Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сами ставим сигналку

Автор trofimich, 21 мая 2008, 09:59

« назад - далее »

Gart

Цитата: Царь от 11 февраля 2019, 10:39
...проще всего эти провода найти там где блок ЦЗ стоит ...
Совершенно верно, я наверное сумбурно объяснял.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

Цитата: Gart от 11 февраля 2019, 10:44
Совершенно верно, я наверное сумбурно объяснял.
дане просто второй день одно итоже пишем :new_russian:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Танкисто

Спасибо. После подключения отпишусь.

jammer

Танкисто, да нет , проблем нет и Гарт показал правильную схему, но я же сразу сказал, что вам она не облегчит ситуацию .
Я посоветую вам поставить дополнительный актуатор в дверь и завести его на сигналку по стандартным схемам, которые обычно есть в мануале к сигналке.
Царь, встань на одну ступень с вопрошающим и проблема появится.

Танкисто

Спасибо jammer. Попробую этим способом.

jammer

Но постановка дополнительно актуатора потребует протащить в дверь пару проводов.
Уточню , в водительскую , закрываться же остальные будут при сработке центрального замка ...

jammer

Танкисто, может вам в сервис к автоэлектрику обратиться или хочется исключительно самому справиться ?

Танкисто

Подключил уже все. Остался только цз. Интересно просто было самому разобраться. По электрике на троечку.

jammer

Ну и хорошо, расскажите потом  как получилось , участникам будет интересно...

Танкисто

Обязательно. На выходных буду доделывать. Еще раз всем спасибо!

Царь

Цитата: Танкисто от 11 февраля 2019, 16:28
Подключил уже все. Остался только цз. Интересно просто было самому разобраться. По электрике на троечку.
ну если ты все подключил у сиги то ЦЗ это самое простое в сигналке
сними бордачек найди черную коробочку 7х7 см примерно, возьми её рукой другой рукой нажимай открыть закрыть водительскую дверь в коробочке будет щёлкать реле - значит это ЦЗ
сними коробочку с кронштейна поверни к себе разъёмом
возми контрольку 12-24 вольта подключи крокодил на массу и потыкай  по клемам в разъёме там найдёшь два провода управления открыть и закрыть ( когда к ним будешь прикосаться контролькой услышишь как актуторы сработают в дверях) подключишся к ним по схеме в сиге с общей массой два провода син и зел всё больше ничего делать не нужно ЦЗ подключен
контролька такая или подобная с лампочкой 12 или выше
местоположение ЦЗ

Царь

Танкисто, год выпуска твое авто?

Царь

добавлю ещё для 100 кузова подключение возможно к блоку ЦЗ по томуже алгоритму ищем провод управления откр закр находим он должен быть один,т.е. один провод открывает  и он же закрвает. сигнал массы подали на провод через контрольку открылась ещё раз подали на него закрылась - всё что нужно нам для организации ЦЗ - этот провод рарезаем и в его разрыв включаем вот схема

также такое управление может быть и по плюсу тогда верхний алгоритм поиска не подойдёт, он подходит только для управления ЦЗ массой. для поиска управления плюсом нужна другая контролька и опыт подключения сиг или схема ЦЗ чобЫ не накосячить :crazy: :laugh3: :biggrin: 

возможно в ранних моделях кида до 2005-2006 гг управление ЦЗ онопроводное, более поздние модель кида я подключал 2011 2013гг там всё по 2х проводной схеме было.

Танкисто

Год выпуска 2003г. Все понятно. Буду пробывать. Спасибо что все доходчиво объяснили. Контролька у меня точно такая же.

Танкисто

Видимо, я перепутал блок цз, я думал  это блок, который находится слева за бардачком. Оказывается это не он. В принципе я шел по тому пути, что Вы написали. Хотел уточнить 300 рублей надо переводить на поддержку клуба? Кто за это отвечает?