Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сами ставим сигналку

Автор trofimich, 21 мая 2008, 09:59

« назад - далее »

trofimich

Вобщем из-за отсутствия свободных денег решил сам установить сигналку.
В связи с этим предлагаю поделиться опытом, тех кто устанавливал сам.
Мож у кого есть эл. схемы на Терик 97 г. (приведенные на форуме сылки не работают) или собственные наработки?
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

s76

Я вот так подружил CENMAX и центральный замок.

Shurup_tmn

s76 Т.е. при этой схеме работает (как до установки сигнализации) центральный замок всех дверей при опускании одного из концовиков (или как их там, изнутри которые закрывают девери). У меня центральный замок работает сейчас только от сигналки, очень неудобно(
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

s76

Сам после установки год ездил как ты. Потом переделали со знакомым автоэлектриком.
Теперь все двери закрываются и открываются изнутри с места водителя.
Надо только с управлением ЦЗ разобраться. Разница у нас в годах выпуска :)
Схему проводки на 102 кузов выложу вечером.

trofimich

CENMAX у меня на прошлой машине была. Неплохая чтука. Только у меня с автозапуском стояла. Удобно очень.
Я полагаю к центральному замку подсоединить не сложно. С автозапуском уже сложнее.

s76

Про автозапуск ничего пока сказать не могу. Но думаю, что ничего сложного там нет. Покрайней мере установщик разобрался.

trofimich

Проблема в том что нет эл. схемы на Териос. Мне отец обещался помочь при условии схемы. Я сам в электрике не ку-ку)

s76

Lag

Эх, где ж вы были раньше. Пробовал ставить самостоятельно - безуспешно. В итоге три дня катался без торпеды, спалил три предохранителя. Один из них до сих пор не нашел, какой-то хитроумный под капотом на 40А. Езжу с перемычкой(((
Кстати насчет зажигания там все просто - три провода скрутить, машинка и запуститься))
J-100, 97г.в. 60RUS

s76

Выставляю на общий суд схему подключения сигнализации (на примере CENMAX ST-дальше не помню, книжку потерял) к центральному замку автомобиля Daihatsu Terios. ПреАльфа версия :)

raks

Цитата: trofimich от 21 мая 2008, 15:33
CENMAX у меня на прошлой машине была. Неплохая чтука. Только у меня с автозапуском стояла. Удобно очень.
Я полагаю к центральному замку подсоединить не сложно. С автозапуском уже сложнее.

попозже напешу как цеплял автозапуск, если конечно надо?!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

trofimich

s76 спасибо большое)
raks выкладывай, а для чего ветка!?
На основе вашего опыта такие новички как я, будут смотреть как ему лучше сделать и в свою очередь делиться своим опытом. Клуб для  того и нужен. :)

dimin75

Цитата: raks от 22 мая 2008, 19:47
Цитата: trofimich от 21 мая 2008, 15:33
попозже напешу как цеплял автозапуск, если конечно надо?!

Про автозапуск - надо. Тоже интересно.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Shurup_tmn

s76 Не получилось вчера сделать, чтобы закрывался ЦЗ с места водителя от кнопки замка двери. Дело в том, что стоит штатная (заводская сигналка японская, которая на ключе). Все провода зажгутованы, по разъемам под приборной панелью, не смогли найти, как обойти эту японскую сигналку.
Выход нашли практично и просто. Вынесли кновку на панель между передними сиденьями, где ручник. Удобно включать левой рукой. Даже чуть удобнее, чем выворачиваться и опускать кнопку на двери.
Огромное спасибо за помощь! +2 за желание помочь и наглядные картинки с комментариями
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

trofimich

s76 почемуто не загружается сылка. Второй день маюсь. Есть другое место для скачки или может в архиве кто выложет? Пожалуйста! В выходные поеду брать сигналку.