Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свап МКПП в J100E

Автор SpeedWay, 15 апреля 2018, 19:38

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: Эдик от 19 апреля 2018, 21:42
Передний одинаковый, задний хотел себе поставить он немного почему то короче, пытались на шлицах растянуть не получилось
У меня стоит на акпп от механки. Не знаю, как у тебя оказался короче.
Пешеход я.

Эдик

Сфотографируй тройничок может себе сделаю.

vozvrat

Цитата: Эдик от 20 апреля 2018, 22:27
Сфотографируй тройничок может себе сделаю.
Тройничок пластмассовый от жигулей из системы омывателей лобового стекла. Один шланг на электроклапан, другой - на абсорбер.
Пешеход я.

SpeedWay

К вопросу о разных стартерах на МТ и АТ. Слева (с синей наклейкой и длинным ухом - от МКПП)

Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

Решил попробовать накинуть стартер от механики на переходную пластину от HD-EP. И знаете, что? Он подошел  :D  Теперь лишь бы по выносу с коробкой он состыковался... Да даже если и не состыкуется - уже проще новую пластину делать - есть шаблон  :V:  Так, что ждемс коробас...

И еще, подскажите, есть ли на этих машинках опорный подшипник первичного вала, который в маховик устанавливается? По каталогу найти не могу...
Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

А между тем у меня еще вопрос возник. Судя по схеме, между маховиком и коленвалом устанавливается некая шайба - проставка. И, по ходу, ее-то в комплекте со сцеплением, что ко мне едет и нету... :(
Никто не владеет такой проставкой или может знает ее толщину?
Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

Получил коробку и прикинул на нее переходную пластину от HD-EP. И все оказалось не так страшно - рассверлить (сделать элипсы) два отверстия крепления стартера и, возможно, немного расточить отверстие под сам стартер. В остальном же встает отлично  :V:
Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

Цитата: SpeedWay от 25 апреля 2018, 13:40
И еще, подскажите, есть ли на этих машинках опорный подшипник первичного вала, который в маховик устанавливается? По каталогу найти не могу...
Неужели никто не сталкивался? :(

Upd. Доработал пластину КПП от HD-EP
Cami HD-EP, МКПП

SpeedWay

Еще по каталогу нарыд два кронштейна КПП, которых нет на автомате и нет у меня  :(

И я вот думаю, КПП же прикручивается к двигателю где-то 6-тью болтами, может не критично отсутствие этих кронштейнов?

Cami HD-EP, МКПП

vozvrat

Цитата: SpeedWay от 30 апреля 2018, 16:33
...И я вот думаю, КПП же прикручивается к двигателю где-то 6-тью болтами, может не критично отсутствие этих кронштейнов?
Ннада пробовать! Расскажешь потом, зачем японцы лишние детали придумывают.
Пешеход я.

SpeedWay

Тэкс, один из кронштейнов все-таки нужен полюбому - к нему, как я понял, трос сцепления крепится... Бум колхозить...)

Еще у меня нет трубы-усилителя раздатки с кронштейном...
Cami HD-EP, МКПП

jammer

На Териос2 вообще нет этого усилителя.
Не нужен он...

SpeedWay

Цитата: jammer от 01 мая 2018, 16:12
На Териос2 вообще нет этого усилителя.
Не нужен он...
Более того, на J122 по каталогу нет ни одного из выше указанных мной кронштейнов  и усилителя....
Cami HD-EP, МКПП

jammer

Дак 122 и раздатки не имеет.

SpeedWay

Цитата: jammer от 01 мая 2018, 17:22
Дак 122 и раздатки не имеет.
Тьфу, 102 имел в виду)
Cami HD-EP, МКПП