моторный отсек очень докучает. Я вообще сторонник минимальных действий, пусть даже тряпочкой...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Aborym

Можно и не пластик, можно нержавейку миллиметровую или полумиллиметровую.

ПВХ конечно будет легче и сделать его легче, но зимой на морозе его можно продырявить летящим из под колеса камнем (на сильном морозе становится хрупким)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

shtoff, Ваши тенезмы в отношении определения моего психологического типа не совсем корректны. Отщепенцем себя могу называть я, ввиде самокритики. От лица других выглядит как сентенции и инсеннуации. Можно сказать, оголтелая дискриминация старшим по возрасту и статусу на форуме невинного дитя. По-толейрантнее, пожалуйста.
Голая, довольная луна...

penfil

Цитата: schoy от 27 октября 2008, 17:10
В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем."
Блин, schoy, это было круто!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

shtoff

Цитата: митя от 28 октября 2008, 08:45
shtoff, Ваши тенезмы ...

-Спасибо за напоминание о возрасте.
В силу возрастных изменений мозга мне трудно будет запомнить, кто  же Вы mr. Митя: перфекционист, или просто отщепенец... :crazy:
Впредь постараюсь быть толерантнее с невинным дитя :D

Ser-Go

Цитата: митя от 09 октября 2008, 05:49
Уже писал, что защиту рассматриваю как ограничение попадания грязи. И очень рад, что ее поставил. Под капотом Ками чисто, тогда как в Наде все покрыто ощутимым слоем грязи.
Так что всем рекомендую хотя бы жестяную или пластмассовую.
Есть еще более радикальная идея. Щас в Европе пошла мода закрывать пластиком все днище для улучшения аэродинамики. А у Терика как раз есть чего "улучшать": мощная полурама, система выхлопа свисает по днищем, развитая трансмиссия... В немалый расход топлва аэродинамика делает существенный вклад! Другое дело, что масса металлического щита на все днище сведет на нет весь выигрыш. А вот пластик легче, хоть и менее надежен. Так что, если автомобиль покупался для того, чтобы не иметь проблем с нашими дорогами, а не для внедорожных подвигов, то вариант может быть достоин интереса. Но дело это сложное. Ведь необходимо сохранить вентиляцию моторного отсека, трансмиссии и выхлопа. Иначе чего-нибудь подгорит.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Владимир

:dont_know:Как-то к 14 странице тема "защиты" развернулась ну в очень интересном ракурсе  :D. Пластик как ЗАЩИТА от ....( нужное добавить ...). Можно конечно развить тему до - " резиновый чехол на днище как защита от нежелательных инфекций кузова.." Но, по-моему,  перегрев ....

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Ser-Go

Ну дык и тема зовется "Защита днища", не сказано, чем и от чего.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD