Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

jammer

Шлангом резиновым надо обмотать акум и врезать в систему охлаждения.

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 22 февраля 2018, 12:57
Шлангом резиновым надо обмотать акум и врезать в систему охлаждения.
Я не думаю что аккумулятору холодно под капотом когда двигатель заведён. Греть надо когда двигатель заглушен.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

vozvrat

Цитата: Gera_Shturman от 24 февраля 2018, 11:01
Я не думаю что аккумулятору холодно под капотом когда двигатель заведён. Греть надо когда двигатель заглушен.
Мишкажеж не уточнил, в какую систему зацепить шланг)
Пешеход я.

Gera_Shturman

Цитата: vozvrat от 24 февраля 2018, 12:40
Мишкажеж не уточнил, в какую систему зацепить шланг)
Точно! :)
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

korvin

Цитата: Gera_Shturman от 24 февраля 2018, 11:01
Еще как холодно, как ты такую толщину двигателем прогреешь, он же не заряжаетца, а только только начнет согреваться, ты уже приехал) емкость все меньше и привет, не завелся)
Даи нечем его греть, когда заглушен, тк что шлангом, это быстрей всего, но тож плохой вариант, горячо будет, нада автоматику делать..
Терик 05 102 К3 МК

vozvrat

Ох уж этот пытливый русский ум! Купил аккумулятор, откатал 3 года, поменял. В чем проМблемма?) Да и тема вроде как книга отзывов задумывалась.
Пешеход я.

jammer

Холодно ему там. Если ездить по 100км то прогреется, при езде по 10км он не прогревается и не заряжается попросту...

korvin

Цитата: vozvrat от 24 февраля 2018, 20:50
Ох уж этот пытливый русский ум! Купил аккумулятор, откатал 3 года, поменял. В чем проМблемма?
Не откатаешь ты его и года. в -30 начинается нездоровая суета вокруг него. Не ездить в мороз, консервировать, держать мобиль в гараже? все правильно, но не для всех, бывает выбора нет и надо ездить, вот он и начинает думать, этот неуемный русский ум))

Хотя и думать то уже неочем, уж все обдумано, боюсь с АКБ зимой ниче нового не придумаешь, сори за оффтоп, но для меня очевиден вариант с помощью стартерного кондера (в теории) осталось испытать лично, если будут на это финансы, то можно на пробу купить чето недорогое и сомнительное, тыр за 6 или сразу потенциально надежное тыр за 20. жизь дорожает сволочь) вот и думай че.
Терик 05 102 К3 МК

vozvrat

Цитата: korvin от 25 февраля 2018, 05:32
Не откатаешь ты его и года.
Короче я хз, о чём ты: живу в Сибири, машину брал на старом ушатанном аккуме. Год отъездил, на середине второй зимы поменял аккум. Ещё раз: старый и ушатанный, предыдущий хозяин честно признался при продаже, что аккуму больше 3 лет. И на всех предыдущих машинах не было ни разу, что бы аккум год всего ходил.
Пешеход я.

korvin

Я вижу што из Сибири :beer: и ты в -30 заводишь и едешь? ну оч хороший аккум, зря ты его поменял))
если серьезно, никтож не говорит, что они не ходят, они в морозы не работают и начинаютца танцы с бубнами, я всего лишь это хотел бы победить.. само собой он по теплу еще и еще отходит, я нехочу таскать и отогревать батарейки, а хочу всю зиму заводить с брелка, а в сильный мороз с ключа, осторожно, но стартер должен крутить бодро, вот и все..
Терик 05 102 К3 МК

vozvrat

Цитата: korvin от 25 февраля 2018, 17:11
и ты в -30 заводишь и едешь? ... я нехочу таскать и отогревать батарейки, а хочу всю зиму заводить с брелка, а в сильный мороз с ключа, осторожно, но стартер должен крутить бодро, вот и все...
А автопрогрев религия не позволяет использовать?
Пешеход я.

Gart

Пользуюсь автопрогревом по температуре двигателя -18град. Лишний литр бензина на сотню стоит сохранённых нервов без танцев с бубном до -43 мороза. Пока холоднее не было с 2010 года.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

korvin

Цитата: vozvrat от 25 февраля 2018, 18:00
А автопрогрев религия не позволяет использовать?
Если чесно пробовал разок всего, чето тож не пошло, утром не завелся и больше не пробовал, потом забирал домой на ночь, вобще считал, что это больше для движки прогрев, а акб особо не нагреется, это если бы много ездить и иметь его заряженным, а у меня напр режим дом-работа-магазин, откуда автопрогрев емкость возьмет.. но утверждать не могу, некоторые же пишут, что помогает, я просто не гонял этот режим, это нужно больше морозов, так то нам грех жаловаться, море рядом и не сильно уж холодно, 30 бывает, но редко..

Я просто хотел бы вообще забить на состояние акб, пусть он мерзнет, садится, сыпется, но держать напряжение на кондере же он сможет? сможет, а менять, когда уже совсем начнет сдыхать, было бы комфортнее.. все имхо. мож конешно навязчивая идея  :D ну я вижу тут логику, посмотрим..
Терик 05 102 К3 МК

Gart

Цитата: korvin от 25 февраля 2018, 18:34
Я просто хотел бы вообще забить на  ...  но держать напряжение на кондере же он сможет? сможет...
Думаю, не сможет, т.к. он будет мёрзнуть, садиться и сыпаться :)
А вот забить - другое дело... Меняй раз в три года и забей :V:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

кандёр - бред, нужен нормальный акб и всё
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!